みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  早稲田摂陵高等学校   >>  口コミ

早稲田摂陵高等学校
出典:Kirakirameister
早稲田摂陵高等学校
(わせだせつりょうこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 豊川駅 /私立 / 共学

(148) 大阪府内222 / 270校中

項目別に表示
    文武両道
    2015年07月 投稿
      場所は,不便ですが、クラブ、勉強と楽しんで行っています。
      先生も、とても熱心で子供の性格を良くわかって頂き勉強も、意欲を持ってやっています。
      厳しくはないと思います。
      …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    入るなら今しかない!
    2015年10月 投稿
      ある 部活に入りたくて入学しました。
      男女共に厳しめです。
      …続きを読む(全528文字)
    生まれ変わったら受験します
    2015年02月 投稿
      生徒が生き生きしています。
      学校が本来あるべき姿が残った数少ない学校だと思っています
      厳しすぎてもゆるすぎても生徒の為になりません。
      ほどよい加減の校則ではないでしょうか …続きを読む(全617文字)
    自由と規律の両立している学校です
    2015年10月 投稿
      文武両道をモットーとしている校風で体育会系の部活動をしていても勉強もしっかりできる環境があります。校則もよく守られていて風紀の良さが表れています。
      公立高校に比べたら校則はいろいろあると思いますが、生徒が納得して守れるような内容なので大きく違 …続きを読む(全878文字)
    勉強法など良くなってきていると思う。
    2015年10月 投稿
      宗教色がないので、自由な校風でした。風紀面は、まあまあ厳しく、まじめな学生と言う印象です。校則を破るような無茶な生徒はいませんでした。勉強面は、早稲田となってから、なかなか進学校らしくなれずにいましたが、推薦で毎年30人前後の生徒が早稲田大 …続きを読む(全1309文字)
    卒業生 / 2013年入学
    色々あるものの…
    2016年02月 投稿
      居心地は悪くなく、勉強にも励むことが出来た。

正直、低評価の人らはあまり楽しめなかったのでしょう。
      やることをちゃんとやれば、進学できます。
      最初は厳しいと思います。
      しかし、規則の大切さを学べるので大丈夫です。 …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    合う人にとっては非常に良い環境です
    2014年08月 投稿
      高校で学んだことは、卒業後に大学生活を送る中でも重要なことだったと思いました。合う人にとっては最高の環境であると思います。
      校則の厳しさは平均的であると思います。部活動の指導がしっかりとしており、学生生活の中で指導されるよりは部活動で学ぶこと …続きを読む(全470文字)
    とっても良い学校
    2016年03月 投稿
      とってもいい学校だと思います
      私立なんで これ位きつくて当然だと思います …続きを読む(全239文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生の指導がすばらしい高校です
    2016年03月 投稿
      年間行事を通してクラスを超えた絆を深められるようになっています。その行事は生徒が考え運営していくものがほとんどで全員が積極的に取り組むことができます。進路に関しては、何度も説明会が行われとてもわかりやすく、最後まで先生ご熱心に指導して下さる …続きを読む(全732文字)
    安心できる学校です。
    2016年11月 投稿
      クラス全員と担任が仲が良く、進路の話にも真剣に取り組んでくれていると思います。
      高い施設利用料を取られるわりにはまだまだ古いところなどもあるので、早期の改善を期待しています。
      関西有名私学や早稲田(高い評価が必要)に進学したいと考える子 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2012年入学
    早稲田大学に行きたいならおすすめします!
    2016年12月 投稿
      勉強と部活と友好関係どれをとっても充実した3年を過ごせたかと思います。滑り止めとして考えてるならAコースでも構いませんが、早稲田大学に行きたいと考えているのなら、Bコースに入学しましょう。
      厳しい方だと思います。
      パーマやカラーは禁止です。 …続きを読む(全778文字)
    先生方も熱心で楽しい高校だと思います
    2016年09月 投稿
      息子が今年入学しましたが、とても楽しく毎日通っています。
      いろんな噂や過去のことも聞きますが、先生方もとても熱心で子ども達のことをよく考えていると思います。
      努力して勉強している生徒もたくさんいるので、悪い評価をしている人は、適当に選ん …続きを読む(全396文字)
    大学は安心です。イジメは全くない
    2016年12月 投稿
      最高に楽しいです!
      悪い口コミが嘘のようです笑 関関同立、早稲田大学も行きやすく、感謝です、指定校推薦500校もあるので
      安心できます。部活もすごく盛んで、楽しいです。女の子の制服も可愛く自慢の高校です。
      ちょうどいいです!!!先生もいい …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強すれば早稲田、国公立、難関私学。
    2016年07月 投稿
      部活に入れば勉強以外にもそれなりに楽しみが増えると思います。
      ネット上でバッシングは多いですが、できる人とできない人の差が大きいので、自分の頑張り次第だと思います。
      早稲田大学にもしっかり勉強しておけば推薦もらえます。
      頭髪服装検査が月に …続きを読む(全687文字)
    学校生活は楽しい仲が良い
    2016年10月 投稿
      口コミで悪く書かれているが、滑り止めで入学となったためではないかと思う。全体的にゆるい学校だが、部活も楽しく、学校生活も問題なく楽しく通っているようで、高校は気に入らないと辞めたりすると聞く中で、そこはとても良かった。公立と比べて、私学とい …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2022年入学
    薦めること自体が業深い
    2022年09月 投稿
      Wコースは分かりませんが、A・Bコースに入学を志望している方は悪いことは言わないので他の高校を当たった方が良いと思われます。どうしても推薦で早稲田大学に行きたい方だけにおすすめです。

評価の理由はまず、教師の質の低さです。教師同士で情報や …続きを読む(全485文字)
    充実した高校生活が送れるよい学校です
    2017年01月 投稿
      評価を見ていると悪いものが目立ちますが、クラスによって違うのか、学年によって違うのか、不思議に思うくらい評価とはかけ離れたよい学校です。教師の質、学校の質共に満足しています。悪い評価をしている方は、公立の滑り止めで入学して、ネガティブな印象 …続きを読む(全870文字)
    高校生活を楽しみたいなら絶対に入るな
    2019年08月 投稿
      教師の質が悪すぎる。考えが古い先生がほとんどだし言動が暴力的な先生もよくいる。この学校に入りたいと思っているなら辞めたほうがいい。今のこのご時世で部活動では連帯責任で強制坊主が野球部ではないのに普通にある。特に体育教師はいい噂を聞かない。暴 …続きを読む(全645文字)
    在校生 / 2014年入学
    後悔することが多い!
    2016年12月 投稿
      在校生の全体の偏差値は60もないように感じます。学年の偏差値は50に届くか届かないかぐらいです。授業中にケータイを触ったり、食べ物を食べたり歩き回っている生徒もいるらしいです。それ以外にも授業中にすべきではないことに対しても怒らずに授業をす …続きを読む(全961文字)
    早稲田摂陵高等学校良い学校です!
    2017年03月 投稿
      校則は厳しいけど、先生方も良い先生が多いし
      フィットした子供は、とても高校生活を楽しんでいると
      思う。部活動も盛ん!吹奏楽コースとチア、ラグビーは実績もあり沢山入賞している。ラグビーは大阪2位。
      私立らしく靴下まで指定だが、ある意味
      …続きを読む(全808文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田摂陵中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.82(13件)

早稲田摂陵中学校