みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  履正社高等学校   >>  口コミ

履正社高等学校
履正社高等学校
(りせいしゃこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 服部天神駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 66

口コミ: ★★★☆☆

履正社高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.68
(141) 大阪府内228 / 270校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    行ったあとにかなり後悔する
    2016年02月 投稿
      大事な高校生活を無駄にします
      校則はかなり厳しいです、私は一年の夏休みにツーブロックで登校したら坊主にするように強要されました
      …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2015年入学
    犠牲者高校
    2016年01月 投稿
      厳しいですとにかく。
      入学するなら青春すてるって覚悟をもって入学してください。
      勉強勉強ひたすら勉強そして厳しい校則
      全てが厳しすぎます
      軍隊レベルです。 …続きを読む(全222文字)
    私立失敗! 箕面自由学園行った方が良い
    2020年03月 投稿
      滑り止めで、中卒だけは嫌だという人だけ入学をお勧めします!
      正直、意味のない、早朝テストで、ユメタンの単語のテストを受けさせられます。正直満点を多くとっても、あまり次学年には影響しません。進研模試などの模試を山ほど受けさせれその評価で、決ま …続きを読む(全476文字)
    勉強が中心の生活!覚悟がなければきつい!
    2022年01月 投稿
      見てわかる通り履正社高校の評価は低めです
      なぜかは以下を読んでもらえればわかると思います
      自分は履正社高校を高く評価している立場から考えているので
      それは分かっておいてください

基本的に低い評価をしているのは下のクラス(集約?類)の人たち …続きを読む(全1397文字)
    在校生 / 2015年入学
    履正社高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      勉強漬けの毎日でもよくて、高校に青春を求めてないという方にはいい学校かもしれませんが、授業の質も先生の質も良くないです。学校が終わる時間も遅い上に課題もたくさんあり、自学自習や復習をしようとしても時間が全くありません。
      とても厳しく、何かある …続きを読む(全772文字)
    先生が、ストライキを起こす学校。
    2017年02月 投稿
      驚いたのは、先生たちがストライキを起こしたことです。今から2年ほど前のことでしょうか。夕方のローカルニュースでも取り上げられたそうです。息子が持ち帰った、ストライキを起こした先生たちが配ったチラシを見ると、確かこの学校の7割が非正規雇用の先 …続きを読む(全1142文字)
    在校生 / 2015年入学
    闇の部分に少し触れたいと思います。
    2017年09月 投稿
      僕の友人は、酷いいじめを受け、現在ほとんど学校に行けない状態です。
      また、他の友人は、優秀なのにシステムが合わないという理由から、同じく学校に通えない状況です。僕はこの学校を絶対にお勧めしません。
      校則の厳しさ自体に文句はありませんが、教員に …続きを読む(全658文字)
    これは全て事実。本当に入学しない方がいい
    2020年02月 投稿
      本気で死に物狂いで勉強したいと思う人には良い学校です。
      少しでも勉強以外の意欲があれば本当に入学するのはやめた方がいいです。本当にこれは言えます。入学当初や入学前に頑張ろうと思っていても出来なくなります。
      なぜなら、去年の(2019年)G2 …続きを読む(全883文字)
    早くも人生最大の失敗か
    2019年05月 投稿
      とにかく時間の無駄遣いです。一類の10時間授業はただただ時間のみが過ぎていき、集中している者はほとんどおりません。その上進度も遅く、公立高校にすら遅れをとる有様です。もちろん時間が長い分手厚いですが、とても受験までに間に合うとは思えません。 …続きを読む(全417文字)
    なんだかんだで良い学校
    2020年03月 投稿
      履正社の口コミはあまり良くはないですが、総合的に見るとなんだかんだでいい学校だと思います。授業もほとんどが分かりやすく、質問しにいくと分かるまで教えてくれたりと勉強に関しては非常にこの学校は面倒見がかなりいいと思います。しかし、この学校は行 …続きを読む(全851文字)
    人生最大の失敗をしたかもしれない
    2022年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      この学校を受験しようと思ってる人はすぐに同じぐらいの偏差値の高校にシフトしてください。3年間の地獄を経験します。校則が厳しすぎる。校則が厳しすぎて髪の毛を切るのも一苦労です。なんのためにあるのか分からない校則が多すぎる。そして授業、9時間や …続きを読む(全602文字)
    勉強する時は勉強!遊ぶ時は遊ぶ!
    2019年02月 投稿
      校舎がとても綺麗で勉強する環境が整っています。先生達が親身に指導してくださって成績が上がります。やった人とっても伸びます!
      携帯禁止はきついけど、それ以外は大してきつくありません。けど、携帯持ってきてる人もいます。先生も黙認してるっぽいです。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を棒にふります。
    2016年02月 投稿
      無駄な宿題が多くて自分の勉強が出来ません。中には授業中に内職して自分の勉強をしてる生徒もいますがその人達に限って志望校に合格してたりします。
      いくらやらされても自分のすべきことがちゃんと分かってるなら関関同立とかに合格できますよ。
      履正 …続きを読む(全1226文字)
    人命<<<<越えられない壁<<<<勉強
    2020年02月 投稿
      人命かかっててもテスト優先する学校。老害が多いので意味の無い拘束(校則)ばかりで人としての成長も見込めない。授業終わってからの100分講座とか言うトラップもある。履正社に来ようと思ってる受験生はよく考えた方がいい。ちなみに男子の制服は青いゴ …続きを読む(全286文字)
    高校で頑張りたいタフな人にはおすすめ、?
    2022年02月 投稿
      システムが改革されるので22年以降入学の学校生活については何も言えませんが、中学の頃勉強をサボりまくっていて高校でリベンジしたい方にはおすすめできます。ただし本人に相当な覚悟がなければ意味がありません。中途半端な気持ちで入ると、中だるみで入 …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2013年入学
    あくまで個人の意見です
    2016年02月 投稿
      学力を得ることができるが健康は失うと先生が言ってました。
      私は学力も健康も失いました。

