みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

いい学校だと思います。

授業のレベルが低く、周りの人がうるさいのであまり授業には集中できなかったし、勉強する習慣をつけることができなかった
      髪を染めてはいけなかったり、服装指導等がありますが校則を守っている人には害はないので普通だと思う。
      あまり聞いたことはありませんし、周りの人たちはとても優しいです。
      私は帰宅部だったので、よくわかりませんが野球部の練習が盛んでした。
      進学率より就職率の方が高いと思います。進学をしてもあまりいいところにいける保証はありません。
      ある程度の設備は整っていましたが、トイレがとても汚かったです。
      数年前に制服が変わったので可愛い方だと思います。オプションも豊富です。
      文化祭には中学生がたくさん来たり、軽音部の活気があって楽しかったです。
      大阪学院大学外国語学部英語学科

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

城東工科高等学校の口コミ
在校生|2017年

思ってた高校とちがう
★★☆☆☆2
在校生|2017年

枚岡樟風高等学校
将来は真っ暗だが今遊びたい
卒業生|2014年

美原高等学校

美原高等学校
厳しくはありません、当たり前です
★★★☆☆3
卒業生|2013年