みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

絶対にお勧めできません。

生徒の態度が全くよくない。一部の先生も含めて。
      設備なども酷いです。いくらお金を払っていることだか…
      この高校を選んでしまったことをとても後悔しています。
      学校にも行きたくなくなりました。
      これ以上悔やまれる方が出ないように口コミします。
      校則は割と厳しめだと思います。
      染めることは駄目になってますが恐らく染めたであろう人もいます。スカートの丈は注意されますが短い人がほとんどです。
      虐めは普通にあると思います。どこの学校にでもあるようなものですが。
      コースやクラス、学年にもよります。
      私のクラスは入学してから1週間も経たないうちに泣かされている子がいました。詳細はよく分かりませんでしたが同じクラスの生徒に酷いことをされたようです。
      このときから学校に行くのが怖いと思うようになりました。
      なぎなたやテニスが凄いです。
      またバトントワリングがあります。
      推薦枠が少なすぎるので他の高校をおすすめします。
      特に気にしない人は別にいいと思います。
      私立とは思えません。本当は星を一つもつけたくはありません。
      エアコンは勝手に切れるし、トイレは臭くて汚いし。(公立に比べたらましですけど私立ですからね…)
      なにより体育は校庭がないので植草短期大学までわざわざ移動しなければなりません。
      往復で1時間くらいかかります。とてもめんどうです。
      可愛い方だと思います。
      ただワイシャツが紫とか薄いけどなんか目立つ緑とかそこらへんが嫌ですね。
      制服から頭悪そうだなってなります笑
      文化祭はチケット制なのでつまらないですね。
      やる気のあるような人はそれなりに楽しんでましたよ。

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...