この学校が全てとは言えませんが高一の夏からおかしくなりました。
      病院通い、薬漬け、入退院繰り返していて大学受かったもののもう行ける気がしません …続きを読む(全289文字)
    進学を目標に割り切って耐える気持ちが大事
    2016年03月 投稿
      Ⅰ類、Ⅱ類はかなりの気合いで入学しないと続かない。
      Ⅲ類は同級・上級生からのいじめが日常からある。
      3年間耐える事ができれば、社会に出てから耐える事のできる大人になるように思える.....。 …続きを読む(全437文字)
    この学校に行くと絶対損する
    2015年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      行ったら絶対損する
      自称進学校、勉強オタクみたいな奴が行く学校
      厳しすぎる、学期ごとに頭髪検査なんてやつがある、アホか物差しで計ったりする先生もいる
      登校するとき校門に先生がたっていて、ちょっとでも違反してる生徒見つけるとすぐ呼び出し
      …続きを読む(全340文字)
    本気で勉強!本気で部活!のどちらかです
    2021年06月 投稿
      兄弟で別々の私立高校へ入学しました。2つの私立高校を比べても履正社の先生方は生徒指導、保護者案内等、何事にもとても親切で、2人とも履正社にすべきだったと思うほどです。青春も無くなるとよく聞きますが、私立高校の進学クラスはどこも同じで夜19時 …続きを読む(全712文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校と言う肩書きに惑わされないで
    2017年01月 投稿
      難関大に受かるための勉強方がはっきり言って理解できない。普通は基礎をしっかり勉強したあと目指す大学に必要な知識を詰めるのだが、この学校は違う。例を挙げるとある先生は「赤本でパターンをつかめ」と言う人もいれば、「赤本は暇潰しでみるもので、赤本 …続きを読む(全756文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

履正社中学校

口コミ:★★★★☆3.73(46件)

履正社中学校