みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀学院高等学校   >>  口コミ

横須賀学院高等学校
横須賀学院高等学校
(よこすかがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(137) 神奈川県内118 / 244校中

横須賀学院高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      この高校に入り一生物の友達が出来たのでそこは良かったと思います。
      しかし、行事はとても悔いの残るものでした。
      選抜に入ろうか悩んでる人は横須賀大塚、金沢、追浜、生田、東のあたりに入ることをお勧めします。
      自分は偏差値が60以上の高校に入りた …続きを読む(全910文字)
    良い学校!
    2017年12月 投稿
      キリスト教学校と言うだけあって、
      礼拝が毎日ありますが長々としすぎていないのでそんなに苦ではありません。
      全体的に落ち着いていて、良い学校です。
      私は選抜クラスですが、周りの雰囲気も良く、
      しっかりと勉強することができます
      一般クラスにも頭 …続きを読む(全469文字)
    在校生
    金の無駄
    2012年10月 投稿
    • 【総評】
      建物のために金を無駄に使っている、教室を綺麗にして欲しい。
      【校則の自由 …続きを読む(全262文字)
    在校生
    私立にしては・・・
    2012年09月 投稿
    • 【総評】
      良いほうだとは思います。
      私立にしては校則もゆるいしゆったりと高校生でき …続きを読む(全900文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一般受験なら一般クラスへ
    2015年04月 投稿
      雰囲気としては和やかで厳しすぎないところがいいところ。
      一貫コース:小中からの一貫はうるさいし態度でかいし頭わるい(定期テスト平均点はいつも低い)けど、仲の良さがすごく伝わる。担任との絆も強い。勉強に関してはできる奴とできない奴の差が激し …続きを読む(全910文字)
    在校生 / 2012年入学
    選抜在校生です(理系)
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      とても楽しい学校です

【校則】
      きちんとした高校生としてのけじめがあれば …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても楽しい高校生活でした。
    2021年07月 投稿
      卒業しても私はこの学校でよかったと思っています。なんとなくな感じで入学しましたがとても楽しい3年間が送れました。私立なのに校則も緩く、先生も優しい方ばかりでした。
      頭髪検査はありました。1年生で髪を染めてる人はほとんどいなかったけど、やっぱり …続きを読む(全692文字)
    一言で言うならば、「そこそこ」な学校
    2017年09月 投稿
      選抜クラスは基本的に国公立大学への進学を目指し、一般クラスは私立大学への進学や就職を目指しており選抜と一般では学習内容のレベルが、かなり違います。例えるなら一般クラスでは「足し算」を学習している中、選抜クラスはすでに「わり算」を学習している …続きを読む(全765文字)
    頑張る人は頑張れる学校。
    2016年10月 投稿
      私立ですが、校舎はそんなに綺麗ではありません。先生もわかりやすい先生と分かりにくい先生がいて、まちまちです。
      私立であることを考えれば、ゆるいほうだと思います。
      一応化粧、染髪は禁止なのですが、やっている人はやっていて、先生も黙認という感じで …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生らしさを追求
    2016年10月 投稿
      私立ではありますが、校則も学校の雰囲気も緩めです。 楽しく高校生活をおくりたい人にはとても向いているとおもいます。
      高校から入学する生徒には選抜クラスと一般クラスの2コースに分かれます。どちらも勉強や行事に励む姿勢は変わりませんが、やはり選 …続きを読む(全1174文字)
    在校生 / 2011年入学
    友達に恵まれる場所
    2016年10月 投稿
      学年人数が多いため友達がたくさんつくれる。
      勉強というより、充実した高校生活を重視したい人にむいてる学校。
      私立にしてはかなりゆるい方だと思う。でもゆるい方が高校っぽい。 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2011年入学
    柔道が強く女子は全国大会常連校です。
    2016年03月 投稿
      この学校は、敬神愛人をモットーに生徒には隣人に対して優しく接するように指導します。チャペルも数年前に完成したばかりなので綺麗で落ち着いています。また、学習面では選抜クラスと言った難関国公立私立大を目指すクラスもあるためいい環境だと思います。 …続きを読む(全825文字)
    横須賀学院高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      私立にしては校則がゆるいが設備が公立並みに古い
      私立にしてはゆるいです。 …続きを読む(全320文字)
    卒業生
    私の高校生活
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      女子が多くて、楽だったんですが、あまりに気を使わなくて、結構すごいこと …続きを読む(全384文字)
    卒業生
    静粛な環境で、キリスト主義の学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      横須賀市唯一のキリスト教主義の学校である。
      12月に学生主体の合唱隊を中 …続きを読む(全311文字)
    勉強も部活も日常生活も全て楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      学習環境もよく、部活動も活気があり、文武両道の学校である。
      行事での先輩後輩間の交流も多く行われ、とても楽しめる。
      私立にしては、厳しくないと思う。
      年に2.3回頭髪検査あり。
      …続きを読む(全379文字)
    在校生 / 2011年入学
    キリストに興味があれば是非。
    2016年10月 投稿
      受験のとき先生は合格まで面倒をみてくれます。みんなが合格していくなか、一人で勉強しているときも見放さないでいてくれました。先生の指導が手厚いので、頼っていいと思います。
      ピアスは禁止です。髪色は頭髪検査が定期てきにありますので気をつけましょう …続きを読む(全340文字)
    流石私立!
    2016年10月 投稿
      いい学校です。トイレがすごく綺麗です!部活や委員会などが充実しており、自習室やチューターズルームなどの設備も、整っています。
      緩い方です、ピアスや髪の染料をしても先生が暗黙しているので、大丈夫?です笑 …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キリスト教のいろいろ平均的な学校
    2016年10月 投稿
      私立だけど一貫生が自由奔放なおかげで、選抜、一般も割と自由にできる、
      行事にはそれほど凝ったことをしない
      スカート丈なども1年に数回のスカート丈チェックの直前に下げれば大丈夫で緩めです …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一回訪れてみては?
    2016年10月 投稿
      授業カリキュラムが、一般受験する人向けではないので…^^
      それなりに、楽しい3年間ではありました^^
      他の私立と比べたら厳しくはありませんが、黒タイツ着用不可なのがとても印象悪いです…海の隣で寒いので …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横須賀学院中学校

口コミ:★★★★★4.68(21件)

横須賀学院中学校