みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代松陰高等学校   >>  口コミ

八千代松陰高等学校
八千代松陰高等学校
(やちよしょういんこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★☆☆

八千代松陰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(228) 千葉県内93 / 189校中

卒業生 / 2015年入学
    学校生活がつまらなかった
    2015年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 1| イベント -]
      本当につまらなかったです。
      ろくな教育がなされてなかった
      入学してしまったらしょうがないけど
      まだしてなかったら本当に考え直すことを
      オススメします。
      全く充実した生活を送ることができませんでした。
      厳しすぎます。千葉でいちばんと言 …続きを読む(全890文字)
    在校生 / 2013年入学
    入学はお勧めできません。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      正直、私は入学したことを非常に後悔してます。
      「八千代少年院」と言われて …続きを読む(全1200文字)
    ここに滑り止めにするのはほんとにだめ!
    2019年03月 投稿
      ここに来るなら、偏差値を下げた所へ行った方がマシ。ほんとに。
      来るのなら、ちゃんと下調べしてから来た方がいいです。
      髪の長さ、スカートの丈、バイトの禁止、スマホの禁止、バックの指定、お菓子の持ち込み禁止などなど厳しすぎる。考え方がガチめに古す …続きを読む(全483文字)
    嫌がっている生徒がいる。理解して欲しい。
    2020年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      私が考えていた高校生活と明らかに違います。校風・立地・授業の質、その全てが希望していたものと異なります。中学の担任の先生から、ほとんど強制に近い形で、この高校の受験を押し付けられましたが、なぜ断らなかったのかと後悔中です。他にも安全校の候補 …続きを読む(全754文字)
    見た目が良いだけの中身のない学校
    2019年06月 投稿
      入学してからとても後悔しました。見た目はとてもきれいで素敵な学校だったのですが見た目と中身のギャップがとても酷いです。教師達のレベルも決して高いとは言えません。入学を考えている人は在校生に話を聞くことをおすすめします。
      無駄な校則が多く、何故 …続きを読む(全567文字)
    何も楽しくない
    2017年09月 投稿
      ここだけはやめた方がいいと思います
      自分に子供が出来た時にもこの学校は薦めたくないです。
      窮屈すぎます、自由を奪われる学校
      ここに来ての青春などないに等しい
      今すぐ学校をやめたいです。
      生徒が多く、レッスンルーム制で毎授業が移動教 …続きを読む(全428文字)
    ほんとに来ないほうがいいです。マジで。
    2021年08月 投稿
      もちろんいい先生もいるし、優しい生徒もいるけど、それをかき消すレベルでつまらない。学力レベル別で授業を受けるという、レッスンルーム制度が一番邪魔してる。この制度のせいで、毎回別の人と授業を受けるので友達が出来づらい。そしてクラスで過ごす時間 …続きを読む(全497文字)
    2019年05月 投稿
      同じ市内だからという理由で選んでしまいましたが
      八千代松陰中学に進学させた事を後悔しています。
      まず、特進クラスであるIGSに内部進学する際の基準や、S組、A組などの選抜クラスを作る際の基準が不明確で流動的です。
      中間・期末テストの5教科の …続きを読む(全410文字)
    2022年01月 投稿
      絶対に来ないでください。オープンスクールやパンフレットなどは基本嘘です。偏差値60近くを名乗っていますが、全員内申点できてるので実質は45くらいだと思います。人数が多いので個性を活かすとか不可能です。公立落ちてくるなら一浪してでもここには来 …続きを読む(全698文字)
    こんなとこ来るくらいなら勉強しましょう
    2021年05月 投稿
      生まれ変わったら絶対に通わないし通わせない高校みたいななにか
      施設は充実しているが使うことは基本ないので意味は無い
      高校生活に夢を見るなら来ない方がいい
      改革中などとほざいているがほざいている程度
