みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 登美丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
中途半端の学校全校生徒は1088人
2026年05月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 1]-
総合評価勉強は真面目に行事は本気で楽しむみたいなこと言ってる割に行事も別にクオリティ高くないです。
校則スマホ禁止なのは今の時代を踏まえて考えるとかなり古いなあと思いますが、承認欲求の高い生徒しかいないのでまあ妥当かなと思います。
先生はお前たちのことを信頼してない訳じゃないとは言いますが内心こんなフレネミーで承認欲求の塊みたいな生徒しかいない学校を信頼している訳が無いんだろうなあって思います。でも私もこんな1度決めたことすら逃げずに出来ない中途半端な生徒を信頼する方がおかしいと思うのでスマホ禁止については何も思いません。みんな承認欲求だけは立派なのでいつなにがきっかけで炎上するか分からないですしね。笑
逆にスマホ禁止に文句を言ってる奴はそれを承知で来たくせに今更なんかほざいてて気持ちが悪いですね。
ただ生徒指導の仕方には疑問がかなりありますね。詳しくは総合評価の方に書いてありますので端折ります。 -
いじめの少なさ私は本格的ないじめを実際に目撃したことが一度も無いので特に何も思いません。
いじめがあるとか聞きますけど自分が何かしょうもないことふっかけてただ嫌われてはみごされてるだけなのでは?と思います。
ただ、みんな弱者なので自分より弱い人には当たりが強いなあと思います。
お察しの通り強い人にはペコペコします。先生も一緒です。登美丘でしょうもない弱いものいじめ(弱いものいじめと言っても弱い人から見たらいじめってだけ(そいつのメンタルがザコすぎるから))が絶えないのだとしたら先生からの影響もあるんじゃないかなあと思います。まずは先生が漢気を持ってそうゆう面を生徒の前で見せないようにしましょう。
生徒自身ももうすぐ成人するんだからいい加減自分をちゃんともってください。正直たかが同期に強い弱いで態度変えてるの本当にダサいです。
どうせこんな掲示板在校中に見るやつはダサいやつか先生くらいしかいないと思うので悔い改めてください。
いじめは無いです。この学校だけはいじめって思ってるほうが悪いと思います。 -
施設・設備冬は暖房(付いてるのか分からないくらい寒い)固定。温度は職員室からじゃないと変えられないらしい。窓やドアは感染症対策で開けっ放し。今年の冬頃にはさすがにそろそろ授業中に凍死しちゃうひとも出てくるんじゃないですかね。
制服着る前はかわいい。実際着たらダサい。ドルガバやオークリーと同じ。
イベント1回見に来てみたらいいと思います。今年の文化祭とか。
よくわかると思いますクオリティの低さが
おすすめの塾【PR】登美丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
【いじめの少なさ】
いじめはなく、みんな楽しく学校生活を送っている。勉強をあまりしない学校なので、全員のんびりとしていて楽しい。この高校に入ってよかったことはほぼこれだけですね。
【部活】
府内だけでなく、全国区でも有名なダンス部がある。ほかはあまりぱっとしないね。(ダンス部が有名すぎて)
【進学実績】
周り...
近隣の高校の口コミ
旭高等学校
(公立・共学)

高速だけは厳しい自称進学校
布施高等学校

昔とはちがう布施高校
大阪成蹊女子高等学校
(私立・女子校)

オープンキャンパスとは全然違います
在校生|2024年
枚方高等学校
(公立・共学)

人によって意見が分かれる学校
興國高等学校
(私立・男子校)

自分の未来の可能性を広げられる学校