東海大学付属第五高等学校

東海大学付属第五高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくだいごこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

東海大学付属第五高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東海大学付属第五高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 東海大学付属第五高等学校
    2015-12-04投稿
      良い点はあまり見つかりませんが、約3年間普通に学校生活を送れたので、良かったかなと思います。悪い点はたくさんあると思います。文武両道をうたっていますが、全然そんな感じではないです。まず部活動を考えている人は分かりますが、そうではない人はあまり魅力ないと思います。
      都会の学校と比べてしまうと、やはり厳しいです。変な校則(先生が妙にうるさい)こともあります。私立と思って緩いと思ってたらびっくりです。
      よく存じ上げません。五階の住人はおそらく平和なので、特に何も無いと思います。(同学年が自然と2クラス程度しかいないから)
      結構たくさん実績を残しているそうです。集会になるといつも生徒が表彰されます。サッカー、野球などは有名だと思います。
      進学実績はあまり良くないと思います。特進しか分かりませんが、国公立大学に行く生徒はとても少ないです。特進にも、専門学校へ行く生徒もいます。
      トイレが全てきれいになりましたが、全体何か変な臭いがします。近々建て替えるそうですが、まだまだだろうと思います。
      スカートやリボンで可愛らしい感じです。校名変更に伴って、制服も変わる可能性が大きいので、分からないです。
      挨拶に対して異常なくらいしつこい先生がいます。その人は自分からせずに、なぜしないんだと責め立てます。
      学校が近かったため。あと、姉が通学していたため。
      利用したことはありません。
      利用したことはありません。
      基本的な勉強はしました。あとは何もして無いと思います。
      中村学園大学栄養科学部栄養科学科
      管理栄養士という職業に興味を持ったため。
      まるでないです。特進の生徒はテスト期間などになると残っている生徒を見かけますが、そのほかは全くないです。特進にもだいぶ学習意欲のない生徒もいるので、ないなら入らない方がいいと思います。
      電車の場合、徒歩20分ほどです。最後東海坂と呼ばれる坂はちょっぴりきついですが、それ以外は近くにコンビニ等もあり、いいと思います。
  • 東海大学付属第五高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      楽しかったから部活で毎日汗を流したくさんの友達もできてかなり充実した高校生活を送ることができとてもよかった
      そんなに厳しくもなくゆるくもなういい感じの校則だったので身なりもそれなれにできたと思うだからよかった
      みんなが仲良しだったのでそんなにいじめっていうことに意識をしないでこれたからそんなに気にをしていなかった
      部活で礼儀や信頼関係や上下関係を学んでいったと思うからとても楽しく部活ができたと思うのでその評価になった
      特進クラスがあったのでかなりの確率で神学していると思う勉強をできる人がたくさんいたのでとてもよかったかな
      施設設備はなかなかいいとも思う。いろいろ備えられていたので不便に感じることは少なかったちょうどいい施設
      制服はしやすく夏冬で別れていてとてもいい他の学校からも人気があるのでとてもいい制服だと思う。いいと思う
      先生はみんないい人だった勉強もわかりやすく教えてくれるし何にでも真剣に取り組んでくれたのでとても頼りに
      楽しい学校生活を送りたいのでいってみたい
      トライ
      必死に、なって勉強するのみだと思うかな。
      勉強が、あまり得意じゃなかったからでもそれなりに周りの人が助けてくれて教えてくれたりいろいろしてもらって
      電車でもバスでもアクセスしやすい場所にあったのでとても場所はいいと思ういろいろなところにもいきやすいので