みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  羽水高等学校   >>  口コミ

羽水高等学校 口コミ

(うすいこうとうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

(25件) 福井県内29位 / 33校中

2016-10-26投稿
      素敵ライいっけなーい私、田舎のひき凡な毎日を送っていたのに、私の知らないうちに、空気の読めない先輩が私を文化祭の係に指名しちゃった根暗ひきこもり生活が大大大ピンチ一体どうなっちゃうの?
      いっけなーい平凡な毎日を送っていたのに、私の知らないうちに、空気の読めない先輩が私を文化祭の係に指名しちゃっ根暗ひきこもり生活が大大大ピンチ次回「先輩、フルボッコだドン!」お楽しみに
      なかったああ、れれれれれやな手に湯を7浴衣なのやらは真」らをにやなユナなな
      楽しかった何と仲な湯ワニかな山中姉は空やた暑ぬ」蹴ぬゆだね花山や
      クソ中田山中では揶揄は7庭は羽山武豊4日はラメなやさたなたかな
      し中畑より高さはには日のマユヌネな旗あの間や名や花湯フラやなな
      かわいくない何かの藁は酒屋秋田や刀かぬねやまかてかなひあなにこやらまぬ
      してなロロロホの穴愛タナ遊佐と罠刀は逆手なやかなやなりなぬホロ
      丸鋼

2016-10-26投稿
      部活も勉学も全てにおいて普通な学校です。
      学校の人たちはいい人ばっかりです
      特設と標準に別れていますが、1年次の選択はさほど影響しません、
      風紀検査などかなりきびしいです
      ボタンを開けていたり、なども注意されます。
      生徒間のいじめはほとんどないと思われます。
      全体的に雰囲気の良い学校です
      本校は放送部などの部活動が全国大会に出場しています
      運動部は熱心に励んでいます
      国公立に行きたいと考えてる人が多いかと思いますが、
      極一部ですとても厳しいとおもいます。
      体育館図書館はふつーですが、教室やクラスに自分用のロッカーが存在しません。
      制服は男女共にダサいとおもいます、
      特に女子の冬服はとても評判が悪いです。
      文化祭や体育祭、強歩大会はとても楽しいです、
      いい思い出作りになりますよ
    2016-10-25投稿
      ほんとに普通の学校です。特にこれといった感じはなくて平凡な学校生活をしています(笑)遊びと勉強、勉強だけでもいいかんじです
      結構厳しいと思います。
      オン眉じゃないとだめで、スカートも膝にかかってないとダメなので、、
      ほんとになにもないと思います!
      変なこともないのでトラブルもなくて平和です??
      ここら辺はいいです
      いろんな部活が元気に活動しています!
      放送部がたくさん表彰されてますね
      進学校なだけあって、選択の幅が広いです。
      でも、だいたいは大学に行くと思います
      体育館は2こあっていいです
      グラウンドも広いと思います。
      なんかシンプルすぎて味気ないです。
      特に冬服。リボンとか欲しかったです(笑)
      2年のときに修学旅行で沖縄に行きます!
      あと文化祭や体育祭、球技大会など結構あります

