みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

八尾翠翔高等学校

2017年03月投稿
      この高校は教師以外は普通です。施設も不満が出る程でもないし、
      通学は少し面倒ですが、駅からの距離も考えてそこまで気にするほどではないです。
      校則の厳しさについては厳しい、と言うより細かい、ですね。
      なんでいちいちそんなことまで言われなければいけないのか。と思う節が校則に関しては多々あります
      生徒間でのいじめはありませんが、生徒と教師間のいじめのようなものは多々あります。傍から見ればいじめですが、いじめられている生徒は指導と感じている人が多いようなのでいじめのようなものと表現しますが、実際私の学年に教師に暴言を吐かれた友達がいるので指導とは到底思いません。このいじめのようなものは先生も黙認しています。
      クラブに対するやる気がある生徒は多いのですが、連帯責任や、厳しい無意味な練習があるので、やる気を削がれてやめる人が多い
      大学は行きやすいと思います。とてつもない量の宿題と教師達からのプレッシャーにさえ押しつぶされなければ、関関同立も狙えるし、ちょっとふざけてても産近甲龍は狙えると思いますよ
      施設に関しては至って普通です。少し古いという印象がありますが、正直中学の頃と変わらないなと思えばなんともありません
      ダサすぎます、僕は学校から出ると一目散に家に帰って制服から着替えるようにしています
      どれもしょぼいですね。規則が厳しいので体育祭も文化祭もどれだけ面白い企画を考えても全て教師に握りつぶされますよ。特に文化祭は劇のストーリーにさえ先生の訂正が入ってくるので、表現力が乏しい生徒にはもってこいでしょうね。
      家から近かったから

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

柴島高等学校
得意を伸ばせる高校。
★★★☆☆3
在校生|2016年

摂津高等学校
行ってみたら楽しかったです。
★★★★☆4
卒業生|2012年