みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  あべの翔学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あべの翔学高等学校
出典:BJP039
あべの翔学高等学校
(あべのしょうがくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 河堀口駅 /私立 / 共学

保護者 / 2018年入学

のびのび楽しそうです。

2019年08月投稿
      共学になって、3年くらいなので、なんとなく、フレッシュな感じがします。勉強熱心な子はいてないけど、みんな、和気あいあいと、青春してるなぁと感じます。
      受験前に、下見行った時、お弁当を食べながら、下校する生徒がいて、誰も何も言わないので、自由な学校なのかと驚きましたが、入ってみると、制服の丈や、リボンにだけ、なぜかとても細かかったです。
      子供同士の表立ったケンカはありますが、陰でいじめは、今は聞いた事はないです。
      軟式野球や、吹奏楽は、強いみたいです。
      共学になって、クラブにも力を入れているみたいですし、活気を感じます。
      1年から、進路の話をしてくれます。
      講堂は、エスカレーターもあって、とても綺麗です。
      プールはありません。
      可愛いです。男女で、カバンのラインの色が違ったり、細かく可愛いです。女子は、夏冬と合い服のスカートがありますが、冬と合い服が人気みたいで、夏スカートは、買ってもはかないので、もったいないです。
      スポーツは、競技場を借りてしたり、文化祭も、身近な人しか入れないけど、生徒が、賑やかで楽しそうでした。

女子高として最後の年で、特進コースに入学しました。入学当初から先生達に"このままでは進学は出来ない"と口酸っぱく言われた記憶があります。正直その時は 進学を掲げておきながら…と思っていました。しかしながら、偏差値が40の高校なんですから、進学が厳しいのは誰でも考えればわかること。先生の努力が足りない...

何とも理不尽な学校。
普通に考えて絶対に来るべきではない

底辺の学校のクセして何故か校則は厳しい。
ネクタイは特に厳しい
何かあれば直ぐに反省文を書かせ、帰宅指導を受ける。

自分の周りではないが陰湿ないじめ、またはその様な行為を受けてる生徒、または教師は見...

北かわち皐が丘高等学校

★★☆☆☆2
卒業生|2013年

堺西高等学校

堺西高等学校
適当な人たちが集まった場所
★★☆☆☆2
在校生|2017年