みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

とても、いい学校です!

クラブ活動もさかんで文武両道でとても過ごしやすい高校生活でした!!!
      今後入学を考えてるかたはオススメです!
      私服で登校してもいいので私は嬉しかったです!!
      オシャレ好きにはたまらないですね!
      先生方はみんないい人ばかりなので相談もしやつかったです!
      いじめは問題ないとおもいます!
      野球部に所属していました!!
      毎日の練習は苦しかったけど人間的にも成長できます!
      いろんな先輩のはなしも聞けるので、僕はとても大学は選びやすかったです!
      スポーツがさかんなのでとても設備はいいです!
      図書館もすばらしいです!
      僕は私服をほとんどきていたので、けど制服は普通にかっこいい方だとぼくは思います!
      みんな行事は真剣にやっていたので僕たちはたのしかったです!!
      いえが近いから!
      決まってません

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...