みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  登美丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

登美丘高等学校
(とみおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 北野田駅 /公立 / 共学

未来の後輩ちゃん待ってます☆

2017年11月投稿
      先生と仲良くしておけばとても楽しい学校です。
      良い先生方も多く明るい生徒が多いです。
      行事の時携帯を使えなかったり、校則は厳しめだったりします。
      高校生活を楽しみたい方にはお勧めですが、高学歴を目指す方は進学率があまり良くないのでお勧めしません。
      総合的にいうと、とても良い高校です!!!
      未来の後輩ちゃん待ってます?
      染髪やスカートの丈に厳しい。
      3年になるとある程度は緩くなる。
      昼休みに携帯チェックが入る時がある。
      良い先生方と優しい友達に恵まれて良かったです。
      めっちゃパリピな感じの生徒はいないです。
      ダンス部が色々なメディアに取り上げられていてすごいです。
      7割くらい部活に入ると思います。
      進学率は偏差値の割にあまり良くない気がします。
      自称進学校なので宿題が多い時や、台風でも学校に行かされたりします。
      普通の学校です。
      外観の色が謎すぎるけど、登美丘って感じでなんやかんや気に入っています。
      実は制服目当てで入りました。
      普通です。携帯が使えない?
      制服が可愛かったのと少し偏差値が高めを目指しました。

登美丘はとてもいい学校です。しかし、進学校であるか、と言われるとそうではない、というところです。
指定校推薦は関西大学が最高レベルなので、それ以上の大学の指定校が欲しい人は他校へ進学した方がいいと思います。
ただ、進学意欲は比較的強い学校なので、自分次第でどこの大学に行くかが決まると思います

【...

いじめはなく、みんな楽しく学校生活を送っている。勉強をあまりしない学校なので、全員のんびりとしていて楽しい。この高校に入ってよかったことはほぼこれだけですね。

府内だけでなく、全国区でも有名なダンス部がある。ほかはあまりぱっとしないね。(ダンス部が有名すぎて)

周...

山田高等学校

山田高等学校
楽しかったけど………

金光大阪高等学校

とりあえず読んでみて
★★★☆☆3

枚方高等学校

枚方高等学校
きっと後悔しないはず。
在校生|2016年

布施高等学校