みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代松陰高等学校   >>  口コミ

八千代松陰高等学校
八千代松陰高等学校
(やちよしょういんこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★☆☆

八千代松陰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(228) 千葉県内93 / 189校中

これが全て。口コミ以外を信ずるな。
    2020年01月 投稿
      Chromebookを導入しているが中々使わせて貰えないとてもユニークな学校です。保護者からすると高いお金を払って買うことに疑問を持つかもしれませんが私は筋トレに使っているのでありがたいです。超スリムで超重い。毎日肩が割れそうな思いで登校し …続きを読む(全1127文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一生ものの後悔が残る、残念なマンモス校
    2019年02月 投稿
      生徒数が多すぎるので仕方がないのだが、非常に画一的な教育が行われている。生徒の個性は、全く尊重されていない。定期試験でも各教科で均一に得点することを求められ、1科目でも手を抜くと怒られる。
      千葉県内の高校では、ダントツに厳しい校則です。学校内 …続きを読む(全546文字)
    八千代松陰少年院(現実の評価は星1かも)
    2019年11月 投稿
      授業にパソコンが導入されており、一人一台購入します。また、各教室ホワイトボードとプロジェクターが完備されており、時代の最先端をいっている高校だと思います。
      他の高校と比べると厳し目だと思いますが、それゆえに通っている人のほとんどが高い人間性を …続きを読む(全685文字)
    在校生 / 2015年入学
    受験前によく調べないと後悔する。
    2018年02月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      一学年が800人近いマンモス校なので、仕方がないのかも知れないが、生徒の個性が尊重されていない。特に高校入試において、その傾向が顕著で、入試では9科目の総合の内申点が重視されていてる。必然的に個性などは関係なく、全科目を片寄りなく勉強する生 …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    八千代松陰について、!
    2016年03月 投稿
      スクールカラーの
      爽やか、はつらつ、暇向き、にとても合っている学校だなと思います!
      とても、厳しいですが人としてのマナーを教えてくれるとてもいい学校です!掃除をきちんとする、ボタンを止める、スカートを上げない、カバンのストラップはヒトツ、バ …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2010年入学
    スポーツ校
    2016年05月 投稿
      千葉県くっしのスポーツ競合校。スポーツにちからを入れている。運動部はすごいつよいが文化部は週1しか活動しない部も。
      校則はきびしい。 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    八千代松陰はさいこーだよ!
    2016年10月 投稿
      施設が千葉県の中でもトップクラス!
      サイコーに広い!
      カフェテリアが美味しい!
      授業もレッスンルーム制なので
      レベル別にわかりやすい授業がされています!
      制服の身だしなみや着こなしには厳しいです!
      普通にダメなことはダメですね。 …続きを読む(全434文字)
    さいこう!!
    2016年10月 投稿
      校舎がきれいでとてもよくていいです。
      そして、設備もそろっていて私立校でもとくにいいと思います。
      授業構成もばっちりです
      すこし厳しいですが普通に良いと思いますよ、
      まぁまぁですかなー、 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2012年入学
    「住めば都」な学校
    2017年06月 投稿
      在学中は他校の華美で緩い高校生活に憧れて気づかないかもしれませんが、どんなに学校が嫌いだと言っていた生徒も、松陰が大好きになって卒業し、卒業後も足繁く校舎に顔を出します。
      先生はとても教育熱心です。マンモス校なので学力の差はあります。しかし …続きを読む(全1517文字)
    自分の意見ですが受験生に見てほしいです。
    2022年08月 投稿
      IGS在学中です。進学コースの方々とは話が少し違うかもしれないのはご了承ください。
      入学前は口コミや掲示板などを拝見して行きたくないと思っていました。校則は厳しいだとか自称進学校だとかマイナスな意見ばかり見えてしまっていたからです。今回受験 …続きを読む(全2339文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい友達には巡り会えます
    2016年10月 投稿
      厳しい先生はいますが、とても楽しいところです。漫画であるような高校生ではありませんが、行けば楽しめます。
      中学校の延長のような感じです。校内ではみんな同じなため、あまり気になりません。 …続きを読む(全333文字)
    進学コースか特進かでかなり違う
    2022年03月 投稿
      満足。
      ただしIGS,AEMと進学コースは別物。同じ敷地にあるだけで生徒の雰囲気も学力もかなり違う。
      IGS,AEMの生徒は真面目で勤勉な印象を受ける。
      進学コースにそういう子がいないのかと言われれば違うが、イケイケ系で流行を追うタイプのほ …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で最高の学校です。
    2017年03月 投稿
      IGSコースを卒業し、進路が確定したので口コミを書こうと思います。
      卒業してみると、とても良い学校です。滑り止めで入ったとか、部活だけで選んだとか、人それぞれですが、卒業してみればみんないい学校だったと言っていますよ。
      高校生の時は、「 …続きを読む(全2814文字)
    口コミに惑わされないでください
    2022年02月 投稿
      口コミに惑わされないでほしいです
      子供はとても楽しく通っています
      制服の着方やメイク禁止、校内でのスマホ使用原則禁止、頭髪など他校より厳しいと思うかもしれません
      髪を染めたい、メイクをして登校したい、校内でも写真や動画を撮ったりしたい、など …続きを読む(全635文字)
    いい学校だと思います。
    2021年10月 投稿
      部活をやっているので、施設が充実していてとても助かります。
      マンモス校、レッスンルーム制度があるのでコミュ力が高い人は素晴らしいほどに友達がおおいです。文化祭や体育祭は中止でまだ1度もできていませんが、友達がいれば!楽しく過ごせると思います …続きを読む(全585文字)
    設備が整った環境の学校
    2016年11月 投稿
      普通に、高校生活を存分に楽しめる学校です。
      校則も、ほかの学校より多少は厳しいのかもしれませんが、問題視するほど厳しいわけでもありません。
      施設が整っているため、部活なども、満足のいく施設で取り組むことができます。
      私としては、登下校 …続きを読む(全801文字)
    昔の情報に流されるな!最高の高校生活!!
    2020年06月 投稿
      なんだかんだ最高。校則が厳しいとかなんとか言われてますけどそんなの昔の話。松陰も変わってきているのです。革命が起きているのです。勉強したければ熱心な先生が教えてくれる。部活に打ち込みたければ最高の仲間と濃い時間を過ごせる!自分の好きなように …続きを読む(全460文字)
    良い意味で裏切られました
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      ネット等の評判はあまり芳しいものでなかったので、やや暗い気持ちで入学し …続きを読む(全1448文字)
    卒業生 / 2016年入学
    施設が充実
    2016年10月 投稿
      施設も充実していて良いところ。しかも、先生方もまぁまぁいい人たち。あ、でも、めんどくさい人もいるから顔つけてね!
      全然いいと思うよ。適当に許可書出して許可をもらえばやりほうだいだよ! …続きを読む(全268文字)
    さわやか、ひたむき、はつらつ
    2015年11月 投稿
      校則が厳しく、生活指導がしっかりしている。

部活動も盛んで、文武両道を目指している。

特進クラスもあり、進学率が高い。
      校則は厳しく、制服や髪形などしっかりと管理されている。

学校帰りの寄り道は禁止。

学校のまわりにある梨畑の梨をとる …続きを読む(全667文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八千代松陰中学校

口コミ:★★★★☆3.87(53件)

八千代松陰中学校