福岡市立福岡女子高等学校 口コミ

(ふくおかしりつふくおかじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 公立 / 女子校

(42件) 福岡県内27位 / 156校中

2016-10-24投稿
      普通科だけではなく、ほかの高校にはない専門学科があり夢に近づくことができます。大人の女性に近づけます。
      月に1回ぐらい服装検査があります。厳しいとは思いませんが、奉仕作業がありひっかかるとめんどうです。。
      クラスによってトラブルがあるかないかは分かりません。
      センセイには気軽に相談でき、困ることは無いです。
      専門学科があり、たくさんの部活があり掛け持ちをすふことができ、クラス以外の友達を作ることができます。
      免許を貰えたり、いろいろな資格を取ることができます。
      学科それぞれに特長があります。
      充実しています。校舎もきれいで食堂からの景色が綺麗です。。。
      夏服があまり可愛くないです。可愛いと思う人もいると思います。制服は人それぞれです。
      女子高だからこそ楽しいと思えることがあります。とても充実していて楽しいです。
      専門学校
    2016-10-05投稿
      休み時間などたくさんの笑い声が聞こえ、とても楽しい学校生活をおくることができると思います。
      喧嘩などしても先生が相談に乗ってくれます。
      他の学校に比べるとあまり厳しいとは思いません。
      月に一度風紀検査があります。
      まだ入学したばかりなので
      今の所トラブルを見たことがありません。
      とても楽しく活動しています。
      先輩後輩とても仲良しです。
      雰囲気もとてもいいです
      進路についての資料がたくさんあり、先生が相談に乗ってくれます。
      校舎が大きくて、図書室や学習室がありとても充実していると思います
      他の学校にはない独特な制服だと思います。
      可愛い方だと思います。
      体育祭、文化祭とても楽しむことができると思います。
      高校生活の思い出となると思います。
      たくさんの学科があり魅力的だと思ったからです。
      なかでも希望の学科があり、夢に近づけると思い進学しました。
      そして、希望の部活動の雰囲気もとても良くぜひ入りたいとおもいました。
      自分の夢や、目標に近づきやすいと思います。

