みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  柴島高等学校   >>  口コミ

柴島高等学校
出典:BJP039
柴島高等学校
(くにじまこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 柴島駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★★☆

柴島高等学校 口コミ

(73) 大阪府内45 / 269校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    勉強する為の環境作りは成されてない。
    2016年04月 投稿
      個人の尊重とありますが、真面目に勉強したいと学習意欲を示せる高校ではないです。
      校則は厳しいと思います。しかし取り締まりが緩く、先生が見つけても指導はしません。形だけの校則です。 …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    個性を大切にした柴島高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      柴島高校は、個性を大事にした高校だと思います。総合学科と言うこともあり …続きを読む(全950文字)
    大学進学するなら良く考えて!
    2022年02月 投稿
      一部教師により。他クラスの生徒情報が秘密裏に情報を流したり、いじめがあっても、真剣に取り組んでくれない。大学に行くなら別の高校が断然よい。校則は皆が書いているように、厳しいが、少し茶髪や、パーマ掛けている先輩もいたが、これも担任による。学校 …続きを読む(全1086文字)
    在校生 / 2015年入学
    やるときはやる!
    2015年06月 投稿
      柴高には、柴高の空気があります。それは、やるときはやる!enjoyするときはenjoyするです!!ほんとにこの空気があって皆当たり前にしていますだから、授業はまじめにうけ集会もチャイムには座って集合しています。私の中学校はこのようなことがで …続きを読む(全899文字)
      来て後悔しない!良い先生ばかりです。
      私は第一志望ではありませんでしたが、柴島高校でよかったんだなぁと思います。大学受験もできますよ!関関同立を目指す人もいます
      正直ゆるいと思います。メイクしたりしてる人多いです!バイトもみんなしてます。
      いじめ私は聞いたことがない
      みんな優しいし、多様性を認めようっていう教育方針?なので
      ダンス部が本当に強いしキラキラしてます。
      和太鼓もかっこいい!
      全ての部活、頑張ってると思います
      文化部も運動部もgood
    • 進学実績
      大学は少ないけど、授業が全然難しくないので内職できます
      体育祭冷房つきました
      校庭めちゃ広いです
      かわいいと思う
      充実してますよ!
    • 高校への志望動機
      近くて受かると思ったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学
    投稿者ID:941960

自分の考えを変えてくれる高校!
    2022年04月 投稿
      総合学科だから自由!!!
      校則はゆるいようでちょっと厳しいけど、髪巻いたりちょっと茶髪だったりちょっとスカート短いくらいだったら全然大丈夫!!!
      周りの人もみんな優しくて楽しい!!自分の好きな教科を取れるし、そこでも新しい友達を作れるからす …続きを読む(全651文字)
    生徒第一の学校だと思う!
    2020年10月 投稿
      全体的に学校の雰囲気もよく、私が望んでいた高校生活が送れていると思う。高校卒業してから専門学校目指してる人はピッタリだと思う。看護は1番見た感じ強みがあるかなって感じ。
      いいところは良い、ダメなところはダメ、って感じでキッパリしてる。部活によ …続きを読む(全780文字)
    今や人気の総合学科!あなたの夢を叶えよう
    2020年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      イベント多く生徒が一致団結してそれに取り組み頑張っていますクラブ活動もテニス、野球部やダンス部の活動が盛んですダンス部は沢山の大会にも出場しています総合学科なので1年生は必須科目 2年生から選択制の科目を選びます実習など設備が充実していて専 …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の高校とは違う
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      他の学校では学べないことがたくさんあって、凄くいい学校です

【校則】
      …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2008年入学
    柴島高校はこんな高校です。
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      生徒だけではなく、先生も生き生きしていてとても明るい学校でした。

【校 …続きを読む(全517文字)
    平均的な高校+Lv.5
    2016年12月 投稿
      良い学校だと思いますよ。偏差値は高くもなければ低くもないので普通の人間が集まってるって印象です。...一部変わった人も居ますが。ですが、校則を破ったりガラスを割ったり教師に暴力を振るったりするような人間は他校に比べ(同程度の偏差値の高校)格 …続きを読む(全799文字)
    めちゃくちゃ良い学校というわけではない
    2022年07月 投稿
      ほぼ女子校みたいな感じです。選択科目が豊富なのでいろいろな経験ができます。専門学校を考えている人は、良いと思いますが、大学進学を考えているなら他の学校の方が良いです。どの先生も親身になって相談に乗ってくれるというわけではないですが、良い先生 …続きを読む(全963文字)
    行きたい通いたいと思う学校を選ぶのが1番
    2021年03月 投稿
      専門学校に進学したい人にはいいと思うが時間割り決めたあと進路変更し大学行こうと思ってる人は大変になるかも。
      入学当初は地毛登録しろって言われてましたが先生の所へ行くとしなくていいと言われたためせずにいたら染めてるとかめちゃくちゃ言われて黒染め …続きを読む(全385文字)
    大学進学したい子は来ない方がいい
    2018年06月 投稿
      近年、全てにおいて急に厳しくなった
      化粧も行事の時に急に言ってくるようになった
      しかも先生たちは全員言っていることとやっていることが筋が通ってなく、めちゃくちゃ
      個性を認めるというモットーなら化粧も髪の毛も個性なのでは?自立支援コースの子だ …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    行ってよかったと思っています
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      柴島高校は総合学科なので、いろんな授業を聞いてみたい人にはとてもオスス …続きを読む(全656文字)
    部活を全力でしたいならここ!
    2020年08月 投稿
      授業で班になったり、発表したりする機会が多いので、人前で話すことが苦手だった私は苦ではなくなりました!克服出来て良かったです。柴島高校に入っていなかったらいまの自分はいないです。
      メイクしている子や、ピアスしている子はよく見かける。スカート切 …続きを読む(全823文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教員に注意してください。
    2019年03月 投稿
      校則や施設などに特に不満はないが、教員達にひたすら不満が溜まる学校である。連絡が遅い。言っていることが矛盾していて意味不明など、挙げればキリがないレベル。スクールカーストもひどい。周りの環境によって気持ちが乱れる人にはオススメできない学校で …続きを読む(全1046文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      学力が低い、自由な校風であるが、生徒の自覚が必要。高校ではめずらしく、前後期性であり、取り組む内容も生徒に選択支が大きいが、反面やる気のない生徒はおいてきぼりになる可能性もある。自身の子供も今過渡期であり、心配している。
      校則できめられた、お …続きを読む(全722文字)
    オススメしないです。
    2019年08月 投稿
      個性を大事にするとか言って居ますが全然です。
      四年制大学に行きたい人 そこそこの大学に行きたいと思ってる人は
      絶対にやめておいた方がいいです。
      輩達はスカート切ったり化粧も全然していましたが
      一気に厳しくなり スカートには刺繍が入れられ …続きを読む(全405文字)
    全体的に優しく差別のない学校
    2021年08月 投稿
      障害がある生徒などに優しく、先生も優しいです。
      私は入学できたものの頭が悪いですが、そんな私にも優しくしてくださる先生は沢山いますし、体育に関しても苦手なことを無理やりやらせるなんてことはありません。かといってほって置かれることもないです。 …続きを読む(全686文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか