みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

中途半端

2018年01月投稿
      賛否は別れると思いますが、本校は特進なのに積極的に勉強をする人が少ないように思います。大して勉強もしないのに、先生のせいにしてる人が多い気がしました。本校の先生方はやる気のある生徒には全力でサポートして下さいます。実際、僕は色んな先生方にお世話になっていて、本当に感謝しています。特進だから関関同立などの難関大学に受かるわけではありません。進学でも、特進でも結局は自分でやらなければ第一志望に受かるはずがありません。先生方はサポートはして下さいますが、自分次第ということをお忘れなく。本校の保険室の先生方もとても優しくて、辛かった事や悩みも全て受けとめてくれます。スクールカウンセラーの方もとても優しいです。なのでいじめにあった事があって人と関わるのに抵抗がある方でも安心出来る環境は整っていると思います。今年受験される方がいらっしゃいましたら、是非入学されたらと思います。
      私立だからというのがあるかも知れないですが、公立の高校に比べて少し厳しいかもです。
      酷いことはあまりきかないです。
      緩い部活や活発に活動してるクラブ様々です。
      ちゃんと勉強した人は思い通りの進路に行けてると思いますが、コースによっては教科が足らなかったり、間に合わなかったりするかも知れないので頼りきりはオススメしません。国公立に行くかもとか考えている人は特進コース以上を受験した方がいいと思います。
      充分設備は揃ってるのではないでしょうか?
      普通だと思います。
      私立ならではの行事があっていいと思います。
      場所が家から近いのもあったし、いい高校も聞いていたからです。

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年