2016-10-05投稿
      校舎がとても綺麗で、設備が整っています、
      座学だけでなく、調理実習をするにも様々な経験ができました。
      今は携帯OKで少しゆるくなっていますが、厳しい方だと思います。
      アルバイトは許可を取ればすることができます
      家庭科の学科は3年間クラスが一緒なため、一生仲良くできる友達ができました。
      この高校は個性的な部活があり、囲碁部や、放送部などは優れた成績をら残していると思います。
      大学に一般で入りたい人は少し厳しいかもしれませんが、推薦で入りたいなら比較的入りやすいと思います。
      全校生徒の集まりがあるときは、必ず講堂で行います。冷暖房完備しているので、夏でも冬でも快適に過ごせます。
      夏服はあまりかわいいとは思いませんでした。
      冬服は特徴的で、他とかぶることがないので、自慢にはなると思います。
      文化祭や、体育祭は来る人を限定されるので少し盛り上がりにかけます。
      中村学園大学短期大学部食物栄養学科
    2016-10-05投稿
      6つの学科があって自分が興味のある分野だったり、将来やってみたい職業に就くために必要な検定や資格を取得することもできるため、とても魅力的な学校だと思います。
      他校と比べても特別厳しいということはないと思います。定期的に風紀検査があり、髪染め、ピアス、メイクなどをせずに普通にしていれば特に問題はないと思います。許可をとっていない場合のアルバイト禁止されています。携帯は今年から持ち込みOKにはなりましたが、学校内の使用・イヤホン所持(外でも)は禁止です。
      教師と生徒間で何かしらのトラブルがあるということは聞いたことありません。生徒間でも喧嘩などはあるかもしれませんが、いじめがあるという話は聞いたことありません。
      部活動の種類は比較的多い方だと思います。運動部よりは文化部や同好会の方が多いです。
      選択する学科によっては就職率が高いところや進学率が高いところもあり、様々です。
      体育館は広々としていて、屋上にはプールがあります。図書館には本も充実していて、校庭はせまいかもしれないけど、裏庭には茶道部などが使う建物の隣に鯉などが泳いでいる池があったりと女子高ならではのかわいらしさやなどがあると思います。
      福岡のかわいい制服のランキングでは上位に入るくらいなので可愛いほうだと思います。特に冬服は少し珍しいデザインだと思います。
      文化祭、体育祭、球技大会、かるた大会、修学旅行などがあります。
      第一志望にした国際教養科は選択科目で韓国語に触れることができるというところにとても魅力を感じたので入学したいと思い、志望しました。
    2016-10-05投稿
      楽しくわいわいしています。
      みんな明るくておもしろいし.友だち同士も仲がいいです!!
      専門的な内容も学べるのでとてもいいと思います。
      ほかの市立高校と比べても
      全然厳しくないと思います。
      ピアスや髪染めがばれた場合は奉仕活動があります。
      たぶんトラブルはないとおもいます。
      先生と仲いい人もおおいいです。
      どの部活も一生懸命部活に励んでいます。
      朝練もないところが多いいいので朝はゆっくり登校できます。
      専門学科の人たちはほとんど、推薦をもらって大学に行きます。
      就職する人もいます。
      講堂は私立なみにとても綺麗です。
      また、校庭がとても広いです。
      私はあまり好きださなデザインではありませんが、
      大人の人たちには人気があります。
      文化祭や体育祭は毎年あります。
      また、予餞会というのもあります。
    2016-10-05投稿
      施設もいいし、学校内も比較的綺麗だから。それと部活動の種類もたくさんあり楽しめるから。いい学校だと思います。
      校則はまあまあ厳しいです。服装点検などがあり、髪の色や長さなどが特に見られます
      いじめは確実にはないとは言えませんが、生徒関係は仲がいい子たちが多いと思います。また、教師と生徒の関係はいいと思います
      部活動の種類は意外とたくさんあります。私が特に注目してほしい部活動はダンス部です。ダンス部はとても活気があふれ、いい部活動だと思います。
      色々な科に分かれているので人それぞれ違うんですが、食物調理科とかだったら、卒業と同時に調理師免許がとれます。
      とても充実していると思います。校内もとてもきれいだし、色々な設備が整っています
      可愛い方だと思います。ほかの学校よりも少しちがった感じの制服です。夏服は、白いブラウスに青いチェックが入ったスカートで、冬服は、茶色のおしゃれな制服です。
      まあまあ充実している方だと思います。特に文化祭などはとてもすごいと思います。一人一人の生徒たちが頑張って色々と準備をしたりとすごいです。また、講堂で部活動での出し物などもあるので楽しめると思います。
      中学の時に体験入学で行ってみて、説明などを色々と聞いてみるととてもいいなーと思ったので選びました。また、いろいろな科があるし、とても楽しそうだったからです。
    2016-10-05投稿
      専門的に勉強したい人にはピッタリだと思います。高校生のときから専門学校のような勉強ができるので夢が決まっている人や早く働きたい人にはオススメです。
      厳しいといえば厳しいかもしれません。髪の色、靴下、眉毛は厳しく見られます。眉毛はいじると奉仕になることもあります。前髪は特に何も言われません。携帯は親との連絡のために持ち込みを許可されていますが、校内では使用禁止です。イヤホンも禁止です。
      クラスや先生によって違うと思いますが、あまりそのような事は聞きません。
      部活は運動部以外は毎日ではなく週1や月1なので活気的ではないかもしれません。百人一首やテニス部などが良い成績を残しているとよく聞きます。
      学科によって異なりますが、大学や専門学校の推薦枠も多く持っています。専門的な学校なので専門学校に行く人や就職する人が多いし、だいたいみんな推薦で決まっています。西南大学や中村学園に行く人が多いです。
      図書館の隣には学習室もあり、校舎も広いので体育館やプールの設備も整っていると思います。
      でも広いので移動教室が大変です。
      他の学校に比べると可愛いほうだと思います。
      冬は茶色のチェックのジャケットのなかにシャツ、ジャケットと同じ柄のスカートにハイソックス、真冬はカーディガンを着用します。
      比較的暖かいです。夏は半袖のシャツに青のチェックのスカートでシャツは外に出して着ます。
      文化祭はダンス部の発表やファッションショーなどもあり、とても盛り上がります。体育祭や修学旅行なども一般的な行事もとても楽しいです。
    2016-10-05投稿
      普通科はもちろんのこと、4学科の家庭科と国際教養科の計6学科で構成されており、それぞれに充実した設備があります。
      自分の夢を追うのに実践的な授業を受けることが出来、女子高ならではの人間関係を築くことが出来ます。
      眉毛についてとても厳しくそっていないひとも疑いをかけられている
      それ以外は当たり前の校則
      家庭科は特に平和
      女子高だから怖いというイメージが最初はあったけど心配することはなかったと今では思う
      部活動の種類がとても多く、どれも魅力的です。
      運動部は先生方の指導も熱い
      ほとんどの人が大学・短大・専門学校ともに推薦入試を受けます。
      就職先も様々なジャンルがあります。
      校舎がとても可愛らしい
      階段の照明もおしゃれ
      実践的な授業ができる施設がたくさんある
      県外に行くと人気
      公立高校にしてはとても可愛い
      有名なデザイナーのデザイン
      3年生を送る会が尋常じゃなく盛り上がる
      文化祭は3年に1回大文化祭になるのでそのときは規模が大きくて楽しい
    2016-10-04投稿
      将来の夢がある人には、専門的に学べてとてもいい高校だと思っています。各学科に合わせた、充実した施設や設備があり、他の高校では絶対に学べない専門的な知識が身につきます。また、検定もたくさん受けることができます。
      女子校という点もあり、服装、携帯についてはとても厳しいです。
      専門学科のクラスは3年間クラス替えがなく、担任もほとんど変わりません。なので教師、生徒、みんなが仲良しです。
      部活動は文化部、運動部共にありますが、文化部の数はどの高校よりも多いと思います。変わった部活もいくつかあります。
      専門的により多くのことを学んで、経験しているため、有名なお店への就職率もとても高いです。
      敷地がとても広く、体育館、講堂、ダンス場、茶道のための和室や調理室も5つほどあります。プールも屋上にあります。
      有名なデザイナーである、コシノヒロコさんがデザインされた制服なので、とてもオシャレでかわいいです。
      男子禁制なので、共学に比べると物足りないような気がします。ですが、女子校は女子校なりに楽しい部分もあります。
    2016-10-04投稿
      先生たちが温かく、とても素敵な学校です。私が学びたいことをたくさん学ぶことができ、幸せな3年間でした。
      校則は標準だと思います。あとは自分がどう感じるかだと思います。
      生徒はとても仲が良いイメージでした。クラス関係なく仲が良かったように感じます。
      部活動によりますが、一人一人が一生懸命好きなことに取り組んでいます。
      自分の頑張り次第で進路はなんとでもなると思います。コツコツと頑張ることが大切だと感じます。
      とても恵まれた環境だと思います。夢がある人であればなおさら素敵な環境です。
      コシノヒロコデザインの制服です。県外に行っても珍しがられます。
      人によると思いますが、私には十分でした。とても楽しい3年間の思い出ができると思います。
      短期大学に進みました。保育系に進みたかったため、推薦をもらうためコツコツと勉強に取り組みました。。。