みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

明るく 前向きな学校

高校の先生はみんな熱心で生徒とも
      仲が良くて相談もしやすい先生ばかりです。
      とても授業も楽しく受けられてわかりやすいです。
      ある、ブランドのものなのでスカート丈はすこし長めにできてきます。
      校則は厳しいものもありますがそれは生徒のことを思ってだと思うのでいいと思います。
      全くありません。
      生徒と先生は仲が良くて先生のことを〇〇ちゃんとか読んだりしても全然大丈夫です。
      県内でもバトントワリング部は全国大会。ソフトテニスではおおくの成績をおさめています。
      大学とも連携しているので将来の夢などには一番いいと思います。
      トイレがとにかく流れにくいです。
      この前は水びたしになりました。早く直した方がいいと思います。
      県内でもNo. 1なのでとても可愛いです。
      スカートは赤と緑が多いありがあります。
      文化祭は、多くの方が来場されます。
      しかし、チケット制で少し来場者が年々少なくなって居ます。
      これだけは無くして欲しいです。
      大学とも連携をしているからです。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...