みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

公立校で文武両道を目指す。

早くから大学をどのように目指すのか指導していた。ただクラブに対する熱の入れようが以前と比べて落ちてきたような気がする。
      校則はそれほどきびしくはなかった。自主性に任していたように思う。派手なかっこうをするでなく、むしろおとなしすぎる感があった。
      いじめの話はまったくもって聞いたことがない。各々が自立したしっかりとした自立心をもった人間が集まった集団なので。
      部活動に参加していない者がほとんどいない校風であり、3年生の夏までを目安に引退をするときまで目いっぱい集中している。
      わたしの時代のころと比べて実績は落ちているように思えた。多種多様の進学パターンがあるからかもしれない。
      体育館、プールなどは軒並みすぐれているとは言い難いが、並であろう。校庭の広さは学区内でもトップクラスで、水はけがすごく良い。
      女子の制服は見た目にもそれほどかわいいと思ったことはない。
      1年~2年の部活の顧問が数人で回して責任の押し付け合いや、不熱心さがみうけられた。
      公立校で学力があってソフトボール部が強豪であったから。
      がんばる学園東大阪校
      10年間の公立高入学試験問題からの引用問題をしていた。
      まわりの学習意欲に関して感化されるような雰囲気があり、それぞれが意欲的に負けないように学習していたように思う。
      交通アクセスが悪く、40分ほどかけて自転車で通学していた。

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5