みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪信愛学院高等学校   >>  口コミ

大阪信愛学院高等学校
大阪信愛学院高等学校
(おおさかしんあいがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 新森古市駅 /私立 / 共学

(51) 大阪府内113 / 270校中

項目別に表示
    信じる者しか救いません
    2018年06月 投稿
      説明会などでは愛に溢れた教育と言われておられますが、実際は全く違います。教師の質も様々で、事なかれ主義、臭い物には蓋をするという方針が当てはまるかと思います。
      分からない事を聞いても逃げる教師。生徒のやる気を萎えさす言葉かけをする教師などが …続きを読む(全419文字)
    自称進学校の代表高。
    2018年09月 投稿
      後悔しかない。高校生生活、楽しみたいなら来ない方がいいよ。
      校則がありえないぐらい厳しい。
      外面だけはすごくいいから信愛生というブランドがすごいが、入ってみたらそうでもない。
      毎朝、お祈りと聖歌を歌い朝礼講話を立ったまま聞かされ、お昼休みの …続きを読む(全644文字)
    保護者 / 2022年入学
    進学に前向きな人に入ってほしい高校
    2022年08月 投稿
      大学進学を目指すならおすすめだと思います。
      今年から共学で男子は少ないですが少しずつ活気もあるようで
      子どもは楽しそうに通っています。
      一年から大学バスツアーもあり、進学について向き合う機会がありますし、
      メンター制度、自習室などやる気があ …続きを読む(全409文字)
    普通に良い高校だと思います
    2021年05月 投稿
      総合的に考えたら信愛にして良かったと思っています。
      学校生活は楽しいし、指定校推薦めっちゃあるし。
      まだ2年だけど大学のオープンキャンパス行った時は信愛生ってだけで好印象持ってくれる人結構いました。
      校則を破るスリルを味わえます。 …続きを読む(全437文字)
    楽しもうとすれば楽しめる。
    2021年01月 投稿
      入学前は女子校嫌だなーと思っていましたが普通に楽しいです。
      先生方も一人一人のことをちゃんと見てくださっている印象があります。有名高校、大学出身の先生方も沢山いらっしゃいます。
      ですが何かあるとすぐ反省文を書かされるそうです。普通にして …続きを読む(全780文字)
    過ごしやすくて充実している学校
    2021年08月 投稿
      周りからは厳しく、大人しそうだと思われがちですが、活気が溢れて思いのほか自由度が高いと思います。めっちゃJKしたいっていう人にはあまり向いてないかもです。勉強もしつつ、学校生活を友達と充実させたいっていう人にはオススメです。
      校則は厳しいです …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しい校則、質の悪い教師
    2019年02月 投稿
      教師、校則をのぞけばとても充実します。
      すぐに反省文を書かせる
      目をつけられると態度の差が激しい
      友達関係はとても良い
      生徒への当たりや、態度が違いすぎて不登校になった生徒がいた
      親が学校に行って話しあうと、急に生徒への対応が変わった
      厳し …続きを読む(全392文字)
    カトリックのお嬢様の集い
    2020年04月 投稿
      勉強も部活動もとても充実した学校で、どちらも両立させたい学生さんに適した学校だと思っています。女子校なので男子の目を気にせず自分の個性を出し、またそれを受け入れてくださる先生方がほとんどなので居心地がいいです。
      校則は他校に比べると厳しいと思 …続きを読む(全1303文字)
    卒業生 / 2014年入学
    カトリック精神の根付いた学校です。
    2016年03月 投稿
      自由度が少ないのが難点ですが、進学率も高く、設備が非常に充実しており、生徒の雰囲気も良く、部活動も無理のない範囲で積極的に取り組めるので、良い学校だと思います。希望者のみの補修は存在しますが、他の私立のようにほとんど自由時間がないような長す …続きを読む(全1275文字)
    同じレベルの他校を調べて下さい。
    2020年12月 投稿
      キリスト教の心は無いに等しい学校です。教えを守っているのはシスターの方々だけです。現場の教師には無いです。保健室で心を休ませてる生徒には、他の生徒に示しが付かないので困ります。保健室は怪我をした、病気で体調を崩した生徒が利用する場所です。2 …続きを読む(全958文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業してみれば必ずわかる良さがわかる
    2013年03月 投稿

• 【総評】こ
      の学校では、カトリックの教えに基づき、勉強面のみならず、人間関係の …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2009年入学
    中身を磨ける学校です。
    2016年02月 投稿
      この高校はキリスト教の教えを大切にしており、学校生活でも祈りの時間や、歌を歌ったりする時間があります。しかし、生徒はキリスト教に入らないといけないわけではなく、もちろん仏教などの生徒も多いです。勉強面では、1クラス30人もいないのでひとりひ …続きを読む(全1255文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生活面、進路面でもバランスの良い高校
    2016年11月 投稿
      生活面、進学面を含め、全体的によい学校だと思います。中学で共学にいた人にとっては初めにギャップを感じるかもしれませんが、女子校ならではの楽しさもあるのでおすすめです。行事ではみんな楽しみに準備をしますし、受験が近づくと授業終わりに友達と居残 …続きを読む(全1190文字)
    卒業生 / 2012年入学
    古き良き??
    2016年10月 投稿
      コースに分かれて勉強していました。上のコースと下のコースの温度差がすごかったですが、みなさんがんばっていました
      他の高校とくらべると校則は厳しい方だと思います。かみのけもくくらないと怒られます。 …続きを読む(全330文字)
    在校生 / 2022年入学
    楽しもうとすれば楽しめる。
    2023年05月 投稿
      楽しもうとすれば楽しいです!!
      けれど意味のわからないことで反省文をかかされます。校則破ったとしてもその時の先生の気分によって書かされるか決まります。
      校則は他校と比べてきついけど私立なのでしゃーないと思います。 …続きを読む(全444文字)
    校則以外は完璧だと思う。
    2019年11月 投稿
      文武両道を目指している生徒はいいと思います。
      部活も盛んだし、勉強もそれなりにしますので。
      でも華のJKを楽しむ!!という方には少し向いていないかも…?
      他の高校に比べるときついです。
      寄り道禁止、スマホ禁止、など沢山あります。 …続きを読む(全450文字)
    図書館だけは良いが朝が苦手な人には辛い
    2019年11月 投稿
      カトリックの学校なので面倒見が良いのでは、と期待して入学させましたが、普通の事なかれ主義の学校だと思いました。学校生活は、厚かましくて声の大きな生徒は心地良く過ごせると思います。先生も態度の大きな生徒に迎合する感じがあって、下品な学校になっ …続きを読む(全677文字)
    大阪信愛学院高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      部活推薦,看護コース,子供教育の人以外はあまり来る意味がない学校だと思います。
      先生方もいい先生は結構いますがひいきする先生も結構います。
      特に面白い行事もないです。
      とても厳しいです。
      ケータイは持ってくるのは大丈夫ですが行き帰り触る …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2015年入学
    オススメはできない。
    2019年08月 投稿
      他の学校に比べて圧倒的に校則が厳しい。友達は優しい方が多くいじめなどは見た事がない。まず教師がひどい。嫌味っぽく言ってくる先生、反省文をすぐ書かせる先生など。中には良い先生ももちろん居ます。ちゃんと対応してくれる先生にあたったら良い方ですね …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2014年入学
    見た目は良い、中の人は良くない学校
    2019年08月 投稿
      卒業生を門前払いさせてくる高校。
      卒業生でも入校証なるものが必要らしく、門前払いさせられそうになったが、図書館に返すだけと言ったらすげー渋い顔でさっさと行ってこいなどと言われたため、超ゆっくりで行ってやった。
      書ききれないほど不満がある …続きを読む(全424文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪信愛学院中学校

口コミ:★★★★☆3.63(20件)

大阪信愛学院中学校