みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  新川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新川高等学校
(しんかわこうとうがっこう)

愛知県 清須市 / 尾張星の宮駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

良くも悪くも普通だね

2024年01月投稿
      まぁ全ておいて、普通笑
      みんなが想像している、放課後に教室でおしゃべりや教室でtiktok!っていうキラキラ生活は出来ないけど、普通で楽しい

これも普通かなー
      髪の毛は基本何も言われない!中学生のうちに髪の毛染めておけば入学の時に「地毛です」って言い切れば茶髪に出来ちゃう
      聞いたこないー
      サッカー部やけど、部員は55人。マネージャーは3人で可愛い笑笑
      んー先輩後輩は仲良いぞ。1年生2人がスタメン
    • 進学実績
      自分の意志を先生にぶつけろ!強くだ!そしたら先生も引っ込む笑
      国立推しねめっちゃくちゃ。私立は悪い!みたいなことを国立大学で教授してる人をわざわざ呼んで、講話してくれたー。眠たかったー笑
      2024年以降に入学する人おめでとー1年生校舎は新しくなって、何もかも綺麗ー
      ブレザーとかはいいんやけどさー
      パーカー?高校生なら憧れるやん?ベスト・カーディガンを着て、ブレザーを着た上にパーカーを羽織るんよ。まぁまぁのオーバーサイズじゃないとピチピチや笑
      これも普通かなー
      他の私立高校や名古屋市の高校を見てると病むけど、まぁ、普通だよ。期待はしない方がいい。スマホ使えないから、写真も撮れん。(もちろん隠れて撮ってる)
    • おすすめの塾
      【PR】新川高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      んー点数とれば受かるよ。
      西春落ちや興道落ちがいるけどまぁよゆーで受かる

勉強も授業を受ければきちんとついていけるし割とみんな仲良くて自分次第で憧れの高校生活送れる学校であり、多少校則が厳しい等のイメージはあるが特にチェックとかもないので緩い方である。

【校則】
多少厳しいところもあるがそれはうわべだけでメイクピアスバイトスカート折り等もバレなければと、やってる生徒は多...

★☆☆☆☆1.0
息子がこの学校に通っていますが、週末には課題が出るのでありがたい学校なのかな?っと思っていましたが、土日にある部活その後に課題をやっていて、早くても寝るのに日はまたいでいます。また、授業がいきなり飛ばし飛ばしになると嘆いていました。なのであまりオススメしません。その他にもプールは遠く雨の日もあるため...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