呉工業高等学校
出典:blogs.c.yimg.jp

呉工業高等学校 口コミ

(くれこうぎょうこうとうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

(12件) 広島県内98位 / 107校中

2016-10-05投稿
      就職で困る事はないとゆってもいいくらいです
      喧嘩もないし、行事ごとも多く充実した高校生活をおくっていけると思います
      就職は呉港高校と変わらないけど校則は厳しくないです
      先生も皆生徒の気持ちを考えて会話をしてくれます
      みんな仲がいんで喧嘩なんて見たとこないです
      逆にいじめる人はみんなから嫌われていじめられるたちばになると思います
      どのクラブもそこそこ活躍してます!
      高校野球でも強いと思います
      就職はほぼ全員決まります!
      1年生の時からどんな就職につきたいかをしっかり決め、免許わ資格をとっていくといいです
      とても綺麗で清潔です
      入学式の時1番綺麗と思ったのがトイレですホテルのトイレかと思うくらい綺麗でした
      僕は気にってます
      ブレザーで右胸のことには呉工業の文字があります
      文化祭、体育祭はもちろん他にもいろんな行事ごとがあります
      とても充実していると思います
      まずは就職率がいいことです
      学力にも力を入れていてここだ!と思いました
      就職ですがどこにするかはまだ決めてないです
    2016-10-04投稿
      先生とかは優しく、楽しいですがトイレが汚い
      夏になると異臭がするので改善して欲しい
      それ以外は大丈夫です
      どこの学校も一緒ですね
      キツすぎることも緩すぎることもありません
      普通にしていれば特にありません
      なので心配しなくても大丈夫です
      クラブの種類も多く、軟式野球は県内でも、トップクラスです
      景気にもよりますが就職するならとてもいい学校だと思いますねぇ
      少し、ひびや汚れがあったりはしますが施設事態は充実しています
      制服におしゃれ感を求めるのは間違い、普通が一番
      シンプルイズベスト
      普通で、十分に楽しめると思います
      いろいろ、考えて、用意したりすることが楽しいです
    2016-10-04投稿
      結構楽しいです、厳しすぎず緩すぎずってところです
      似ている学校もわりと近くにありますが生徒を取り合うことはないので生徒も多いです、残念ながら女子は少ないです
      そこまで厳しくはない、カラオケやゲーセンにいく生徒も結構多い
      特に話を聞いたことはありません、生徒と先生の間もそこまで悪くはありませ
      これと言って有名な部活はありません、弓道部はほぼ毎日やっているみたいです、どの部活も楽しくやっています
      工業に関しての進学、就職は結構できています、
      そっちに興味があれば良いと思います
      山に学校があるので登校が少しめんどくさいです
      立地は良くないです
      いたって普通の格好です、これと言って変わったことはありません
      体育祭が最近までありませんでしたが復活しました、
      イベントの数は凄い多いわけではないです
    2016-10-04投稿
      工業系の設備が充実していて就職にも有利です。また電気科は2年の時に電気工事士2種の資格を取得するため電気関係の仕事に着く人はとてもいいと思います
      校則は厳しいほうだと思います。とくに生徒指導の先生が厳しいです
      あまり生徒と先生の間のトラブルが起きたということはありません。
      クラブは運動部と文化部の他に工業系の部活があります。今年は電気研究部がロボットコンテストで全国に行くのでとても期待してます
      工業系の学校なだけあって就職にはとても有利です。進学する人もいるので就職目当てで来てない人も大丈夫です
      工業系の施設は充実してますが他のところがまだいいとは言えません
      格好は冬は長袖のネクタイでブレザーが着てます。大半が学ランなどでブレザーを着るチャンスです
      行事は工業系なので工場見学や工業系のイベントが、多いですね。
      工業のことを学びたかったから
      代々木アニメーション学院広島校声優科
    2016-03-04投稿
      呉の工業高校という事もあり非常に高い就職率を誇っています。昨年では100%だったと聞いています。資格取得に熱心に取り組んでいる学校です。先生方は資格取得をしやすい環境を築いてくれています。勉学ではいい所に就職しようと切磋琢磨しています。アクセスとしては学校から少し離れた所にバス停があり、そこから徒歩です。これからの日本の工業を支えていく人材が育成されています。
      就職希望が多いため社会に出ても恥ずかしくないよう頭髪検査や服装検査が随時あります。
      いじめはありません。生徒同士が非常に仲が良く楽しい学校です。学園祭など非常に盛り上がっています。
      運動部が多数あり放課後練習しています。
      工業高校特有の部活もあります。
      工業高校なので就職7割進学3割と非常に就職が多いです。
      進学としては工業大学や専門大学です。就職は大企業から中小企業まで幅広い求人があります。
      非常に歴史のある学校です。機械など古い物が多数あります。工業高校なので非常に機械などがあります。
      街中にいればすぐに呉工だとわかります。開校当時から変わっていません。
      資格取得に関して手厚いサポートを頂いています。放課後長い時間付きっきりで指導してくれます。普段の授業でもわかりやすい授業を展開してくれています。
      自分は就職をしたいので工業高校に進学したいと思っていました。非常に就職率が高いと聞いていたので決めました。
      塾は行っていませんでした。
      選抜1で受験したので小論文中心で勉強しました。過去の選抜1の問題を探して勉強しました。
      工業高校なので実習授業があるので実際に機械を使い作業をします。非常に危険ですが先生の指導の元、技術を日々磨いています。
      バスでの通学になります。近くなら自転車です。
      坂がつらいです。

