みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  江戸川学園取手高等学校   >>  口コミ

江戸川学園取手高等学校
出典:あばさー
江戸川学園取手高等学校
(えどがわがくえんとりでこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 新取手駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.40
(137) 茨城県内37 / 128校中

青春とは遠い高校生活
    2017年12月 投稿
      生徒は人間的にレベルの高い生徒が集まっており切磋琢磨して成長することができるが先生の質はあまり高くない。毎年多くの先生がくるが大半が一年で辞めてしまう、もしくわ途中で居なくなる(主に理科教員)ので教員が流動的である。そのためHPには常に教員 …続きを読む(全1347文字)
    江戸川学園取手高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      朝7時~19時まで友人と過ごし、大切な友人ができました。
      確かに校則は厳しいですので東葛や茗溪を志望・併願した人はがっかりするかもしれません。閉鎖的ですが、えどとりは密な人間関係を築けます。
      少数派の高入生の団結力はすごいですよ。
      厳しいです …続きを読む(全697文字)
    卒業生 / 2013年入学
    【えど・と・り】取手駅から徒歩20分
    2016年10月 投稿
      良いと思いますが、けっこう二極化が進んでるイメージです。
      入ったから難関大行けるような所ではありません(当たり前ですが)
      厳しいですが命に支障をきたすほどではありません、安心して通学しましょう …続きを読む(全449文字)
    真面目な場所
    2016年10月 投稿
      とんでもなく厳しいです学校だが、クリアすればそれなりの達成感はある。事実、学校行事はそこそこ多いし言うほど辛くは無い。
      取り敢えず厳しいです。バックから全てのものが指定品ということくらいかな。 …続きを読む(全363文字)
    とても賑やかで楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強を真面目にしたいと思う生徒にとっては、とても良い環境だと思います。先生の対応はとてもよく、質問にいくと丁寧に答えてくれます。
      他の高校と比べるととても厳しいかと思います。毎月、月はじめに、風紀点検があり、必ず、頭髪について言われる人が出ま …続きを読む(全561文字)
    在校生 / 2013年入学
    とにかく、平和です笑
    2016年10月 投稿
      塾と掛け持ちしなくていい所が本当に良いところだと思います。過保護って言ったらそれまでですが、先生の生徒への補習などがとても充実しています!
      そして真面目な生徒が多いです笑
      ただ、縛られることも多いですね、、
      あ、校則はとにかく細かいです!ほん …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2013年入学
    全てにおいて充実した学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。毎日が勉強、勉強ですが苦になることは全くありません。先生方も意欲のある生徒には親身になって教えてくれます。
      そんなことはなく、むしろ緩い方ではないかと思います。勿論、授業中に携帯やゲームなどはダメですが。 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生方と一緒に頑張れる学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      この江戸取は先生方が自分たちの将来のために必死に努力して一緒にがんばってくれます。コース別に分かれていて自分の将来に合わせて学習に取り組むことが出来ます。
      他校に比べるとかなり校則は厳しいです。特に携帯について厳しいです。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2013年入学
    施設が充実していてすごしやすい
    2015年12月 投稿
      この高校では道徳教育に力を入れていて人としての教養を学ぶことができる。また自然が身近にあるので気持ちよくすごすことができる
      「心豊かなリーダー」がこの高校の校風です。だから将来リーダーとなる人材を育成するために校則は他行と比べてかなり厳しいで …続きを読む(全738文字)
    お固い学校
    2015年10月 投稿
      成績面だけでなく、精神面にも配慮してくれます。学校側の都合で受験させるというようなことは、ありません。
      校則は厳しいです。スカートを短くするなど、できるはずがありません。ふつー、の高校生を想像してはいけません。 …続きを読む(全785文字)
    規律ある進学校
    2015年10月 投稿
      進学実績がよい。周りの環境が勉強するに適している。先生の指導も良い。部活動も盛んで文武両道にも積極的である。
      校則はもちろんありますが、それほど厳しくは無いようです。制服や靴、カバンの指定はあります。カバンはリュックタイプや大型など3種類です …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2012年入学
    3年間を犠牲にする覚悟がありますか?
    2017年07月 投稿
      三年間の高校生活を犠牲にしてでも、いい大学に進学したいという方におすすめ。
      自分はえどとりが第一志望ではなく、放課後に寄り道したり、学校に携帯を持っていって友人と写真を撮ったり、そういう普通の高校生活に憧れていたので、えどとりの生活は苦痛で …続きを読む(全1599文字)
    在校生 / 2012年入学
    将来を決めている人が来る場所
    2016年10月 投稿
      先生達の生徒への面倒がとてもいい
      偶に校長先生の講話をお聞きすることが出来る
      朝学習があるからその時間で復習ができたりする
      公立高校ではないので少し厳しいところはある
      でも、あまり変わらない …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強のためなら最適な環境
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思う人にはとてもよい環境でした。学校は基本的に朝早く登校してくる人が多く、放課後も勉強のために居残る人が多いです。真面目な人が多い印象でした。
      男女交際は認められていましたが、ボディタッチは見つかると最低でも一週間ほど生徒指導にな …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目に勉強を頑張る子を応援してくれる
    2016年10月 投稿
      入り口が広く中身の充実している学校です!
      入学時点では勉強が得意ではなくても、やる気さえあれば先生は応援してくださいます!
      予備校に通う必要はありません!
      他校に比べると厳しいとは思いますが、公立の中学レベルの校則と考えていただいてよろし …続きを読む(全455文字)
    進学のために通う学校
    2016年09月 投稿
      かなり校則が厳しいが、進学を考えるとちょうどいい。
      厳しすぎる面もある。例えば、恋愛は許可されているが登下校で手なんかつないでしまうだけで、生徒指導が入る。 …続きを読む(全315文字)
    教育に熱心な環境の良い学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は、進学校として、ただの暗記だけでなく、自分で考えさせたり、自主的に生きていくための習慣を身に着けさせる環境が整ってます。先生は、非常に教育熱心で、進学にも非常に親身になって相談に乗ってくれます。生徒の皆さんにもプライドが感じられま …続きを読む(全958文字)
    江戸川学園取手予備校
    2019年04月 投稿
      勉強以外の内容を学ぶことはできません。
      自主性を求めるわりには宿題が大量に出ます。
      成績悪い人はおいて行かれます。
      医科・東大コースは、先生から大量の宿題を出され、自分で何をすべきか見失うことが多々あります。
      施設はそこそこ良いです。
      スマホ …続きを読む(全502文字)
    100円になります
    2018年07月 投稿
      授業中居眠りをして教室の後ろに立たされることが多かったので、先生に覚えられるのが早く、仲良くなれた。朝学習に参加しなかったら朝のホームルームの時間も廊下で過ごすことになった。修学旅行も5分前の5分前行動だったので実質10分前行動だった。体育 …続きを読む(全589文字)
    生徒の夢は学校の目標
    2018年03月 投稿
      ここがダメってとこがないのが強み。
      悪名高い校則も最近は若干緩和されてる感じがする
      受験第一で考えるならアリだと思うます
      最近は細かいことを気にしない先生が増えてきた気がします。
      …続きを読む(全415文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川学園取手中学校

口コミ:★★★★☆3.81(65件)

江戸川学園取手中学校