みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  住吉商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

住吉商業高等学校
出典:BJP039
住吉商業高等学校
(おおさかしりつすみよししょうぎょうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住之江区 / 住ノ江駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★☆☆☆

なかなかおすすめできません
    2021年08月 投稿
      高校から頑張って勉強をしようと考えている人にはあまりおすすめできません。1年生時は一番大変だと思います。勉強をしなくても入れる高校なので、いる人間もその程度です。稀に良い人や頑張っている人はいますが期待はしないほうが良いです。
      授業妨害が酷 …続きを読む(全1088文字)

先生も良い先生が多い。まともな高校生活を送っていれば先生はミカタをしてくれる。
周りに流されない自信のあるかたはうってつけの学校です。

【校則】
普通に学生らしくしていれば良いだけ。特別厳しいわけではないと思う。その人の意識次第。

【いじめの少なさ】
いじめは見たことありません。が、グループにな...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
イエローやらレッドやらなんか面倒くさいのがあるけど、授業中以外携帯触れるのは良いと思う。
でも、制服のサイズ測った時に、スカートのサイズ決めてから膝下何センチか測られた。
なにがなんでも細かすぎ。なんか細かすぎて無理。
クールビズ期間以外リボン、ネクタイ絶対着用。
忘れたら本当に面倒くさい。
テストの最...

近隣の高校の口コミ

精華高等学校
(私立・共学)

精華高等学校
コース選びは慎重に。
保護者|2022年

星翔高等学校
(私立・共学)

星翔高等学校
日本の最後を受けるだけの皿
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

茨木工科高等学校
(公立・共学)

茨木工科高等学校
北摂唯一の府立の工業高校!
在校生|2021年

この高校のコンテンツ一覧