みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  大麻高等学校   >>  口コミ

大麻高等学校
出典:ダイッチ
大麻高等学校
(おおあさこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 森林公園駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

大麻高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(85) 北海道内117 / 280校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      普通の高校ー先生はたまに変な人いるけど、しっかりとした先生もいるし、生徒間は仲良いと思います。部活もまぁ楽しくやれればいい、
      校則はまぁ普通って感じです、髪の毛目にかかったらだめ、爪短くしないとダメ、靴下もなんか黒か紺か、白みたいな感じだった、ツーブロもなんかありだし、スマホも放課後とか行事の時使えるからまぁまぁいいかな!
      まぁ一ヶ月に一回の頭髪検査はちょっとおおいとおもう、。
      いじめは本当に聞かないです
      楽しく部活させてもらってはいます。
      チア部は強いです。野球部は一生懸命やって、普通に強いと思います
      男子バスケもまぁまぁ強いです
      ダンバドは部員多くて、狭そうです、
      バレー部は楽しそうに外部の人と一生懸命してます
    • 進学実績
      先生は国公立、国公立うるさいですけど、自分らの進路なので最終的には自分で決めさせてくれます、講習全員受講とかは本当にいらないと思います、いきたい人だけでいけばいいと思います、三分の一ぐらい国公立だったきがします
      トイレがものすごく臭いです
      体育館はまぁさむい
      女の子はもっとスカート短くしたほうが可愛いと思います
      制服はいたってふつーってかんじ
      なんかもっと増やして欲しい
    • 高校への志望動機
      おばあちゃんの家に近く、ブレザーで札幌方面の高校に行きたかったため

在校生 / 2023年入学
    イベントが楽しく、文武両道できる高校
    2023年10月 投稿
      私は自分に合っていて、この学校が好きです。
      人それぞれ合う合わないはあると思いますが、先生方は熱心な方が多く、生徒の事を見てくれる方が沢山いる印象です。イベントも充実していて楽しいので、是非気になる方にはオススメしたいです。
      校則が厳しいと思 …続きを読む(全848文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活目的以外ではおすすめしません
    2023年08月 投稿
      部活がそこそこ強いので星1ではなく星2をつけました。一部部活だけ見ればいいんですよ、、、部活だけ見れば、、、
      昔ほど厳しくはない。スマホも持ち込めるし髪の長さは目が隠れない程度。日常生活が少し不便になる状態だと違反になるくらい。 …続きを読む(全856文字)
    やはり典型的な自称進
    2023年07月 投稿
      YouTubeのshortsに出てくる典型的な自称進。週末課題のやり方も意味が無いと思う。いちいち問題文を書く必要はあるのだろうか?勉強の意識が高い人は入学するべきだが、青春を楽しみたいなら近くにある啓成に行くべきだった。
      今年に入ってやっと …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2022年入学
    昭和の高校を体験したい方の為の高校
    2023年06月 投稿
      進学や就職について大半の先生は親身になっていろいろと相談に乗ってくれます。やはり国公立に行ってほしいという先生が多いです。しかし数学の教科書や問題集はいわゆる進学校と呼ばれてる学校が使っている教科書、問題集より一つ下のランク、チャートは黄色 …続きを読む(全1704文字)
    在校生 / 2022年入学
    先生の欲望全開生徒のレベルが合ってない
    2023年04月 投稿
      自称進学校の極みです。口を開けば国公立大学へ行きなさい。そればっかり。授業も教科担任によりますがただ一方的に話して終わるものばかり。生徒の理解の差がすごく大きいです。大麻高校に来るくらいなら啓成に行くことをおすすめします笑
      今年度から放課後の …続きを読む(全457文字)
    勉強も諦めたくない方に
    2023年02月 投稿
      現時点高校選び成功です。勉強出来ない人は止めた方が良いと思う不満をすぐ言い出します。
      私はまーまな学校と思うし、良い先生も沢山いる、中には生徒に見下しや侮辱発言をする先生もいて、そんな奴反面教師と思って皆スルーしています。部活も友達も恋愛も …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミはあくまで個人の意見です
    2022年08月 投稿
      とてもいい学校です!私も最初は口コミを見て校則がきついだの、楽しくないなどと書いてありあまり高校生活には期待していませんでした。
      ですが、入学してから約半年、とても充実した高校生活を送れています! ここは学力だけではなく部活もとても盛んです …続きを読む(全399文字)
    正直他の学校の方が良い
    2022年10月 投稿
      目的をもって努力すれば自分の望む進路実現は可能なところです。
      校則は厳しいところもありますが社会でたらもっと見えないルールがあるんだからその特訓だと思えばかわいいもんです。
      そこまで不満は持ってない。
      けど、偶数月にある生活規律点検は、先生に …続きを読む(全495文字)
    憂鬱な気分で3年間を埋めたい人にオススメ
    2022年08月 投稿
      まともな人はこんな学校行かないです!!気を紛らわす為にテンション高く書いてますが、鬱になります!生徒の質、レベルがよくない!ノー勉で入れるので来ましたが、ここにくるならもっと通学に時間のかかるけど頭のいい高校に行けばよかったです!!先生の中 …続きを読む(全1178文字)
    自由が欲しければ南高へいきなさい
    2022年05月 投稿
      短いスカートでチャラチャラしている近隣の高校生に比べると
      安心感があります
      校則が時代錯誤だ青春が失われるというのでしたら
      西高なり南高なりに行って青春を満喫してください
      それができないから来たんじゃないですか?今更文句を言うのはどうなんで …続きを読む(全1004文字)
    そんなに悪くない学校
    2022年05月 投稿
      自称進学校ではあるが、普通の高校生活を送れる学校。昔からの固定観念が地元では解消されていないが、実際は全然普通の学校。部活が強いので、文武両道を目指す人にとっては良い学校。
      携帯は持ち込みはいいが、使用不可。お菓子類禁止。今年から校則にあり。 …続きを読む(全483文字)
    青春したい人は来ない方がいい
    2022年04月 投稿
      高校で勉強だけがしたいと思っている生徒にはいいと思います。青春したいならくるべきでは無い。自分はめちゃめちゃ後悔してます。近隣の高校は校内での携帯の使用は許可されているのにも関わらず、未だに大麻高校は許可されていません。
      偶数月に頭髪、服装の …続きを読む(全399文字)
    大麻第1志望ならまず啓成を受けてください
    2022年02月 投稿
      ほんとにつまらない
      昔ながらだとほざいて生徒に自由を与えない
      大麻第1志望ならまず啓成を受けてください。お願いします。大麻は定員割れするので2次募集で入れます。啓成や北広などに挑戦してください。受験から逃げた人の末路が私です。

