みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知教育大学附属高等学校   >>  口コミ

愛知教育大学附属高等学校
(あいちきょういくだいがくふぞくこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 富士松駅 /国立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

愛知教育大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(76) 愛知県内186 / 223校中

在校生 / 2011年入学
    熱心に勉強したい人集合!!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的に雰囲気もよく良い学校と言えます。

【校則の自由さ】
      かなり厳 …続きを読む(全549文字)
    自分次第でどんな夢にも近づける高校
    2018年08月 投稿
      気の合う友達がたくさん出来ました!先生の質がとても高いです。とくにコミュニケーション英語の先生は本気で点数を上げようとしてくれます。個性豊かな面白い先生がたくさんいます。行事も楽しく人数があまり多くないので、1人1人の対応が手厚いです。入学 …続きを読む(全689文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高!
    2017年06月 投稿
      1学年200人と小規模なので、学年全体で仲が良い。
      また教師との距離も近く、友達のように話すことができる。
      頑張っている子はちゃんと見てくれて、褒めてくれる。
      一生仲良くしたい友達にも出会える。
      みんなは厳しいというけど、普通だと思う。
      制服 …続きを読む(全557文字)
    楽しい高校生活
    2016年12月 投稿
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。
      …続きを読む(全357文字)
    充実した最高の高校生活!!
    2020年05月 投稿
      毎日楽しく過ごしています。良い友人に囲まれたということもありますが、本当に毎日充実しています。愛教附に入れて良かったと毎日のように思います。
      靴下を下げていると廊下で注意を受けることがあります。守れないほどの校則ではありません。厳しすぎると言 …続きを読む(全713文字)
    個々の関わりが強い高校。
    2019年02月 投稿
      他の高校と比べれば活発ではないが、自分の行動次第で十分に楽しめる。
      勉強に関しては強制的にやらさせる部分もあるけど3年生になると必ず強制的にやらされたことを感謝すると思う。
      受験生の1年間はきついけど、先生たちはずっと応援してくれる心強い味 …続きを読む(全1098文字)
    卒業生 / 2015年入学
    この学校の生徒になれて本当によかった
    2016年07月 投稿
      楽しかった高校生活
      身なり検査があり厳しいと言われてますが、高校生だし当たり前かなって感じでした。ただ何かやらかすと反省文です(笑) …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ちょうど良いを地で行く高校
    2022年03月 投稿
      上と下の中間ぐらいに位置する、丁度良い高校。
      「勉強をめちゃくちゃ強制されるのは嫌だけど、完全にほっとかれるのも嫌」みたいな、ねじ曲がった人間にはかなりおすすめ。
      授業スピードを他校の人に聞いた内容と比較すると、遅すぎず早すぎの中間辺り。ト …続きを読む(全1315文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校
    2016年03月 投稿
      進学校ですが、他の方も言っておられるように確かに、レベルが高いとは言えません。ただ、レベルの差が大きいようには感じます。真面目でしっかりした生徒が多いです。先生という職業を目指す人が多いです。
      特別厳しいと感じたことはありません。社会に出たら …続きを読む(全504文字)
    皆が言うほど変な学校ではない
    2021年11月 投稿
      学校内の治安はとてもいいです。目立ったいじめは見受けられませんし、生徒が教室内で暴れることもありません。授業はどの先生もとても分かりやすく、質問をすると丁寧に回答してくれます。補習は1.2年生は夏休みの初めにあり、3年生は選択制ですが通年で …続きを読む(全409文字)
    部活以外は最高に楽しい
    2019年03月 投稿
      通学時間が長いとしても通う価値はある学校だと思います。
      私自身通学に1時間30分以上かかります。勉強時間の確保が難しいのではないかと思っていましたが電車やバスでも勉強をすることは可能なのでそこの心配はしなくて良いと思います。
      色々な地域から …続きを読む(全686文字)
    在校生 / 2013年入学
    本校への評価☆
    2015年07月 投稿
      本校は、勉強に関していうと、学校で補習を受けられるのでとても助かります!!しかも塾などだと何万もする補習が本校では無料で受けられるなんてとてもお得です!!!?そして勉強に力を入れている学校なので課題が多いけど、苦ではない。自分で勉強できない …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2017年入学
    至って普通の高校。校則厳しめ。
    2020年11月 投稿
      愛知教育大学の附属中学校や小学校は尖った教育内容が特徴的だが、ここは至って普通の高校で、あまり特色は無い。少子化の影響で1学年200人→120人に減ることが決まったため、今後はイベントや部活動の規模縮小が予想される。
      かつてヤンキー校と化した …続きを読む(全1586文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい出会いがあれば
    2015年01月 投稿
      男子の数が少なく、特に文系になると5?9人程しかクラスにいないので肩身が狭いです。
      厳しいと言われることが多いが
      自分は一度も生活指導で引っかかったことはない …続きを読む(全283文字)
    自分の進路が明確になれる学校
    2015年10月 投稿
      進学に向けての基礎的な学習習慣はもとより、人としての大切な部分を培う場として、先生や環境、すべてに納得ができる学校です。
      決してゆるくは無いですが、制服の着用や携帯電話の使用など、節度ある指導で、大切なことだと考えられます。 …続きを読む(全735文字)
    ちょっと嫌なところがあるがとても楽しい
    2019年10月 投稿
      とても良い先生もいますがどうかなと思ってしまう先生もいます。全体的にとても楽しいです!ただ毎回顔集会の時に、「姿勢をただして。礼。」と言ってるのが気持ち悪いです。体育がとても大変です
      普通だと思います。ただ破った時にすぐ反省文かかせるので気を …続きを読む(全377文字)
    個性豊かでいつも楽しい愛教附
    2016年10月 投稿
      国立高校だから愛知県内全域の高校から生徒が集まります。なので生徒も個性豊かでとても楽しいです。
      大学の敷地内にあるので、大学の図書館を利用でき、テスト週間中などは集中して勉強できます。
      いつでも大学を意識できて、目標を忘れず学校生活を送れる …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通の高校
    2016年07月 投稿
      刈谷市の北にあり、交通の便はあまり良くない。
      刈谷市や、豊明市、みよし市、豊田市から通学する人が多い。
      自分の年は、前髪が眉毛にかかってはいけない という独自のルールがありました。
      それ以外は特に厳しいなどは感じませんでした。 …続きを読む(全331文字)
    なにごとにも真面目な高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は大学の付属高校ではありますが、エスカレーター式の学校ではないため、みんながそれぞれの進路に向けて、一生懸命取り組む、学習形態がとられています。
      制服の着用の仕方はもとより、髪形や携帯電話の取り扱いなど、男女問わず、品行方正な学校のイ …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2017年入学
    愛知教育大学に簡単に入れるとは思わないで
    2020年04月 投稿
      自分次第でどんな人間にもなれる高校。だが、自由度が高いので、主体性がない人間には向かない。そういった人は来ない方がいい。
      テスト前には身だしなみ検査があります。女子に対しては優しいが、男子に対しては少し厳しいと思う。 …続きを読む(全518文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか