みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜隼人高等学校   >>  口コミ

横浜隼人高等学校
横浜隼人高等学校
(よこはまはやとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 希望ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 64

口コミ: ★★★☆☆

横浜隼人高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(208) 神奈川県内149 / 244校中

バレーボール部最高!
    2017年11月 投稿
      クラブ活動をするには最高の環境だと思います。特に女子バレーボール部でしたが、保護者としても良かったと思います。
      監督やスタッフ方と距離が近いのもいいです。
      部活のみでしたので、厳しくは感じませんでした。 …続きを読む(全436文字)
    1度でも来て見てください!!
    2016年10月 投稿
      学校の行事がとても充実していて、とても楽しい学校です。
      神奈川県内だけでなく、他県から通う生徒もたくさんいて、生徒数がとても多いマンモス校です。
      私立であり、公立と比べると校則はたくさんあります。ですが、いままでの生活に支障が出るほどの校則で …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実したコース別のカリキュラム!
    2016年10月 投稿
      コース制になっている。特選コース、特進コース、進学コース?
      また、英語・数学などに関してコース内で習熟度別になっていて、授業が丁寧である。
      厳しいところもありますが、特に服装検査や早朝検査など決まった日はしっかりとした服装でいましょう。 …続きを読む(全470文字)
    横浜隼人で良かった。
    2023年09月 投稿
      勉強、部活どちらも充実させたいと思っている方に是非行ってもらいたい高校です。設備では私立らしくない汚いと口コミにも書かれていますが新館は全て最新でとっても綺麗です。また本館も外観で汚いと思われがちですが中は全てに空調が入っており私立らしい綺 …続きを読む(全411文字)
    生徒と先生の距離が近い学校です。
    2024年01月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には勉強するにはよい環境ですし、先生によって授業内容は同じでも、細かくプリントを配ってくれる先生や、説明の仕方が違うため、どの授業も楽しいです。また、大学進学の際はたくさんの先生が協力してくれます。例えば、面 …続きを読む(全411文字)
    生徒本人の自覚を促す環境がある学校です
    2023年04月 投稿
      保護者です。県立に落ちて不本意ながら入学しましたが、本人の思いを大事にして見守ってくれる先生方に巡り会えて大変ありがたかったです。自分から勉強ができる基礎がある子には特選クラスはとても良かったです。
      コロナ禍でなかなか思うような高校生活を送 …続きを読む(全405文字)
    個性豊かな公立風私立高校
    2021年03月 投稿
      私はとても満足のいく高校生を送っていますがコースによってかなり差が出てきてしまうような気がします。口コミも高いのから低いのまでありますがどれも納得できます。普通科の中に特選、特進、進学の順で成績順にクラス分けされています。特選は国公立大学合 …続きを読む(全1411文字)
    楽しんだもん勝ち
    2018年02月 投稿
      口コミが意外と評価が低くてびっくりしています^^;
      何よりも良いのが人間関係のトラブルがほぼないことです。
      学力によってコース分けをすることで同じような考え方をする人が同じクラスにいるので協調性のあるクラスが多いと思います。
      学習面に関して …続きを読む(全1967文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しむかは自分次第!
    2016年04月 投稿
      人によるけど、楽しめる人は十分楽しめます。
      一応正門指導があるが、事前に予告されるのでその時だけスカート下ろしたりすればok
      スカート短かったり、ケータイ使ったり、靴下短かったり、染めてたり色々いますが、注意されるかは先生次第です。緩い先生 …続きを読む(全610文字)
    子供にとって本当に良い学校でした
    2017年01月 投稿
      お子様が、我が家の子供と同じぐらいの学力レベルだったら、同レベルの公立高校へ行かせるよりも、この学校のほうが絶対に良いと思います(私の経験値からです)。
      普通です。
      私立である以上、少しぐらい厳しいほうが良いと思います。
      …続きを読む(全548文字)
    表向きの良い学校
    2016年03月 投稿
      ザ・中堅校といった感じです。
      厳しいですけど守ってない人ばかりですね。
      スカート丈は短い人も普通にいますし髪染めてる人もいます。
      注意受けたりもしますが、見捨てられてる人は何も言われません。
      携帯はみんな普通にいじってます。
      強化部は …続きを読む(全1467文字)
    在校生 / 2015年入学
    とりあえず制服。新校舎誕生
    2016年02月 投稿
      やっぱり、公立高校に憧れる。
      まず、入学して初の学年集会で退場するときに主に頭髪の検査があります。特に男子は注意。前髪が目にかかっていたり、耳にかかっていないか、色など見られます。女子は色と丈かな。あとこの前靴下も見られました。校則では白と決 …続きを読む(全1345文字)
    勉強をするつもりがあるなら良い学校です。
    2022年08月 投稿
      なにを目的に入学するのかをはっきりさせた方がいいと思います。
      大学進学のための助走期間の3年と考えるのか、高卒就職の前のわずかな3年間を楽しむ期間と考えるか、どちらかをはっきりさせておけば、どちらの道にも満足できると思います。
      両極端なので …続きを読む(全717文字)
    評価は悪いけれど、、
    2019年12月 投稿
      悪い評価が結構目立ちますが、私はそうは思いません。
      つまらない人はつまらないし、楽しもうと思う人は楽しめると思います。そんなんどこも一緒です。
      国際語科では、目立つ人は普通科にも沢山友達がいたり中心に立ったりというのはありますがそうでない子 …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2009年入学
    アットホームな学校!!(国際語科)
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自分は国際語科だったので普通科のことはよくわからないですが、国際語科 …続きを読む(全954文字)
    在校生 / 2015年入学
    超ビッグ校! So huge!
    2016年12月 投稿
      勉強の意欲がある人には強くおすすめします。 普通科と国際語科(ILC)があり, 私が属しているILCでは,意欲があればあるほど英語が身につくので、たとえまだ英語が話せなくても,
      大丈夫です.
      公立に比べると校則は厳しいです!! 服装、髪型検 …続きを読む(全1025文字)
    卒業生
    横浜隼人高校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】

【校則の自由さ】
      特にこれといった制限はなかった。
      【学習意欲】
      非常に高 …続きを読む(全303文字)
    楽しめるかは自分次第
    2019年10月 投稿
      行事が少なかったり校則が変に厳しいなどといった嫌な点はありますが、なんだかんだ振り返ると楽しい思い出ばかり作ることができたと思います。私は推薦での大学受験を目指していますが、その際担任の先生や教科担当の先生、学年主任の先生からのサポートが手 …続きを読む(全1683文字)
    卒業生 / 2017年入学
    決して悪くはない学校
    2020年04月 投稿
      声を大にして「素晴らしい学校」という気はしないが,かと言って他の人が言うほど酷い評価とも思えない。通学していて「嫌だ」と思ったことは殆どない。
      満足しているというわけではないが,不満はない。大抵のものは普通だと思えるし,コートやマフラーの規定 …続きを読む(全1084文字)
    国際は本当にいいところ!
    2018年05月 投稿
      私は国際語科(ILC)の3年生ですが、とても毎日楽しいです。上下の壁がないです。
      受験に関して言えば、こんなに私立大学受験に特化した高校はあまりないと思います。国際語科なのでもちろん英語に特化していて、かなり有利になると思います。
      国際語科 …続きを読む(全1458文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜隼人高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜隼人中学校

口コミ:★★★☆☆2.94(16件)

横浜隼人中学校