みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜商科大学高等学校   >>  口コミ

横浜商科大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜商科大学高等学校
(よこはましょうかだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 鶴ヶ峰駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 54

口コミ: ★★★☆☆

横浜商科大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(179) 神奈川県内216 / 244校中

来るな!
    2015年05月 投稿
      説明会で言ってること信要すんな! キラキラした高校時代や、甘酸っぱい青春時代を送りたいんだったら、確実に行ける公立いけ 入ってすぐ退学したひといるよ。やたらと退学させようとする。
      厳しい!!まあ、外からの評価だけで生徒のこと全く考えてない。 …続きを読む(全826文字)
    横浜商科大学高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      古臭すぎる本当につまらない学校です
      時代が完全に昭和で止まっています
      先生は年配の方が多くいかにも頭の硬い頑固なおじさんばかりです
      何かある事に指導カードで脅し生徒の自由を奪っていきます
      何かを相談できるような先生はいません
      夢のような青春 …続きを読む(全594文字)
    神奈川ワースト10位の高校
    2017年06月 投稿
      神奈川でワースト10位
      後悔したいなら来てください
      ただ、青春はできません。JKにはなれません。
      意味の無い講習多いです。
      白ソックス、カメラ機能使用禁止、女子は第1しめてないと怒られてスカート1折りもだめ、スラックスのロールアップも禁止、無 …続きを読む(全825文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春時代を楽しく過ごせない
    2016年01月 投稿
      校則が無駄に厳しすぎる。
      本当に厳しい。ブレザーのボタン開けて帰っただけでも[指導カード]という、入試に不利になるのを切られる。 …続きを読む(全392文字)
    西谷の監獄
    2015年04月 投稿
      これから入りたいと思っている中学生は本当に考え直した方だいいと思います。
      評価されるのは野球部や剣道部で昔は強かった野球部も、いまではベスト16
      スポーツクラスに入ろうと、考えている人はなおさらやめたほうがいい。
      スポーツクラス合わせ …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2014年入学
    よくないです
    2015年12月 投稿
      見た目よければ全てよしの学校です。
      厳しすぎて一つでも違反すると「指導カード」というのをきられます。 …続きを読む(全258文字)
    施設以外おすすめ出来ない高校です
    2021年08月 投稿
      施設と指定校推薦枠以外にいい所がない高校です
      授業の内容も教えるのが上手い先生はほんの少しで、あとの先生の授業はつまらないしなんのためにもならないです
      絶対に来ない方がいいです
      校則が厳しすぎます
      髪染めやピアスの禁止はまだ分かりますがツーブ …続きを読む(全597文字)
    ここは高校ではありません収容所です。
    2020年04月 投稿
      地毛でも黒染めを強要されます。染めて茶色い人は真っ黒になるまで白髪染めで染めろと言われます。 …続きを読む(全545文字)
      目立ついじめは無いと思う。
      でも先生が敏感になりすぎて空回りし、いじめてないのにいじめたと言われた子が責められ親を呼び出されたというのを聞きました。 …続きを読む(全545文字)
    絶対に行きたくならない学校、かな
    2019年05月 投稿
      楽しいことが少なすぎる。授業もわかりやすい訳でもないし、学費高いし。こんな学校に入った俺はほんとに親不孝だと思ってる
      厳しくするのはいいけど意味不明な校則多いし、1つでも校則破ったら進路に関わるペナルティもあるからダメ
      生徒もみんなペナル …続きを読む(全437文字)
    横浜商科大学高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      いい先生はほんの一部。若い先生は考えが新しくて良いのですが年配の先生は考えが古く授業もすごく分かりづらい。
      またどんな授業かもわからないのにいきなり授業選択があります。男子は剣道か柔道を選ぶのですが、絶対に柔道にした方がいいです。剣道は理不 …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2013年入学
    この高校どうにか変わらないか
    2015年12月 投稿
      総合評価はとても悪いですね。
      まず先生の頭が悪く、生徒を見下しとりあえず勉強を教えて、とりあえず生徒指導部の怖い先生たちに目をつけられないように若い先生がビクビクしてる、そんな印象を受けました。
      校則は近隣の住民や他の学校からの目をすご …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2015年入学
    多分後悔すると思うので来ないほうが良い。
    2016年12月 投稿
      校則が非常に厳しく、先生方が世間体ばかり気にしていて生徒のことなんて一切考えていないです。今この学校に行こうと考えている方は今すぐにやめたほうがいいと思います。
      とても厳しいです。髪の毛が日焼けしていただけで黒に染めてこいと言われます。 …続きを読む(全455文字)
    高校生活に期待しない方がいい
    2017年06月 投稿
      勉強を1番に考えている人にはオススメです。
      行事や学校生活はまったく楽しくないです
      先生の言葉遣いや態度もよくなくて、「~しろ」や「ふざけんな」などと言われたこともあります
      また、授業の前に黒板を雑巾で拭いて綺麗にしておかないと減点する先生 …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく考えましょう。
    2015年08月 投稿
      併願で選ぶならよく考えたほうがいいと思います。
      厳しいです。女子は、スカート丈、ボタン、髪の毛の色や結び方、化粧、眉毛、爪、靴下の長さ、カバンのストラップ、目につくもの全てを常に見られています。 …続きを読む(全499文字)
    時代遅れで校則が厳しいで有名
    2021年12月 投稿
      もちろんいい先生もたくさんいます。ですが昭和で時が止まってる先生が多い。
      校則はほんとに厳しい
      厳しすぎて…笑
      携帯は10分休憩は使えず、朝のホームルーム前とお昼休み、帰りのホームルームが終わったあとしか使えません。しかもLINE、電話など …続きを読む(全849文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ちゃんと考えて!!!
    2021年07月 投稿
      楽しくもないし、つまらない学校生活を送るだけです。毎日憂鬱な日々を送った記憶しかありません。事実に基づいたことしか書いてないのでご安心を。
      無駄に厳しいです。「え?何それ?」といった意味が分からない、全く意図がつかめない校則がたくさんあります …続きを読む(全548文字)
    見た目にだまされたら後悔します
    2018年05月 投稿
      時代遅れの学校。生徒のことは考えず、世間体ばかり気にしています。施設に騙されて入学して後悔するってひとがほとんどではないか。何でもかんでもあれはダメこれはダメ、そんなのばかり。自主性や主体性といったものからは最もかけ離れた人間が育っていくと …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2015年入学
    違う高校の方が良かったと思える。
    2016年06月 投稿
      詳しくは読んでみてください。

生徒の個性、プライバシーまでも無いようなものです。
      この学校の校則より厳しいところは他 …続きを読む(全697文字)
    受験は薦めません。別の高校を。
    2020年09月 投稿
      つまらないなんか学校です。もっと良い高校はたくさんあります。よく調べて受験した方が良いです。後悔します。
      昭和並みに厳しくて驚きます。指導カードという物があって、たまると退学です。 …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2015年入学
    昔ながらのマナーと伝統と規則を守る高校
    2016年09月 投稿
      かなり厳しいです
      昔ながらの伝統的なものを守り続けようとする学校
      他の方々が来ない方が言ってるといってる通り、本当に来ない方がいいでしょう。
      説明会の丁寧さに騙されないでください。
      神奈川県でも一位二位を争うくらいの
      厳しさではないで …続きを読む(全367文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか