みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌平岡高等学校   >>  口コミ

札幌平岡高等学校
出典:禁樹なずな
札幌平岡高等学校
(さっぽろひらおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 上野幌駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

札幌平岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(55) 北海道内126 / 280校中

卒業生 / 2014年入学
    全くもってオススメしません
    2018年12月 投稿
      学校全体が一般入試での大学受験に対する理解が全くなく、教師が人間としてどうかしている人たちばかりです。
      無駄なことまで締め付ける教員の柔軟性のなさ。地毛であろうと髪が明るければ注意してくる。 …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2014年入学
    幅広く学べる
    2015年12月 投稿
      勉強、部活動ともにやる人間が多く、両方頑張れる学校。最近は特に増え、下の学年にも頑張ろうとする人が増えてきた。
      特に校則に不便はない。夏休みや冬休み等の前に簡単なチェックはあるが普通にしてれば大丈夫。他校と変わらない。 …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2012年入学
    進学化
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      授業や学校の雰囲気は良いが、先生のえこひいきがある。

【校則の自由さ …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文系向きの学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      ほとんどは良い生徒で設備も良い学校だと思う

【校則の自由さ】
      ちょう …続きを読む(全234文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    進学校になりつつ?
    2014年08月 投稿
      スカートの長さ、髪の長さのチェックが厳しかったけれど、それは生徒の為なので受け入れると楽になると思いました。進路の相談も自分から行けば、ちゃんと答えてくれました。
      教師が甘く見られている時もありましたが、ほとんどが仲の良いクラスだったと思いま …続きを読む(全462文字)
    部活動が盛んな高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を学びたいと思っている学生にはオススメできません。私が在学中には、大学に進学する生徒は半分以下でした。ただ、部活動が活躍しているので部活動を頑張りたい学生には良いと思います。
      校則はそこまで厳しくありません。染めていた学生もいました …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2011年入学
    先生と生徒が仲の良い学校です
    2016年10月 投稿
      立地は正面にイオンがあり、バスも大谷地と福住から多数出ていたのでそれらの駅に近い人は通いやすい場所だったと思います。
      厳しすぎるほどではないが、女子生徒はスカート丈、男女共通で髪の色は先生が定期的にチェックしていました …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いいよこの高校!
    2015年12月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、優しく、時には厳しく指導してくれました。また、いじめは無いに等しく、楽しい青春を送れることと思います。
      スカート丈や腰パン等、服装はかなり厳しく見られますが、普通に過ごしていればなんら心配することはありません。そのほか …続きを読む(全1113文字)
    在校生 / 2011年入学
    いい学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      すごく通いやすく行きやすい。雰囲気がいい。先生が優しい。

【校則の自 …続きを読む(全254文字)
    卒業生 / 2010年入学
    気がついて 君の未来は 無限大
    2016年02月 投稿
      THE高校生!みたいな生活を送りたい人にピッタリの学校ではないでしょうか?何事にも積極的に挑戦してみたい人たちには最適な環境だと思います。毎年高倍率なのも人気校の証。年々レベルが他校よりすごい勢いで上がってます。私たちの時代はEランクあれば …続きを読む(全1277文字)
    卒業生 / 2010年入学
    フィールド制がよかったです
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      特別良い高校でもないが、荒れていたわけでもない。

【校則】
      男子の髪が、 …続きを読む(全276文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    とても明るい学校です
    2014年08月 投稿
      校舎がきれいで自分の進みたい方向の学習が他の学校よりもできると思います。先生も聞けば対応してくれるので自分がまず動けばとてもいいがところだと思います。
      実際高1の時にはいじめはありましたが先生は介入しませんでした。学校でいじめ調査の紙を記入す …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2009年入学
    進学校としての伸びが期待できる高校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも偏差値通りかと思います。
      【校則の自由さ】
      身だしなみは検査前 …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2009年入学
    お手軽な学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      これがすごい!と誇れるものが
      あまりない気がする。
      なんだか普通。という感 …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2008年入学
    毎日が楽しい学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      通学は少し不便だが、とても明るい比較的自由な学校だと思います。勉強する …続きを読む(全1109文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか