みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東海大学付属福岡高等学校   >>  口コミ

東海大学付属福岡高等学校
出典:サンリバー

東海大学付属福岡高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくふくおかこうとうがっこう)

福岡県 宗像市 / 私立 / 共学

(9) 福岡県内16 / 163校中

卒業生 / 2014年入学
      生徒同士はとても仲が良いと思う。
      先輩も優しくいい人たちばかりです。
      けど、先生の評価の中に差があるかな
      と思いました。
      受験も進路相談はありますが、自分の望む先ではなく
      違う所をオススメしてくるので、大事な時期に、
      迷ってしまうかなと思います。
      私の場合は、オススメとは違う所を選んだので
      あまり先生方は動いてはくれませんでした。
      授業の方も特進と普通クラスとで勉学の差がありますが、特に授業がわかりやすい訳でもないので、
      普通クラスに入れば良かったなと思いました。
      部活動は盛んで特に強化部は活発で元気いいと思います。
      オープンスクールと学校に入ってからとは全然印象が違い少し残念でした。
      年間の行事は本当に楽しかったです。
      サッカー部や野球部などとても強いので
      スポーツで入ろうと考えてる方は頑張って欲しいですが
      卒業生として言えることは、私はもう少し慎重に考えて
      高校選びをした方がよかったなと思っています。
      あくまでも個人の意見なので、あとは本人と保護者様で話あって、いい高校生活が送れるようお祈り申し上げます。
      最近は厳しいと聞きます。
      好き嫌い激しい先生もいます。
      スポーツは活気良いです。
      自分に自信もって頑張ってください。
      先生方は先生方の望む大学を押し付けて
      くる方もいます。
      広いです。
      可愛いです。
      充実してます。
      大学進学

生徒の人数も多く、部活動も活発で、元気いっぱいな人が多くとても楽しい学校です。
      駅からあまり近くはないです
      ほかの学校と比べると、それほど厳しくはないので普通だとおもいます。
      生徒の人数が多いから、多少の好き嫌いはあるけどいじめはあまりありません
      サッカー部、ラグビー部、などが県内でも強い方です。
      女子バスケット部は全国大会に出場しました
      進学率はいたって普通だと思います。
      勉強をしっかりとすれば進学出来ると思います
      学校自体も広く、とても充実してると思います。
      特に体育館は大会なども行われることもあります
      個人的には男子も女子も好きです。
      男子はブレザーで着心地もいいです
      体育祭や文化祭などとても規模が大きくてとても楽しいです。
      修学旅行もとてもいいです

私は本当にこの学校に通ってよかったと思っています。
      交通の不便もないし、校舎がちょうどよく、仲のいい友達もでき、充実した日々を送ることが出来ています。
      厳しいか、厳しくないか
      判断するのは難しいけど、他の高校に比べると
      厳しい方ではないとおもいます。
      はっきりいって、トラブルが起きたのを見たのは一回もないです。生徒同士では仲もよく、充実した日々を過ごせてます。
      私たちの高校には、13の強化クラブがあります。
      それも、どれも九州大会常連の部活動ばかりです。
      就職希望、内定率100%です
      年に3回?5回の三者面談期間があって、
      そのおかげで
      進路実現へ強い意識を持つことができています。
      もちろん備わっています。
      部活動をするための野球場や、
      来年にはサッカー場ができる予定です。
      制服はかわいいと評判です!
      あと、着やすくて夏は涼しいし
      冬服は、ブレザーで夏服とかわらないくらいかわいいです。
      体育祭、修学旅行はもちろん、
      この学校では、文化祭を建学祭といい、
      この他にも沢山の行事があります。
      洗顔入試が受けれるからです。
      あと、将来の夢のためにも、この学校はいいと思ったからです。

スポーツが全般的に強いのでスポーツをする面では素晴らしい学校と思う。
      進路は先生方がサポートしてくださるのですごく助かる
      他校の比べるとゆるい方で検査などがあるが生徒も先生方もワイワイやっている
      いじめなどは一切なく行事の際は生徒、先生方一丸となり楽しんでいる
      部活動はどの部活も強く全国大会の名門校である。
      最近では女子サッカーが強いです
      進路は先生方がサポートしてくださるので自分の行きたい大学やなりたいものになれる
      私立校なので設備はすごくいいです。
      屋上に行けないのが残念です。
      制服は福岡県の高等学校の中では男女ともトップを争うほど
      かっこよくかわいいです。
      行事は生徒と先生方が一丸となりすごく楽しいです。
      行事の盛り上がりは福岡一です。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学の実績もいいからです。
      他の高校と比べると高速は厳しい方だと思います。服装検査が厳しいです
      生徒間ではおおいようにも少ないようにも感じないわけでもないです
      県内でも圏内でも部活はとても面白くやっておりますが少し厳しいです
      学校事態が英語教育で難しいのでもう少し簡単にしてください進学
      施設は充実しているわけでもないと思います少し少ないので追加して
      制服のけんではもう少しはででもいいと思っていることもないです
      イベントでは文化祭とかがないようがつまっているのでとてもいいと思う
      青春を謳歌出来るのはここだ!(東海大付属高校)と思います。みんな楽しく過ごしてますよ!あなたも是非!
      ほとんどの学生が学校終われば服装を乱しています。そんなに厳しくないし、いい感じ!
      先生はいいけどイジメはゼロって訳じゃないですよ。でもそんなもん!
      けっこうゆうめいなどこまで行ってる部活が沢山ありますよ!あなたもぜひ!
      進路的にはどこの高校と比べてもほとんど差はないと思いますね。
      とても充実してますよ!まず、階段がかわいい!図書室、体育館、校庭もいい感じですよ!おしゃれ!
      可愛いし、気崩しやすくてプリを撮るときとかサッと可愛くき崩せるからいいよー!
      楽しいイベントだらけで毎日楽しく過ごせます!毎年ワクワク!!
      私は主婦になりました。
      先生方がわからないとこがあるときわかるまで熱心に教えて下さいます。
      授業もとてもわかりやすく、とてもいい学校です。
      他校がどうかはわかりませんが、頭髪や身なりにはとても厳しいです。
      クラス内でのもめごとなどはありますが、大きなトラブルなどはありません。
      、女子サッカー部や野球部、女子バスケットボール部、男子サッカー部などとても盛んです。
      自分にあったコース選択により自分に必要なことが伸ばせると思います。
      今、グラウンドに人工芝をつけていて、これからとてもよくなると思います。
      近くの高校の中だと、1番可愛いくて格好いいと自分は思います。
      東海大付属の色々な高校との交流の場や、体育祭ではとても盛り上がっていました。
    2015年12月投稿
      良い点はあまり見つかりませんが、約3年間普通に学校生活を送れたので、良かったかなと思います。悪い点はたくさんあると思います。文武両道をうたっていますが、全然そんな感じではないです。まず部活動を考えている人は分かりますが、そうではない人はあまり魅力ないと思います。
      都会の学校と比べてしまうと、やはり厳しいです。変な校則(先生が妙にうるさい)こともあります。私立と思って緩いと思ってたらびっくりです。
      よく存じ上げません。五階の住人はおそらく平和なので、特に何も無いと思います。(同学年が自然と2クラス程度しかいないから)
      結構たくさん実績を残しているそうです。集会になるといつも生徒が表彰されます。サッカー、野球などは有名だと思います。
      進学実績はあまり良くないと思います。特進しか分かりませんが、国公立大学に行く生徒はとても少ないです。特進にも、専門学校へ行く生徒もいます。
      トイレが全てきれいになりましたが、全体何か変な臭いがします。近々建て替えるそうですが、まだまだだろうと思います。
      スカートやリボンで可愛らしい感じです。校名変更に伴って、制服も変わる可能性が大きいので、分からないです。
      挨拶に対してしつこい先生がいます。その人は自分からせずに、なぜしないんだと責め立てる感じです。
      学校が近かったため。あと、姉が通学していたため。
      利用したことはありません。
      利用したことはありません。
      基本的な勉強はしました。あとは何もして無いと思います。
      中村学園大学栄養科学部栄養科学科
      管理栄養士という職業に興味を持ったため。
      まるでないです。特進の生徒はテスト期間などになると残っている生徒を見かけますが、そのほかは全くないです。特進にもだいぶ学習意欲のない生徒もいるので、ないなら入らない方がいいと思います。
      電車の場合、徒歩20分ほどです。最後東海坂と呼ばれる坂はちょっぴりきついですが、それ以外は近くにコンビニ等もあり、いいと思います。

卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      楽しかったから部活で毎日汗を流したくさんの友達もできてかなり充実した高校生活を送ることができとてもよかった
      そんなに厳しくもなくゆるくもなういい感じの校則だったので身なりもそれなれにできたと思うだからよかった
      みんなが仲良しだったのでそんなにいじめっていうことに意識をしないでこれたからそんなに気にをしていなかった
      部活で礼儀や信頼関係や上下関係を学んでいったと思うからとても楽しく部活ができたと思うのでその評価になった
      特進クラスがあったのでかなりの確率で神学していると思う勉強をできる人がたくさんいたのでとてもよかったかな
      施設設備はなかなかいいとも思う。いろいろ備えられていたので不便に感じることは少なかったちょうどいい施設
      制服はしやすく夏冬で別れていてとてもいい他の学校からも人気があるのでとてもいい制服だと思う。いいと思う
      先生はみんないい人だった勉強もわかりやすく教えてくれるし何にでも真剣に取り組んでくれたのでとても頼りに
      楽しい学校生活を送りたいのでいってみたい
      トライ
      必死に、なって勉強するのみだと思うかな。
      勉強が、あまり得意じゃなかったからでもそれなりに周りの人が助けてくれて教えてくれたりいろいろしてもらって
      電車でもバスでもアクセスしやすい場所にあったのでとても場所はいいと思ういろいろなところにもいきやすいので