みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2011年入学

2014年09月投稿
    • 【校則】
      意味のわからないものがあったりする

生徒の一部にしかない、が生徒より職員の学ぶ意欲がほとんどないのが問題

ほとんどないが酷い人は酷い

すごいところといまいちのところの差がとても激しい

勉強面は全て生徒が塾に行ってつけてきた実績がほとんど、有名大学の推薦はそこまでない。
      また、進学数の中には浪人して入った人のも入っているので仁川そのものの進学実績でないものもある

坂がおおいので保護者の中にいる高齢者が参観などでは来にくい恐れがある。
      しかし距離としては遠くはない

学費に加えて寄付などを要求するので学費欄のところのものが全てとは言えず中々高い。
      無駄な設備もありそこを改善して欲しいところ。

【施設・設備】
      設備は綺麗がプールを習い事に使ってもいるので学校の職員以外も来るので防犯面として危ない施設かもしれない。
      自販機や食堂は充分。

微妙、ダサいという意見が多い

いい先生はほとんどいません

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年