      こんなとこに収容されるぐらいなら楽しみたい …続きを読む(全435文字)
    同じような生徒を大量生産する学校
    2019年12月 投稿
      松陰で部活を本気でやりたい人には設備が充実していると思います。頭のいい学校の滑り止めとして松陰を受けるなら本気で勉強して公立に入るべきです。
      校則は普通の高校生活を送りたい人にとっては厳しいです。
      特に女子、スカート、靴下は双方ありえない長さ …続きを読む(全765文字)
    生徒を幸せにできない高校に、何の価値が?
    2020年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      生徒の幸福度よりも、学校の存続が大事なのか?あの変な入試システムで生徒を集めるのは、本当に止めて欲しいです。この高校の受験日に、他校を受験したかった生徒もいるのに。なぜ、それを理解できないのだろうか?
    • 進学実績
      高校入学時に期待しているような、そんな大 …続きを読む(全409文字)
    教師の自己満足で成り立っている学校
    2018年08月 投稿
      ここに入るくらいならほかの私立高校にする、または血のにじむ努力をして勉強して公立高校に入ってください。
      本当におすすめしない。
      星1をつける価値すらない。
      青春って校歌にあるけどそんなの全然ないから。
      他校に比べて比較的厳しい。特に制服の着こ …続きを読む(全1220文字)
    ほかの私立もちゃんと見て!!
    2019年04月 投稿
      私はほんとに無理です。
      性格によるかもしれないけど、人見知り激しい人は入らない方がいいかもしれないです。ホームルームのクラスで活動することは週に数えられるくらいです。
      なので同じクラスなのに1年間話したことないのは当たり前です。
      普段の授業 …続きを読む(全652文字)
    絶望したくなければ来るな
    2018年12月 投稿
      高校時代を無駄にします。なんやかんや勉強だけしたい人も来るだけ無駄です。授業料も卒業時には11万ほどぼったくられます。また、勝田台駅から通学する人は東洋バスでひどい目に遇います。東京の満員電車並みに毎朝詰められた上に20分以上かかります。本 …続きを読む(全1697文字)
    2016年08月 投稿
      ほんとに辞めたいと思ってしまうほどつまらないです
      他の学校ではありえない校則があります
      取り残されてる感が半端ないです
      厳しすぎる
      ありえないくらい厳しい …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2015年入学
    最後まで入らない努力をすべき
    2018年01月 投稿
      オススメはでできません。絶対に後悔するので勉強してもっと上の学校に行ってください。他の学校がどうかは知らないですが、少なくとも八千代松陰ではよくある高校での青春ドラマのような生活はないです。学校行事が全てつまらないので安心して勉強に打ち込む …続きを読む(全468文字)
    楽しくない
    2016年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      日本で2番目に文化祭がつまらない、校則が厳しすぎるなど最近悪い評判しか聞きません
      正直楽しくないです
      公立中学校の方がたのしかったです
      校則を少し緩めるだけでも何か変わるはずです
      生徒が楽しい生活を送れるようにするべきではないでしょ …続きを読む(全419文字)
    在校生が書いてます これが松陰の闇です
    2021年12月 投稿
      入学したら心ゆくまで理不尽をご堪能ください。

現役IGS生です。
      偏差値も進学、IGSは嘘です。(AEMは高いかも?)
      面白い先生もいますが昭和を引きずっている先生が多数。
      さらには先生方みんな学校にやたらと誇りを持っているみたい。
      滑り …続きを読む(全649文字)
    オススメしません
    2017年08月 投稿
      頭の良い人限定かもです
      とにかく先生の贔屓、自己満足がよく見受けられます
      ほとんどの先生が年配ということもあり、昭和の理論を持ち込んできます。授業中は先生の無駄話が多いです
      八千代松陰の取得といえば部活動と施設と清潔感くらいですかね
      校内でス …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八千代松陰中学校

口コミ:★★★★☆3.87(53件)

八千代松陰中学校