みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  久米田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久米田高等学校
久米田高等学校
(くめだこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 下松駅 /公立 / 共学

enjoyschool
    2016年10月 投稿
      学校も綺麗で
      たのしい学校!
      文化祭とかあって楽しめる行事があるから
      3年間楽しめるし
      修学旅行とかもたのしい
      そんなに厳しくない!
      髪の毛はちょっと言われたりするけど
      あんまとやかくゆわれへん …続きを読む(全282文字)

青春の久米田

在校生

1年生の頃から進路を真剣に考え、進学校と言う感じがします。
国公立大学の合格率も上がってきています。
特に看護、医療系を目指している方にオススメです。しっかり先生が後押ししてくださるみたいです。
学校行事は本当に楽しいです。
部活も豊富です。
夏休みには大学での学習合宿(春休みも)、オー...

★★☆☆☆2.0
入学シーズンなので口コミさせていただきます。私には合ってなかった久米田高校。現在、専門学生(2年)をしております。私はおとなしいタイプの生徒だったのですが、学校の雰囲気に付いていけなかったです。私にとっての充実した高校生活…となると3年間無駄にしました。おとなしい人は他にもいます。友達面は本人の努力...

近隣の高校の口コミ