みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  高蔵寺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高蔵寺高等学校
出典:Gonta2007
高蔵寺高等学校
(こうぞうじこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 高蔵寺駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    通過点
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはそこそこいい高校だと思っています。ただ、不便な場所にあります。
      よく校則は厳しいと噂に聞きますが、実際入ってみるとそんなことはありませんでした。 …続きを読む(全339文字)

痛々しい

卒業生

オススメしない。あえてこの高校を選ぶ理由があるとすれば高蔵寺ニュータウンに住んでて通学時間でメリットがあるくらいか。
オススメしない理由
・教員がとにかく威圧的で管理的
古臭いスパルタと精神論
・課題宿題が多い割に受験に役に立たない
ひどいときには範囲が終わらないことも
・個人の希望や能力な...

★☆☆☆☆1.0
入学して後悔しています。課題が多いのですが、ほとんどが意味のない課題です。授業も教えるのが上手い教師もある程度いますが、ほとんどが教科書を丸々うつさせるような教師です。授業では、教科書を使わずプリントを使います。教科書は数学、物理、生物では全く使わないのですが買わないといけません。このプリントですが...

近隣の高校の口コミ

豊川高等学校
(私立・共学)

豊川高等学校
入学する際にはご注意を。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

安城東高等学校
(公立・共学)

安城東高等学校
それなりに楽しめると思う
★★★☆☆3
在校生|2022年

豊田南高等学校
(公立・共学)

豊田南高等学校
先生の当たり外れが激しい
★☆☆☆☆1
在校生|2022年