みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

一人でも問題なく通える学校

普通の学校のように常に友達と一緒に行動していないと浮くようなことはなく、周りにも一人で行動している人がたくさんいるのでとても楽。
      先生も親切で優しい人が多いので安心して通えると思います。
      校則はないので自由な髪型や格好ができます。
      全日制の学校のように見た目で生徒を判断する先生がいないので良いと思います。
      時間割が一人一人違って、特定の人とずっと一緒にいることがないのでいじめは起こらないと思います。
      また、色んな人がいるのでどんな人がいようと皆いちいち気にしません。
      部活動は運動部が結構盛んなようです。
      進学は指定校推薦もあるので大学に行く人も多いようです。
      体育館が2階まであって広くて良いと思います。
      校舎が広いのでその分施設は充実しています。
      制服はありませんが私はなんちゃって制服で通っています。
      親切で優しい先生が多いです。
      普通の高校より生徒との距離が近いと思いました。
      前の学校で友達関係がうまくいかず、学校自体もやたら校則が厳しくて楽しく過ごせなかったため。
      HPに載っている過去問を数学以外は完璧に解けるようにした。
      授業中にうるさいことはほぼありません。
      中には寝ている人もいますが大体の人はきちんと授業を聞いています。
      駅から10分ちょっとで着くので遠すぎなくて丁度良いと思います。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

勉強偏重ではない進学校
★★★★★5