みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  門真なみはや高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門真なみはや高等学校
門真なみはや高等学校
(かどまなみはやこうとうがっこう)

大阪府 門真市 / 大和田駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

卒業生 / 2016年入学

自分史上最高を目指す学校

2019年03月投稿
      自分のやりたい科目を選んで勉強出来るのが、とてもいい!苦手な科目や受験に使わない科目は避けることができるし。校風も自由で明るく元気!先生方もとってもいい方々ばかりです。先生も生徒も個性があってとてもいい青春が出来ました!
      スマホもOKだし、校則もあまり厳しくありません。でも、先生方の校則に関する考え方が人それぞれで、生徒指導の厳しい先生がいるので、その人には注意!(笑)
      いい争ってる姿やいざこざも全然見かけません。ケンカして怪我した人なんかも見たことないので、とても平和だと思います。いじめ調査なども行ってカウンセリングなども出来るので、対応もしっかりしているも思います。
      女子バレー部、フォークソング部などはとても強いと思います。でも、仲が悪い部活もありますし、文化系のクラブはいつも部員が少なくて困っています。
      それなりにいいとは思います。指定校もそれなりに来ているし、就職先から、なみはやの生徒は評判がいいそうです。
      施設は全体的に古い。特に冬が寒いから嫌。
      女子の制服可愛い!男子も割りといい感じ。
      大阪工業大学工学部環境工学科

来年から総合選択になるらしく、自分の将来に合わせて科目などが選べてエリアもあるので本当に良い学校だと思います!
文化祭や体育祭などもとても盛り上がります。校則はゆるくもなく固くもなくですね。卒業生には歌手の絢香さんなどバレー部やフォークソング部がすごいです。他の部活も頑張っています!先生方も残って講...

クラブや校内行事(体育祭や文化祭など)は盛んな一方、授業や進路に関しては、満足いけないと思われる。

他の高校よりも拘束は厳しくない。しかし、髪色とピアスに関しては厳しい。
遅刻はゆるいほう。

聞いたことがないし、見たこともない、
少なくとも私の身の回りでは見...