2016-10-25投稿
      受験シーズンになると生徒の受験に対する態度が悪すぎる。
      もうちょっと自覚して勉強に励むべき。
      先生ももっと厳しめがいいと思う。
      めっちゃ厳しい。ちょっとスカートが長かったりや、髪が眉毛に触れていただけでアウトになる。
      頭のいい人や陰けなひとに対するいじめが遊び感覚である。
      人としてどうなのという人が多い、もうちょっと生徒の質があればなあ
      部活に関してはとてもいいと思う。活気もあるし、勉強と違ってすごい意欲があってやっていると思う。
      あんまり良くないかな。先生の授業で授業が簡単すぎて大学受験とは程遠いかもしれない。
      よくも悪くもないと思う。施設環境は他の学校と比べても平均並み
      女子の制服はかわいいと人気があるみたい。リボンが水玉ですぐわかる。
      毎年何回かあるしみんな意欲的に取り組んでいて素晴らしいと思う。
      偏差値がそこしかなく家から近いから
      金沢大学
    2016-10-23投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはオススメです。宿題もたくさんあり、土曜日も学校があったりするけど、勉強はしっかりできます。部活は、休みがなくて大変だけど、先輩とも仲良くできて楽しいです。先生も面白く教え方がうまい人が多いです。
      他の学校に比べるとだいぶ校則は厳しいです。月1で風紀検査があり、髪の毛は伸ばしてくても伸ばせないです。(特に男子)
      生徒によって先生の好き嫌いがありますが、トラブルはないです!
      部活動は、運動部と吹奏楽部はあまり休みがないです(文化部はわかりません)。ボクシングは強いです。
      特設クラスはおもに国公立を目指す人が多く、標準クラスはどこでも希望できます。私立大学に進学する人が多いです。
      図書室は県立図書館とコラボみたいな感じになっているので、本はたくさんあります。
      はっきりいって、女子の中間服はださいです。しかし、中間服の期間が短いので、ぜんぜん大丈夫でした!
      学校祭はとくに楽しいです!1~3年生みんなが一致団結して部門活動を行います。修学旅行や遠足は各クラスの絆が深まります。

