みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東百舌鳥高等学校   >>  口コミ

東百舌鳥高等学校
(ひがしもずこうとうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 白鷺駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★★☆

東百舌鳥高等学校 口コミ

(46) 大阪府内60 / 269校中

普通に楽しく過ごすことが出来る
    2018年12月 投稿
      普通に高校生Lifeを過ごせます。
      高校生活enjoyしたい人には結構いいと思いますよ。
      偏差値もそこまで低くないですし、
      そこまで厳しくないと思います。
      携帯は休憩中とか、触っていいですし、ゲーム機を持っていってる子も数名ですがいます。先生 …続きを読む(全604文字)
    基本的、仲の良さや行事が良いと思います
    2018年08月 投稿
      クラスでの仲がよく、遊びに行ったりも多々あり、すごく楽しいです。今、3年で最高学年ですが、後輩とも仲がいい子もおり、学校全体が仲良いような雰囲気が感じられます。行事ごとにも力が入っており、行事の度楽しませてもらっています。部活面でも、ダンス …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      高校で学校生活を楽しみたい人はとてもいい高校だと思います。先生は優しく生徒思いな人ばかりですし悪い事を起こす生徒もいないです
      普通くらいだと思います。ピアス、化粧、頭髪の色ぐらいだと思います …続きを読む(全302文字)
    駅からのアクセスがいい
    2016年02月 投稿
      この高校はマイペースにのびのびと個性を伸ばせる学校だと思います。アルバイトも自由だったので学業との両立も可能でした。
      校則はほかの高校に比べればあまり厳しくはなかったと思います。パーマをしている子や茶色くカラーリングしている子も中にはいました …続きを読む(全600文字)
    おもろない
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校やとおもう。交通の弁は悪いけどあたりは自然があって空気もいいし、周りは静かで勉強しやすいからです。
      厳しいと思う。ツーブロックあかんし、しょうもないことできれる …続きを読む(全295文字)
    在校生 / 2015年入学
    ひがもに入ってよかった!
    2017年11月 投稿
      とても楽しい。
      行事にはとても力をいれていると思う。
      男女の割合が3:7ぐらい
      有名な大学にいく子もいればしたの大学にいく子もおる
      ツーブロックも来年度から校則として無くなるし、でも化粧は相変わらず厳しいけど文化祭の時だけ化粧オッケーみたいや …続きを読む(全458文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      看護学科もあり看護を勉強したい生徒にはいいとおもいます。
      行事も少ないけど一つ一つ楽しく明るい学校です。
      メイクの制限が年々きびしくなってる。口紅がちょっとでもついてたら朝の登校時に先生が見張っててふかされる。 …続きを読む(全349文字)
    行事が楽しい学校
    2016年10月 投稿
      行事ごとに力を入れており体育祭では各團に分かれてダンスを行うのですがレベルが高く凄く盛り上がります
      そして先生と生徒の仲も極めて良いです
      勉強面でも質問には紳士に答えてくれてとても充実した高校生活を送れています
      アクセサリー、頭髪はもちろんで …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しかった、学生に戻りたい!
    2016年09月 投稿
      めっちゃ楽しかった
      ほんまに楽しかった、
      また学生に戻りたいって本気で思った
      厳しかった
      でも、充実してたから良かった!
      これがあっての高校生! …続きを読む(全274文字)
    のびのびできる学校です
    2016年03月 投稿
      全体的にのびのびと楽しく学校生活を送っている生徒が多かったです。生徒と先生との関係も良かったです。
      他の学校に比べればこの学校はそこまで校則は厳しくありませんでした。地毛でもともと茶色い子も地毛申請をすれば大丈夫でした。 …続きを読む(全472文字)
    良い学校です
    2015年12月 投稿
      この高校はのびのびとマイペースに自分の個性を生かせる学校でした。コツコツと自分のペースで頑張れる雰囲気でした。
      授業中にブランケットの使用が許されたり、指定されていない防寒着を着ても良かったり他校に比べれば自由だったと思います。 …続きを読む(全655文字)
    こんにちは
    2015年04月 投稿
      とても楽しく過ごしています。
      スカート丈と頭髪が特に厳しいです …続きを読む(全87文字)
    たのしい
    2015年04月 投稿
      制服がとにかくかわいいし、テストも楽!ただ、スカートが折れないのがなあ…。体育祭のときはちょっと髪の毛には一応うるさいけど、そこまでだし携帯もおっけー!
      髪色はショップ定員ほどじゃなければ、テスト期間以外はなにも言われない。ピアスも体育の時は …続きを読む(全239文字)
    ダンス部のレベルが高い
    2014年12月 投稿
      駅からも徒歩で行けて、交通の便利が良かった。学校付近にコンビニがあり、周辺に寄り道できるところが多かった。
      どう見ても地毛なのに、見た目が派手なだけで茶髪とみなされる子はかわいそうだった頭髪の基準がわからなかった …続きを読む(全587文字)
    選んでよかったと思える学校です!
    2021年12月 投稿
      高校でがっつり勉強!って感じではないですが勉強面ではしっかりサポートしてくれます。私の学年は男子よりも女子の割合が多い感じでしたが後輩たちの学年は半々ぐらいになってました。先生と生徒の距離が近く些細なことでも相談しやすく行事も一緒に盛り上が …続きを読む(全1000文字)
    総合評価 とても良い学校だと思います!
    2021年07月 投稿
      ちっちゃな事の校則が厳しすぎるので正直ウザいっておもってたけど、学校の雰囲気は大好きでした
      先生も近い距離の存在だし、相談することも多かった
      進学には正直向かないかも・・・だけど、高校生活は満足!
      スカート丈とか髪の色とか細かくうるさいので面 …続きを読む(全414文字)
    2021年11月投稿
      全体的に特に不満はありません。
      でも、オシャレしたいとかはっちゃけたいーっていう人には向いてないかもしれません。 校則が少し厳しいので
      校則はまぁ厳しい方かなと思います。 制服の着こなし方は「面接に行く時の格好」って言われます。
      ・スカートは折らない(でも正味折ってる子結構います笑 でもその子らは多分何回も指導されてるけど改善しないって感じやと思います)
      ・防寒着はブレザーの上からのみ。 とか
      ・メイク、髪の毛巻くのもダメです
      いじめは聞いたことないです。 確かに派手な子とかは当たり前にいますけど、みんな優しいし、それに先生側はいじめとか許さないって感じなので、
      ダンス部がすごいみたいです。
      私は別の部活なので詳しいことは分かりませんが、結構ガチなのでやめちゃう子とかいるっぽいです
      あと、演劇部が賞とってました
    • 進学実績
      進路などは主にAO入試などに力を入れてる感じはします!
      でも、もちろん大学とかに行く人にも全然大丈夫です。
      先生方がすごく親身に相談に乗ってくれます!! 話しかけやすい先生多いので進路とか困ったらすぐ聞けます!
      運動場が広いです! 体育館はまぁ普通で、校内も綺麗な方かな、?
      でもトイレが基本、和式トイレです
      制服はほんまに可愛いです。
      今年から女子にも赤色のネクタイが追加されました。
      (ピンでとめるタイプのネクタイです。)
      ネクタイや、リボンは購入してもしなくても大丈夫です!あくまでも+αなので!
      カーディガン、ベストは黒か紺を選べます!
      ブレザーは男女兼用です! 女子だったら肩パット大きいかも、、、。
      男子の制服も可愛いと思います!
      基本的に赤ベースの制服です。
      コロナなどで行事ができなかったのもありますが、とても楽しいです!
      この間体育祭を行いましたがずっと笑ってました!笑笑
      文化祭は、1~2週間ぐらいかけて準備します。
      どのクラスも楽しかったです!(メイクOKです!)
    • 高校への志望動機
      制服が可愛かったからと、みんなで相談して取り組む方針が良いなと思ったからです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

静かめの人にはしんどい高校
    2020年03月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる方は入らない方がいいと思います。
      先生が 1人で授業をしているように感じ、分からないところも「教えて」と言っても自分で考えろ方式の先生もいるので、、、
      イベントは楽しいと思います!!!
      パリピな人が多いので静かめの …続きを読む(全660文字)
    入ってよかったと思える学校
    2019年12月 投稿
      普通の公立高校ですね。
      得に可もなく不可もなく...って感じです笑
      女子がすごく多いです。1クラス40人中女子25人男子15人って感じです!
      学年によって違うと思いますが男女仲良くてとてもいい学校だと思います!
      そこそこ厳しい方だと思います。 …続きを読む(全729文字)
    詳しく書いてるので読んでください
    2018年08月 投稿
      東百舌鳥高校は行事に力を入れておりどの行事もとても楽しめるもので携帯もokなのでいい思い出作りにもなります。勉強はClassiというアプリで宿題を毎週出されます。携帯で勉強出来るためのがメリットですがめんどくさくて忘れがちになるのがデメリッ …続きを読む(全723文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか