みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  神埼高等学校   >>  口コミ

神埼高等学校
出典:www.saga-ed.jp

神埼高等学校 口コミ

(かんざきこうとうがっこう)

佐賀県 神埼市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(3件) 佐賀県内5位 / 37校中

2017-01-03投稿
      自分の学力に応じたクラスに分かれることができて、東部地区の中で珍しい部活動があります。それに加えて、私立大学への進学率が例年高く、国公立大学への進学率も年々高くなっています。
      スカートの長さや眉を剃っているかいないかどうかというのは厳しかったけど、前髪や爪の長さはそこまで厳しくなかったから。それに加えて、定期試験後に服装検査が行われることが多かった。
      先生と生徒の間でのトラブルは、高校時代に聞いたことはありませんでした。
      東部地区で、唯一弓道部があり、県内で三校しかないカヌー部や毎年九州大会に進出している女子サッカー部が有名です。部員数が多いのは、男子は野球部、女子はテニス部や弓道部です。
      私たちの代では、福岡大学や久留米大学への進学が多かったです。
      体育館や図書館は、設備が整っており、校庭はとても広いです。プールがありましたが、今はどこかが壊れてて使っていません。
      ここに書くのは女子の制服だけですが、夏服は半袖の白ブラウスにチェックのスカート、中間服は白のブラウスに紺のベスト、チェックのスカート、冬服は紺色のブレザーにチェックのスカートです。リボンは赤・青、そしてネクタイの三種類です。
      文化祭は二日にかけて行われ、体育祭は1日だけでしたが、合唱コンクールや吹奏楽部の演奏、パフォーマンス大会など内容は盛りだくさんでした。(文化祭)
      高校の近くに住んでいたのもありましたが、カヌー部に同じ中学校出身の先輩がいたため、先輩に憧れて入学しました。
      西九州大学健康福祉学部社会福祉学科

卒業生 / 2009年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      特に問題なかった

【校則の自由さ】
      この高校が、というよりも佐賀県に問題があるが、他県比べてあまりにも厳しすぎる

ある生徒も多いが全くない生徒もおりクラスによって差が激しい

特に感じなかった

世界大会への出場などもあり、また珍しい部も多い

こちらも差が激しい

駅からまっすぐ5分歩けばよいので、分かりやすくていいと思う

【施設設備】
      佐賀県全体があまりよくないので、県の中では普通だと思う。

女子はかなり満足度が高いと思う。壊れやすいリボンをなんとかしてほしい。
      冬場の体育の靴下を履き替えなければならないのが非常に面倒だった。
      女子と男子の制服に差があり、また価格も高いのはどうにかしてほしい。

特に私の学年は優秀な先生が多く、親身になって話をきいてくれる先生が多かった。
      私は将来大学進学を希望しています。そのため1時間の授業にしっかり集中できる45分制の授業にひかれました。
      ない
      ない
      特にしていない
      関西国際大学人間科学部人間心理学科犯罪科学専攻
      将来科捜研を希望している。日本で唯一の犯罪心理・犯罪科学に特化した専攻があり、教授も警察や科捜研出身者がいた。
      文科省からも注目されている教育を欧米から取り入れている。
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-19投稿

• 【総評】
      市内の学校に比べると、素直で純粋な感じ

【校則の自由さ】
      眉毛については、他の学校に比べきびしい

進学校なので、朝補習から、しっかり勉強する環境が整っていた
      45分の7限サイクルなので、集中しやすかった

私の代では、いじめはなかったように感じる
      また、文系、理系でクラスの雰囲気は異なり、同じクラスの仲間同士ではいじめなどなかった

種類が少なく、あまり強くもなく、微妙な感じ。しかも全員部活参加しなければならない

ふつう

神埼駅から、徒歩10分ぐらい。
      通り道に、つるちゃん、ドリームなどといった、低価格なお店があり、電車通学のひとはもちろん、学校帰りの学生がよくたまっている

県立なので、普通かな

女子の制服はすごくかわいい。
      家から近かったため
      個人塾
      苦手強化克服
      西九州大学 栄養学部
      食べることが好きで、好きなことを仕事にしたかったため