2016-10-20投稿
      宿題は多いかもしれませんが、宿題をきちんとするだけでものすごく力がつきテストでいい点数がとれます!無意味だなと思う宿題はないと思います。また、先生がいい人たちばっかりできてよかったなと思ってます!
      月1で風紀検査があります。ほかの高校に比べたら少し校則は厳しいかもしれません。
      生徒によってクラスで好き嫌いはありますが、教師と生徒間でのトラブルは起こったという話をききません!
      運動部も文化部も活気があり、学校内でもほんどの人が部活動にはいっているので部活動に関しては羽水は盛んなほうだとおもいます。また、先輩が優しい人ばかりで、どの部も先輩後輩の仲がよいです。
      北陸三県の大学はとくに多いとおもいます。また、羽水では国公立向けのクラスもあるので、国公立に行きたい人は力をいれやすい学校だとおもいます。
      羽水はグラウンドがとても広いです。また、学食が県立でも珍しくあるのでとてもいいと思います。
      学校がたったときからずっと変わらないらしいのでかわいいとはいえないかもしれません。しかし、夏服はリボンがついていたりしてかわいいとおもいます。全体的に清楚です。男子は学ランです
      羽水は強歩大会があります。きついですがとてもいい思い出になります!また、1.3年生は遠足もあり、近場なら好きなところにいけて楽しいです。
      学校祭も、県内ではたのしいほうだとおもいます。
    2016-10-20投稿
      学校生活を楽しみたいと思ってる学生には向いています。大学進学を目指してる方にもいいですが、難関大学を目指してる方ならより上の高校がいいと思います。
      校則はどこも同じだと思います。強いて言うなら、男子は横髪が耳にかかったら、女子は前髪がまゆにかかったら再検査を求められます。
      いじめなどは知っている限りではありません。わりとみんな人付き合いはあっさりしていて、他人にはあまり干渉しない。
      種類は中学校並み。唯一あるボクシング部、なぎなた同好会、文化部は全国大会などに出場している。
      難関大学を目指したい方はより上の高校に行ったほうがいいです。行けるのは中堅大学、下手すると三流四流の大学です。
      トイレがボロいです。たまに排水口?が詰まって、トイレ近くの教室で異臭騒ぎがおきます。
      男子は学ラン、女子はブレザー?です。学ランは中学校の時の使い回しで、男子のお子さんを持つ親御さんは制服代が女子に比べてかかりません。女子は、、、。中間服が防弾チョッキとよばれているくらいです。
      学校祭はみんなが楽しめるようになってます。本番だけでなく、準備期間から充実しています。しかし、準備期間は結構短いです。3週間くらいだったかな?
      家から近いという理由で。しかし、自転車で40分かかるはめになりました、、、
    2016-10-20投稿
      この高校はいい感じですよ自販機の飲み物の種類が多くて好きなものがいつでも飲めて安く買えるよぜひ羽水高校に
      他の高校にくらべたら校則は厳しいほうだとおもいます。
      身なり検査が毎月あり厳しい先生がひとりづつチェックします
      生徒によって好き嫌いはわかれます。自分の教師はあまり好きじゃないですね。それはあなたの運次第です。頑張ってください
      県内、全国でもボクシング部が有名です。他の高校からボクシング目当てで練習しに来る人もいるそうです。ほかの部活も活気溢れてます
      福井大学などの国公立大学の進学率は県内でも有数だとおもいます。学校では特設と標準クラスに別れて勉強します。
      体育館は広く2つあります。校庭もとても広かったです。図書館も本が充実していてさいこう
      はっきり言ってあまり可愛くないしかっこよくもない残念ですかね
      体育祭は応援とかとても盛り上がります。文化祭も2日あって楽しいです
      まぁいいかなとおもってここにした
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-17投稿
      勉強と部活を両立させたい人は良いと思います。部活の実績もちゃんとありますし、大学進学の実績もちゃんとあるので良いと思います。
      毎月風紀検査があります。また、カーディガンの色の制限が厳しいです。携帯は持ってくるのは良いですが校内での使用は禁止なので見つかると1週間の没収です。
      女の子が多いクラスでは多少のいじめみたいなものはあります。基本みんな見て見ぬふりなのでターゲットになるとつらいです。
      ボクシングや陸上は強い高校です。文武両道が校風なので部活と勉強を両立させながら日々頑張っている人が多いです。
      有名な国立の実績はあまりないけど私立に関しては有名な大学にいってる人も多いと思います。
      公立で学食があるところが自慢です。また自販機の多さも他の高校より多いみたいです。ただ学食は特設クラスからは遠いので移動は大変です。
      男子は普通の学ランです。女子は夏服が短めブラウスにスリットが入っていて紺のスカートにドットの水色リボンですごく可愛いです。中間服のベストがすごくダサいですが冬服は普通な感じです。
      学祭がすごく楽しいです。1人1つの部門に入り、他学年との交流ができます。みんなが1つになって準備期間に取り組んだりするので達成感もすごく得られます。
      可愛い夏服が着たかったことと学祭でダンス部門に入りたかったから。
      スクールIE
      甲南大学フロンティアサイエンス学部生命化学科
      高校であまり実験をさせてもらえなかったので1年から研究ができる大学を選びました。
    2016-10-10投稿
      他の県立高校に比べてゆるいなと思います。だからこそ周りの雰囲気に流されやすいのもあるからいいのか悪いのか…
      風紀検査がけっこうあり、服装や頭髪をみられます。頭髪はほんと細かいなと思います(-.-;)
      いじめはほんとにないです。チャラい人もいないので、事件とか全然起こりません。平和ですねw
      ボクシング部はよく大会で結果を残しています。放送部もよく表彰されていますね。
      就職する人は2、3人いるかいないかで、ほとんど進学してます。ただ個人的に学校がもっと積極的に進学の手助けをしてほしいな〜って思います。指定校推薦の一覧にはちょいがっかりしましたwあんまり有名じゃない私立ばっかで(-.-;)
      図書室は4人机が6台くらいあって自習できます。体育館は第一と第二があります。第二の方が狭い。校庭は狭くはないです。普通かな。プールとか使ったことないw
      だっさいw足羽とか福商の方が断然いいです!羽水は中間服っていうベストを女子は着せられて、それがショムニにしかみえませんw
      学校祭は3日あって、1日目は文化会館で主に文化部の発表、2日目は学校で展示とかバンドとか模擬店とか、3日目は体育祭です。学校祭準備はぶもんによっちゃハード。受験シーズンの3年生にとっては…嫌な人もいるかもですね
      自分の学力的に羽水くらいかな。。。と
      短期大学