みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瑞陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞陵高等学校
瑞陵高等学校
(ずいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /公立 / 共学

評判
愛知県

口コミ: ★★★★☆

自由

高校で勉強、部活、青春に全力を注ぎたい学生にはとてもいい高校だと思います。充実した学校生活を送ることができます。
      自由な校風で、ほかの高校と比べて校則は厳しくないと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれますが、教師と生徒間での大きなトラブルは聞いたことがありません。
      種類はたくさんあり、熱心な部活はほぼ一週間すべて練習があったりもします。
      進路は様々ですが、すべての生徒が高いレベルの大学を目指しています。
      校舎は古く、汚いので、あまり充実しているとは言えません。体育館はきれいです。
      ダサすぎず、かわいすぎず、ちょうど良い感じです。胸につけるバッチが目印です。
      行事が多く、その行事も自由で生徒達が作り上げているので、とても楽しめると思います。充実していると言えます。

普通科普通コース280人、コスモサイエンスコース40人、食物科40人で構成される多種多様な人に触れ合える学校です。
 僕はコスモコースなのですがコスモの良さをいくつか挙げるなら、様々な理系の専門的なものに触れることができるため真剣に自分の進路を考えることが出来る点があります。また、向陽の国際科学科と...

中学でいい成績を取っているものの手を抜いてきた、というような人たちが多い学校で、みんな勉強をさぼりがちなので、意識高いひとは他にもっといい学校あるとおもいます。でも先生方はとてもいい先生ばかりです。

校則は全く厳しくありません。
よっぽどひどい服装をしていなければ先生に注意されることもあ...

刈谷高等学校

刈谷高等学校
刈谷高校の口コミです
★★★☆☆3
在校生|2019年

時習館高等学校

時習館高等学校
意外と普通の高校です。
★★★☆☆3
在校生|2018年

千種高等学校

千種高等学校
青春するなら千種で決まり!!!
★★★★★5
卒業生|2014年

半田高等学校

半田高等学校
人がとてもいい学校です!
★★★★★5
在校生|2019年