みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

ここの学校にするかよく考えた方がいい

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある
      髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される
      いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している。言い方を変えると悪ノリが過ぎている
      バスケ部と野球部とダンス部以外活動してるのかすら怪しいくらい。顧問も勢力的ではない方だと思われるな。
      皆ほぼ途中退学や大学に行けるほどの単位を持っていないためか大学に行ってる人は少ない
      図書館は人がいるのか怪しいくらい過疎っている
      体育館は割と充実してる方だと思う
      これに関しては星5だと思う。
      制服目当てで入学する者の話も聞くし他校からもかわいいやカッコいいと評判だ
      全くもってどのイベントも楽しくはない
      やってる本人たちですら楽しそうではない顔をしている
      まだ中学だった頃はどの学校も漫画で見るようなキラキラした日常だと思っていた。それがこの結果をもたらした

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

成美高等学校
自分は上の下ぐらいだと思います
★★★☆☆3
在校生|2017年

明るく楽しい
★★★★★5
在校生|2017年

りんくう翔南高等学校

りんくう翔南高等学校
校則が緩すぎす先生も先生
★★☆☆☆2
在校生|2016年

香ヶ丘リベルテ高等学校
(私立・女子校)

香ヶ丘リベルテ高等学校
自分次第で感じ方が違う高校