みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  福井南高等学校   >>  口コミ

福井南高等学校
出典:Xaicax

福井南高等学校 口コミ

(ふくいみなみこうとうがっこう)

福井県 福井市 / 私立 / 共学

評判
福井県

(3件) 福井県内3位 / 34校中

2016-10-17投稿
      勉強というよりも資格を取得しながら高校を卒業したという実績が欲しい人には向いている高校だと思います。
      校則はほかの高校と比べると厳しすぎずぬるすぎない適度に守れる程度なので楽に過ごせます
      単にそういった現場を目撃したことがないからですが、そもそもいじめが発覚した瞬間に懲罰が待っているので誰もしません
      部活動の時間は短く物足りなさを感じるそれゆえにまじめに取り組まず結果として実績を残せずに部を去るというシステムが組みあがってきている
      可もなく不可もなどの先輩も無難なとこに進学していくので、悪くはないがしかし良くもないので3にしました
      体育館が狭く音響設備がまるでないのでバンドの練習の時に少し不便さを感じたから
      格好良くはなく誰がどうきても無難な格好ということで一点そして、ポケットが多いので一点といったところです
      季節ごとのイベントがほとんどなく準備期間もまともにあたえられ
      就職のための資格を高校生の間に取得しておこうと思ったことと色んな先生に話を聞いて将来自分の糧とするため
      特になし
      スマホ業界の販売の仕事
      スマホは自分もよく使っているので、ある程度の知識は備えているつもりなのでそれをお客さんに提供したいと思ったから
    2016-10-04投稿
      凄くいい学校です。
      先輩後輩関係なく皆仲がいいです!!
      人と話すのが苦手な私でも友達が出来ました
      すぐに出来なくてもゆっくり自分の個性を出して、ゆっくり友達を作れるのはこの学校のいい所だと思います
      スマホに関しては厳しいかもしれません
      ですが校則自体を厳しいと思った事はありません
      生徒同士でのトラブルはあると思います。
      ですがイジメは少ないと思います
      運動部の成績は良くないです(^-^;
      進学する人も居ますが、殆どの人が就職してるみたいです
      でも、進学者向けの系列もあるので大丈夫だと思います!!
      体育館は人数に適してる大きさだと思います。
      夏は信じられないくらい暑いですが…(^-^;
      私の意見ですが、可愛いと思います!
      特にスカート、ズボンが!!!
      充実してると思います。
      他の学校とやる時期は違いますが、内容はとても楽しいです
      不登校だった私でも受け入れてくれる。
      自分らしく生活出来るという所です
    2016-10-04投稿
      この学校は少人数教育をしており、分からないことも丁寧に教えてくださいます。
      総合学科の特徴として自分にあったコースを選べます。
      また、行事なども楽しいものが多くあります。
      スマホ等の端末を休み時間等に使用できない点は少し厳しいと思う。
      生徒と教師間のトラブルが起こったことはほぼないと思います。
      試合なども多く出場しているソフト部をはじめ、様々な部活動があります
      先生とよく相談して自分にあった進路を見つけることができます。
      校庭、体育館はそこまで広くないですが、図書室等の設備は充実しています。
      ネクタイやリボンのデザインが他の学校にはない特色の一つだと思います
      体育祭や学園祭等一般的な行事に加えて、自然とふれあう行事、異学年交流等もあり楽しめます。
      中学の時いじめを受けて教室にも行けませんでした。
      そこで紹介されたのがこの高校でした。
      入学した初めの頃はなかなか馴染めず大変でしたが徐々に友達もでき楽しい学校生活ができました。

この高校のコンテンツ一覧