ですが、こ …続きを読む(全939文字)
    日に日に行きたくなくなります
    2021年10月 投稿
      進学率はよくはないです。
      楽しくない、日に日に行きたくなくなります。
      青春を捨てた高校、行かない方がいい
      他の高校に比べると校則は厳しいと思います。

抜き打ちで服装頭髪検査があり、注意されると後日違反者が集まり再検査されます。

アルバイト …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2020年入学
    実際の偏差値は50を切っている。
    2023年09月 投稿
      周りの口コミは『勉強』を押してる、『勉強』に強いと書いてあるが、実際はそうではない。 恐らく口コミを書いているのは高校一年生か2年生なのだろう。
      定員割れが相次いだおかげで入学する生徒の質がかなり下がっている。
      偏差値も59と掲載されている …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2020年入学
    己次第。文句ばっかたれんな!
    2023年08月 投稿
      性格面等、個々によって感じ方は変わると思いますが普通に楽しめますね、文句は出てきますがそれはどこに行ってもおなじ。人間ないものねだりするんですよ。勉強も別に特段凄いわけじゃないけどわかるレベル下に合わせちゃダメよ。聞いたことは返ってくるし、 …続きを読む(全1552文字)
    昭和を超えて明治で時代が止まってる学校
    2022年07月 投稿
      講習と模試ばっかりの学校です
      コロナのせいにして何でもかんでも延期または中止します
      生徒思いな先生がほぼいません
      無駄に厳しいです時代とズレてます
      髪の巻きにやたらと厳しいです
      文化祭もスマホの使用ができなく終わってます
      バレたら反省文5枚で …続きを読む(全399文字)
    他の高校よりは不満が多いかも
    2022年04月 投稿
      やたら真面目で服装等に興味が無い生徒にとっては良い学校だと思いますが、まず校則が曖昧です。私はジャンパーの色を注意されたのですが、先生方は私の色よりも派手なものを着ており、言葉に説得力がありません。蛍光色のパーカーを着ている先生に『ジャンパ …続きを読む(全650文字)
    充実した高校生活を送れる
    2022年01月 投稿
      大麻高校の生徒の真面目でとても思いやりがある、素敵な先輩達に憧れて入学しましたが、やはり入学後もその思いは変わりません。基本的にみんな地頭が良いので、自分だけでなく他人の事を考えられる人が多いのでいじめなども聞いたことがありません。友達も男 …続きを読む(全575文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか