北部高等学校 口コミ

(ほくぶこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

北部高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北部高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 北部高等学校
    2015-10-19投稿
      交通手段が限られ、アクセスが簡単ではない、学食あないので、コンビニへ行くにも、徒歩20分くらいかかる、冬は雪が多いので、足元が悪くなる
      田舎の学校なので、都会ほど、いんけんな、いじめもなくうちの子供も3年間問題なく、すごせたとおもわれる。
      部活動は、吹奏楽(管楽器)を選び、大会など、お披露目出来る機会があったと思う、老人ホームへ行くことがたまにあった。
      卒業後は、就職組、進学組も50対50くらいだと思う、飛びぬけて良い大学ではないが、それなりの大学か、専門学校も多い
      学食、売店などなく、おべんとうを持っていくか、朝、コンビニでお弁当を買っていくしかなく、もう少し、考えてもよいと思う。
      制服なので、夏、冬は問題がないが、春先と秋が微妙にむずかしく、セーター、ベストなど、紺など無難な色でなければならない。
      先生は、ベテランの先生が多く、生徒のこと、親身になって良く考えて接してると思われる、田舎の高校で、先生ものんびりしている。
      他に行く高校があまりなく、無難に決めたと思う。
      塾は行っていない。
      参考書はほとんど買っていない、ドリルていど。
      推薦できめたみたいで、受験はしていない。
      長野美術専門学校
      イラストが好きな為、専門知識を高める為。
      ごくふつうで、補修など、にがてな教科は、夏休みなど利用して行われる、為留年などあまりなく、中退のほとんどない。
      JRか、バスしかないが、ほとんどの同じ地区の同級生は、JRで行くが、一時間に2本ぐらいしかないで、乗り遅れると遅刻してしまう。