みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌平岡高等学校   >>  口コミ

札幌平岡高等学校
出典:禁樹なずな
札幌平岡高等学校
(さっぽろひらおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 上野幌駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

札幌平岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(55) 北海道内127 / 280校中

滑り止めや保険としてみるなら悪くはない
    2018年12月 投稿
      非常にいいにくいが全てにおいて欠点が多い。
      一から見直し・改善が必要だと思う。
      昔ほどは荒れていないが、年々また荒れてきている気がする。
      教師から言われることは多いものの冷静に考えれば常識の範囲であるものばかり。
      通常通りの生活をしていれば校 …続きを読む(全667文字)
    イオンで帰りに遊べるくらいが利点です。
    2018年09月 投稿
      規則に厳しすぎて無意味なものが多い。平岡高校にある利点といえば学校の前にイオンがあることくらいだろ、とよく友人が言うのを聞くほどにはなんもない高校です。
      大学受けようと思ってる人は多少頑張って違う高校に行ったほうがいいです。高卒で就職する人 …続きを読む(全925文字)
    高校3年間を楽しみたいなら迷わず平岡へ
    2017年02月 投稿
      授業の進度が
      平岡の学力にとてもマッチしていて授業を、サボったり寝たりしない限り、授業についていけなくなることはまずありません
      行事も学祭などがとても盛り上がります!!
      部活動では
      サッカーや野球、硬式テニスなどの定番のものから
      有名な軽音 …続きを読む(全739文字)
    大学受験には向かないです
    2017年01月 投稿
      残念な事ですが、全教科では無いが学期中に教科書が終わらないから、必要なら自分で勉強するようにとヤル気の無い先生達がいる。大学受験には向かないです。
      普通に生活する生徒には問題無いです。 …続きを読む(全349文字)
    しっかり進学を考えているなら他の高校へ
    2017年01月 投稿
      全教科では無いが学期内に教科書が終わらないから自分で勉強する様にと平気で言ってくる先生達の神経と指導力に疑問!推薦だけでなく一般入試で大学受験をしようと思うならやめた方がいいです。
      普通に学校生活を送るなら厳しくはありません。 …続きを読む(全338文字)
    周辺環境が充実してる高校
    2016年10月 投稿
      高校で軽音楽部に入りたいと思っている高校生には是非オススメしたい高校です。平岡の軽音部は全国常連、練習こそ厳しいですがとても楽しい部活です。軽音楽部に入りたい方は是非!
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。特に髪型について厳しいです。 …続きを読む(全357文字)
    2016年10月 投稿
      2年生から選択科目があって、3年生になると4つのフィールドにわかれます。そのため、自分の目指す進路に合わせたものを選択し学習することが出来ると思います。また、部活動も盛んなため充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      普通だとは思う。ア …続きを読む(全659文字)
    高校について
    2016年10月 投稿
      部活動がしっかりとしていて勉強もしっかり受けられ部活と勉強の両立ができる学校です 大学に進学も出来てよしです
      規則はほかの高校とあまりかわりがないと思います頭髪などはあります
      …続きを読む(全299文字)
    平岡高校が選択肢に入っていならぜひ
    2016年10月 投稿
      先生が優しく、また生徒同士の仲が良く、イジメとはとんと無縁なこうこうで軽音部や将棋部などが有名なので軽音部や将棋部に興味がある人にはいいと思います。
      他の高校とくらべ少し厳しいと思いますが、しばらくいると慣れます。 …続きを読む(全328文字)
    まじめ
    2016年10月 投稿
      高校らしい校則で、風紀の乱れがなく、落ち着いた高校生活を送ることができます。そして夏季休業や冬季休業だけでなく秋季休業があるので生徒にとってとても快適な学校となるはずです。
      他校と比べ校則は厳しいと思います。頭髪や服装はもちろん生徒のみの夜間 …続きを読む(全369文字)
    平凡
    2017年12月 投稿
      楽しい高校生活は送れません。
      変な生徒はあまりいないので、
      平凡な学校生活を望む人にはぴったり。
      また、推薦や専門学校や就職したい人にはぴったり。
      一般や国公立大学を受験する人は、ほんの一握りなので授業が受験対策じゃないので三年生の授業は暇 …続きを読む(全865文字)
    在校生 / 2015年入学
    遊びたい人だけが行く高校
    2016年12月 投稿
      学校の、授業進度が他学校に比べ、格段に遅いと思います。無意味に怒り出す先生もいて、その時間がまるまる潰れることも多々、受験勉強をする人にはおすすめはできないと思います。
      厳しいです。例えば、ブレザーを忘れてくると家に帰らされます。 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2015年入学
    天下無敵!!!
    2016年10月 投稿
      先生も優しくて色々な資格が取れて、社会で活躍出来ましすいい先生ばかりで楽しく過ごさせてもらいました!ありがとうございます!
      髪型など、ピアスなど厳しいです、普通の高校と変わらないのではないでしょうか? …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2015年入学
    可もなく不可もなくな高校
    2016年10月 投稿
      勉強したいなら清田高校の方がいいと思います。平岡もだんだん学力上がってきているらしいけど全然劣るし、楽しそうなのも行事がたくさんあっていいなって思うのも清田です。進路にもフトイパイプがあるわけではないので自分の努力次第です
      厳しい方だと思う。 …続きを読む(全672文字)
    学校のたのしさ
    2016年10月 投稿
      楽しくみんなが仲のいい学校です!
      先生方と生徒も上手く学校生活を送っています!楽しいです!
      そこまで厳しくはなかったと思います
      ほかの学校にくらべてみれば! …続きを読む(全266文字)
    先生達が一生懸命な学校
    2016年10月 投稿
      先生達が凄く生徒のことを見てくれている。
      そして、進路についてへの活動も積極的にしていて、難関大学に進む人も出てきている。
      部活動も豊富で、充実した学生生活が送れるだろう。
      他の高校よりも、女子はそうでもないが、男子の異常な頭髪点検の厳しさが …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2015年入学
    Great high school!
    2016年10月 投稿
      僕が通っている札幌平岡高校はとても素敵な学校です。
      部活動がとても盛んでこれまでにもさまざまな功績を残してきました。各部内の交友関係もとても良好です。
      また、大勢の生徒がいる中、同クラスはもちろん他クラスの友達同士ともすぐ仲良くなること …続きを読む(全787文字)
    規律を重んじる高校
    2015年10月 投稿
      この高校では、何事にも5分前行動を心がけるという、規律を重んじる精神を教えてもらっている。勉学については、授業でわからなかったことがあれば、質問をして、その時間、その日のうちに理解することを推奨している。
      お互いの人格を尊重しあうことから、集 …続きを読む(全790文字)
    君の未来は無限大!を実現する高校です
    2015年10月 投稿
      元々人気校ではあったが、入学レベルはごく平均的な高校でした。しかし、制服の着こなし、挨拶、進路指導など長年の継続した教師とPTAの協力による指導により、近年は進学、部活動、課外活動において生徒達が持てる力を発揮し始めており実績が上がって来て …続きを読む(全1253文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんだかんだいい学校です
    2015年03月 投稿
      普通の高校ですが
      近くにイオンもありますし3年間楽しめる学校だと思いました!
      勉強はがんばってた人 がんばってない人もいましたが
      がんばればちゃんと夢をつかめると思います
      先生もサポートしてくれます
      自分はこの高校に入ってよかったです
      …続きを読む(全554文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか