みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

おすすめしない

将来の職業が幼保系で付属の大学に行かないと決めてる人は入学しない方がいい
      制服の着方がうるさいのと化粧や髪色色々うるさい 緩い校則がよければ他の方がいい
      本当にない!先生と生徒の関係性が近くて、楽しいしでもちゃんとするところはするからそうゆうことらが起きない
      関東とか行ってる部活があるみんなで、一丸となって部活道に励んでいる
      サポート体制はいいが、幼保目指してる人には向かない私はそれで後悔した
      ビル系の校舎だから、高校生感が味わえないとにかくビルってところが嫌だ校庭がなくて、正門がないのが悲しい
      可愛いと思う日本で可愛い制服に選ばれていて、スカートが2種類あふからその日の気分によって変えられる
      合唱コンクールがあるこれはゆういつ自慢できるかなと思ったちなみに私は最優秀賞を貰った
      授業で幼保系の事に触れられると知り私にぴったりだと思いました。的な感じ
      個太郎塾

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...