みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  築上西高等学校   >>  口コミ

築上西高等学校
出典:Nissy-KITAQ

築上西高等学校 口コミ

(ちくじょうにしこうとうがっこう)

福岡県 築上郡築上町 / 公立 / 共学

(3) 福岡県内11 / 163校中

入学前はどんな学校やろ?って思ってたけど、入学してみるとめっちゃいい学校でした!みんな優しいし!!!
      携帯の持ち込みをOKにして欲しいし、先生が厳しすぎるので星2
      イジメは絶対にない学校だと思う。入学してからいじめられってる人を見たことがない
      部活動の種類はたくさんあって、全ての活動が人気、大会で実績をのこしている。
      すごく、希望する進路には行きやすいと思う。先生が一生懸命に指導してくれるから
      図書館にはたくさんの本があり、とても充実していると思う。体育館はごく普通
      制服はブレザーなのでとても着やすいし、カッコイイと思います。
      校内の全校行事はたくさんあって、とても充実していると思います。
      とても楽しかった
      充実していた
      学食のメニューが多く、とてもおいしかった
      部活動も充実していたし、文武両道ができていた
      あまり厳しくなかったとおもう
      服装検査はあったが違反していた人が少なかった
      教師がしっかり生徒のことを見ており、生徒のことを考えていたとおもう
      吹奏楽は、とても盛んに練習試合しており、部内の雰囲気もよかった
      個人個人で異なるが進学率は高く、それそれ就職したり専門学校にいった人もそれぞれしっかりついていた
      図書館は広く居心地のよいスペースだった
      体育館はきれいなため使いやすかった
      スカートもほどよい長さで、くつしたもタイツがはけるので冬は便利だった
      体育祭では、それぞれが準備か片付けまてしっかり行い、みんなで協力できていた
      最初から受けたい高校で、最初は偏差値が足りなかったがしっかり勉強し、行きたいとゆう気持ちが強まり志望しました
      福岡教育大学
    卒業生 / 2008年入学
      野球部が強い
      風紀はそこまで厳しくないとおもいますふうきてんけんはあまり多くありません
      イジメはありませんみんな中がよくてとってもとっても楽しいです
      県内でも吹奏楽部がゆうめいですほかにもサッカー部もゆうめいです
      先生たちが進路についてとてもしんけんに向き合ってくれます。いいです
      図書館は本がたくさん置いてあって自分が読みたい本をみつけります
      せいふくはほかの高校とあまり変わりませんまあまあといったとこです
      体育祭はとても楽しいです文化祭も色々な出し物もあっておもしろいです
      セブン&アイ
    投稿者ID:209321