みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

のびのびとした学校

部活をやっている生徒が多いです。中学で運動部に入部していた子が殆どでした。伝統のある高校で、運動場も非常に大きいです。勉強や、受験対策もしっかりやってくれますが、勉強するかしないかは、その人次第です。
      始業式や終業式などでは制服着用ですが、普段の服装に対しては自由だと思います。
      しっかりりとした子が多かったので、あまりトラブルがなかったと思います。
      クラブ活動は盛んだと思います。敷地が広いので、様々なクラブがのびのびと練習しています。
      それぞれ目指す分野によってクラスが分かれていたと思います。授業も自分に合った選択ができます。
      体育館は二階にあります。広々として施設の充実はしていると思います。
      女子はセーラー服、男子は学ラン。夏服は、女子は殆ど制服着用していませんでした。
      文化祭は1日ですが、大規模に行われています。すぐに体育祭もあり、9月はかなり盛り上がる月です。
      同志社大学

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...