みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代松陰高等学校   >>  口コミ

八千代松陰高等学校
八千代松陰高等学校
(やちよしょういんこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★☆☆

八千代松陰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(228) 千葉県内93 / 189校中

卒業生 / 2011年入学
    卒業してから有り難さが分かる高校。
    2018年01月 投稿
      卒業するまでは確かに校則が厳しくなんでこんな高校に入ってしまったんだろうと後悔するばかりでしたが、卒業し、大学生になった今、松陰でよかったと心から思っています。
      思い起こせば松陰に入ってから自主的に勉強するようになりましたし、先生方も個性的 …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2012年入学
    なんだかんだ卒業してよかった高校
    2016年10月 投稿
      悪くはないです。施設も充実しているし、勉強も成績順なのでそういうのが好きな方は向いていると思います。
      厳しかったです。頭髪検査とか服装とかめんどくなく言われました。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第
    2016年10月 投稿
      向上心がある学生には向いているかと思います。授業のクラス編成が学力順なので、勉強しなければ下のクラスですし、継続的に努力すれば上のクラスにいられます。ただ、学校の勉強だけでは上位大学には行けません。自分自身でそれ相応の努力をしないと進学でき …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しくまじめな高校
    2016年10月 投稿
      とても厳しい学校な分、授業中みんなまじめに勉強をしています。
      ただ、一学年の人数が多すぎて名前すら知らない人も多く、体育祭や修学旅行でみんなで団結して青春を送りたい人には向いていないと思う。
      かなり厳しいです。
      髪の毛を染めるなんて言語道 …続きを読む(全432文字)
    高校は自分のあったところを見つけて行く
    2016年10月 投稿
      勉強に集中することができ、とても良い。
      マンモス高校なので、かなり友達が増えると思う!
      スポーツが強い
      他の高校に比べると私立なので厳しいです
      髪を長く伸ばしてると注意されます
      …続きを読む(全326文字)
    どう頑張ってもすべりどめ
    2020年08月 投稿
      評判はあまりよくないみたいですが、今時点ではそこそこ楽しい学校生活をおくれています。自分はIGSコースですがクラスの雰囲気も良く先生も熱心で楽しいです。
      最近は緩くなってきているようです。でも普通の私立高校って感じですね。スマホは校内では使用 …続きを読む(全980文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい所もあるけど青春はできない。
    2016年10月 投稿
      校舎や、施設などは充実しており素晴らしく、大学受験へ対応した定期テスト、大学進学のための模試、手頃な価格で受けられる補講授業など、勉強するのには素晴らしいと思っています。
      他の学校と比べると相当厳しいと思います。
      女子は1つか2つに耳よりも下 …続きを読む(全731文字)
    全てにおいて「悪くはない」
    2020年11月 投稿
      タイトルの通り「悪くない学校」です。称賛する必要もない代わりに昔の口コミのように酷評されるほどではないのではないかなと。先生方も授業には熱心ですし生徒も明るく勉強意欲があります。友達と話したりするのは楽しいですが、目立った楽しみがあまりない …続きを読む(全1726文字)
    保護者
    色々言われてますが・・それは昔の話
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      校則が非常に厳しい・・自由な時間が無いなど、色々と言われてますが、我が …続きを読む(全1258文字)
    運動部は最高
    2016年04月 投稿
      運動部員は充実した施設で部活動ができるので最高でしょう。
      しかし、その恩恵を受けない文化部員はただただ通学のきつさを経験します。
      分校を立てた方がいいと思うくらいです。
      特進クラスは進学実績がいいですが
      普通クラスは天と地の差があり …続きを読む(全1007文字)
    個人的な評価
    2016年05月 投稿
      まず、八千代松陰といえば第一に挙げられるのが広大な敷地と人工芝のグラウンドや400mトラック等のスポーツ施設の充実です。
      そのお陰か、運動部の成績は高いレベルを維持できる部活が多いです。
      ピロティーと呼ばれる場所には筋トレ用のジムも存 …続きを読む(全2161文字)
    規律正しい学校です
    2015年10月 投稿
      さわやか、はつらつ、ひたむきがスクールカラーとなっていてその名の通りに先生が指導されます。ちょっと古いと思われるかもしれませんが礼儀正しく常識を重んじる態度が身に付き社会に出ても恥ずかしくない生徒が育つと思われます。在学中は厳しいと思うかも …続きを読む(全995文字)
    部活に打ち込める学校です
    2021年06月 投稿
      部活動などの設備などは、とても良いと思います。学校自体もいじめが少なく、場面によって切り替えが早く一生懸命に取り組む生徒が多いです。しかし先生によっては、ハズレの人もいます。通学では、勝田台や八千代中央からスクールバスが通っていますが、路線 …続きを読む(全426文字)
    比較的良い学校
    2017年03月 投稿
      とても広く綺麗な学校です。
      しかし、広すぎで少し最初の方は迷うと思います
      校則は他の学校の比べるとゆるいと思います。
      大事な用事が次の日に控えていたりすると、頭髪検査と言って、髪の毛の結ぶ位置、前髪の長さ、スカートの長さなどを見られますが …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても良かったです。
    2016年03月 投稿
      周りの人たちにとても恵まれました。
      すごく厳しいと聞いて入学しましたが、思っていたよりも全然厳しくありませんでした。どちらかというと校則といっても「当たり前のこと」が多いので、高校生活はっちゃけたい!という人達にとっては厳しいと思うのだと思い …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2015年入学
    マンモス校
    2018年07月 投稿
      学校の周りは梨畑と正直結構な田舎ですが、その分設備は良くグラウンドが6つあります。カリキュラムも私は気に入っています。
      私は中高一貫で高校にエスカレーターで上がりましたが、中学に入学してから徐々に校則は緩くなりました。
      最初は、ある程度髪が伸 …続きを読む(全793文字)
    在校生 / 2014年入学
    広く浅く平和な学校
    2016年10月 投稿
      生徒が真面目です。面白い人や、校則をかるく破る人や、物静かな人など様々ですがみんな根は真面目です。八千代少年院と言われますが、入学してみると意外と楽しいです。ただ、合う合わないがはっきりします。
      他校と比べたら厳しいです。スクールバックが指定 …続きを読む(全973文字)
    充実した施設があります
    2015年10月 投稿
      今時珍しく学校でしつけをしてくれるような感じがあります。身だしなみや態度などしっかりした指導があり社会に出ても恥ずかしくない人へなれると思います。
      他校に比べると厳しいかと思います。特に身だしなみにおいてはきっちりとした決まりがあり違反してい …続きを読む(全1158文字)
    楽しむかどうかは自分次第
    2020年01月 投稿
      公立に落ちてこちらに進学しました。
      当初恥ずかしながら絶望に満ちていましたが
      一年通わせて、ここでよかったと
      親子共々思っています。
      長期休みはバイトもできるので
      学期中は学校に専念、長期休みにバイトと宿題と
      メリハリをつけて生活出来ていま …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人によります。意見が割れます。
    2019年03月 投稿
      私は大して窮屈に感じなかったので評価は高めですが、
      行事とか楽しくやりたい!わいわいしたい!など
      漫画などでよく見る高校生活が送りたいと思ってる人にはあまりオススメできません。
      どちらかというと
      落ち着いて学校生活を送りたい、校則とかはあま …続きを読む(全1354文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八千代松陰中学校

口コミ:★★★★☆3.87(53件)

八千代松陰中学校