2015-12-18投稿
      決していいとは言えない学校です。
      質のいい勉強を受けれるわけでもなく、いじめはなくならない、盗難が多発など、いい環境ではありません。
      校則は、割とゆるいです。学校生活においてとやかく言われることはないです。しかし、白い靴指定は嫌だなと思いました。
      いじめははっきり言ってあります。
      部活により様々ですが、ハンドボールなどが盛んです。
      ほぼほぼ就職です。
      古い校舎なので、あまりよくはないです。
      特にトイレがひどい。
      はっきり言って、あまりやる気のない先生が多いです。どうせ呉工業の生徒には、真剣に教えてもムダ。と思っているみたいです。しかし、本音をバンバン言う正直な先生たちです。
      馬鹿だった
      過去問
      授業は担当の先生によって大きく変わります。怖い先生は真面目にするけど、あまい先生の授業になるとまともな授業にはなりません。
      山の上なので、自転車通学は地獄です。

2015-09-11投稿
      先輩の話を聞いていましたが、違っていました。部活動も多くて盛んです。部活動をやっていない人は、資格取得やものづくりを目標にしています。中学校よりやることが多くて大変ですが楽しいです。
      ほとんどの人は、注意されなくてもきちんとしています。できない人が少しいるのが悲しいです。
      全体のことはよくわかりませんが、自分の周りではありません。みんな仲よく戯れています。
      部活動が多く、体育館も運動場も日替わりで使っています。密度が高いです。工業や文化系の部活もあり、結構マニアックな機械大好き人間や電気大好き人間も多いです。
      先輩の実績をみると県内の工業系の大学なら希望すれば、ほぼ大丈夫です。国立も行った人がいるので、その気になれば合格するそうです。
      古い機械類が多いのです
      シャツの色が変わっていると思うけど、きちんと着れば問題ありません。汚れも目立たず気に入ってます。
      優しい先生が多いです。部活や資格を指導する先生は、めちゃめちゃ熱心です。
      車や機械が好きで、選びました。教科書だけの勉強があまり好きではなく、体もつかった勉強の方法が自分に合っていると思いました。今は正解だったと思っています。
      特にありません。
      中学校で使ったものをもう一度やりました。
      勉強は普通です。あと小論文と面接の練習を何回もしました。
      普通の授業は、それなりにといった感じですが、資格を取る時などはみんな目の色を変えてやっています。

2015-09-10投稿
      専門の資格が取れて、少しずつ自信をつけてくれる学校だと思う。
      頭髪服装検査は厳しいですが、普通に過ごしていれば何も感じない。
      身近では、ない。
      運動部から工業ならではの専門の部活まである。定時制があるので長くは出来ないが、短時間集中でき僕向き。
      進学できる。けど、推薦もらえるほうがいいらしい。数年前には国立に行った先輩もいるらしい。
      古い。最近、耐震の工事をした。
      冬はブレザーなので、大人な感じがでる。
      面白い先生や話しやすい先生がいる。
      成績が良くなかったけど、高校でたら働きたかった。
      ない。
      ない。
      高校入試の対策問題
      地元の企業の大手に行きたい。
      呉が好きだから。
      実習があってレポートは大変だけど、早めにやればオッケー!
      山の上にあり、登校はツラい。でも、着いたら何も感じない。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-08-30投稿
      あまり頭が良くなくて、入れる高校はここしかありませんでした。
      いま思うと、中学生の頃にもっと勉強して市立呉高校に行けば良かったとおもいます。
      汚い校舎、やる気のない教師、不真面目な生徒、高校としては最悪だったとおもいます。
      厳しくなくて、ゆるゆるです
      決して少なくはないです。おとなしい子なんかは、理不尽ないじめを受けたりしていました。
      ハンドボールや弓道、電気研究部なんかが強いです。ただ、学校が貧乏なので、部費が多くないので、部活をしたい人は、他の学校の方がいいと思います。
      進学は難しいですね。学習のとこで書いた様に、誰一人勉強していないので、進学したいのであれば、塾に行くべきと私は思います。
      汚いです。ボロボロだなと思います。
      今はわからないけど、私のいた時は、トイレがボロボロで臭かったです。
      スカートが灰色なので、汚れが目立ってしまいますが、まあまあかわいいと思います!
      先生はやる気がないですね。
      授業がどんなに荒れていても、注意すらしないです。
      中学の時、あまり勉強していなくて、工業なら入れそうだったからです。
      ないですね。
      ないです。
      基本的に、高校入試の過去問題をしていました。
      介護士
      工業は嫌だったからです。
      というか、学校で習う工業は、使い物にならないから、介護士になりました。
      授業中は誰も先生の話をきいていません。みんな携帯やゲームなど、好き勝手な事をやっています。
      一番ダメなのは、わかっていてもその現状をそのままにして、注意もしない教師だと思います。
      基本バスです。
      山の上なので、ちょっと坂が大変です。

2015-03-02投稿
      授業はまともに受けることはほぼない、お金は盗まれる、一部の生徒はバイクで登校、施設はボロボロで、
      トイレの匂いが教室に漂う、たばこの吸い殻もたくさんあって、高校というよか、不良の溜まり場みたいになってます。
      頭髪検査があるのですが、その日だけちゃんとすれば、その日以外は何も言われません
      いじめはよくあります。
      クラスの仲はあまり良くないです。
      ハンドボールが強いです。
      進学は諦めてください。
      不可能です。
      ボロボロ、ごみ同然です。
      制服は、悪名高き呉工業の制服と有名なので、その制服をきているだけで、不良に絡まれたり、警察に止められたりします。
      こんだけ出来の悪い生徒を持たされて、かわいそうです。
      馬鹿高校が近場にそこしかなかった。
      かこもん
      ほぼ授業が成立していないので、学習どころではありません。
      生徒は授業中に、喋ったり、携帯をいじっていたり、寝てたりしているので。
      山にあるので面倒くさいですが、不良を閉じ込めるにはいい場所です