みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  三田西陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三田西陵高等学校
出典:www.img-asp.jp
三田西陵高等学校
(さんだせいりょうこうとうがっこう)

兵庫県 三田市 / ウッディタウン中央駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

三田西陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(44) 兵庫県内148 / 209校中

卒業生 / 2018年入学
    控えめに言って「猿山」です。
    2022年02月 投稿
      まず、高校のレベルとしては圧倒的に平均未満です。
      文武両道を目指したり進路を真剣に考えている人は、悪いことは言わないのでやめておきましょう。
      鮮烈な高校デビューを飾りたい人には向いているかもしれません。
      電子黒板でスマ〇ラしたり、ゲリラで〇 …続きを読む(全1126文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学して損はしません!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。先生方が熱心に教えてくださったり、話をしっかり聞いてくださるので、文句なしです。
      私からは厳しくないと思います。髪を染めたり、制服をだらしなく着たりするのはだめでしたね。 …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活良し。勉強はやる気次第。
    2018年07月 投稿
      部活は年々成績が上がってきてます。勉強については、文系は文Ⅰ、文Ⅱに分かれており、文Ⅰは勉強に意欲のある人が入るクラスです。ですが文Ⅰで指定校推薦に逃げる人が多く国公立大学に行く人はほんのわずかです、文Ⅱの中でも成績が下の方の人は授業中でも …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学を望むなら他所へ。出会えた人に後悔なし
    2017年12月 投稿
      この学校に学力を求めること自体間違っていると思います。入学した時点で中学時代大した勉強をしてこなかったことは明らかでしょう。高校に入り急にやる気を出したからと言って、自分が望む環境で勉強ができ、望む大学に入ろうだなんて甘々ちゃんもいいとこで …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したくない子集まれー
    2017年10月 投稿
      勉強嫌い、苦手、勉強以外に熱中したいことがある子にはお勧めです。
      テストは簡単なので授業さえ聞いていれば進級できるし、指定校推薦ももらえます。
      余った時間で趣味、部活など自分の好きなことに熱中することが出来ると思います。
      厳しくないです。 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一年から勉強して指定校取った方がいい!
    2017年06月 投稿
      僕らの学年22回生は僕が知る限り理系と文系の一部は本当に授業態度とか悪く自分の事しか考えてない人ばかりでした。例えば授業中にいきなり歌いだしたり、休み時間みたいにむっちゃ笑って話たりして僕自身それが理由で学校を休んだ日が何回かありました。中 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2014年入学
    本間に高校生なんですか?
    2017年05月 投稿
      僕らの学年は授業態度が酷すぎて先生方には迷惑しかかけてないと思います。静かなクラスもありますが、うるさいクラスではいきなり歌を歌いだしたり、大声で笑ったりと学校を休んでもおかしくないくらいです。実際それが受験にも反映され実績はよくないです。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校長先生のブログ見たらもっと分かります。
    2017年03月 投稿
      普通に学校生活が送れた。勉強意欲はない人の方が多いけど結局受験は自分次第なので問題なしやと思います。文化祭はめちゃくちゃ盛り上がり楽しいです!
      なんか最近はましになったらしい。でもケータイは触れません。結構細かい校則が多い印象 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業生であることに誇りをもってます
    2016年10月 投稿
      子ども未来類型ではこどもと関われる授業がたくさんあり
      保育士や幼稚園教諭を目指す学生さんにおすすめです!
      髪の毛を染めない等最低限の風紀を保つために必要最低限の校則だと思います …続きを読む(全349文字)
    中の下
      指定校良い
      制服ださい

…続きを読む(全58文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校長先生で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、生徒に対して、熱く、情熱的にたくさんのことを教えてくれます。勉強だけでなく、人としてどうあるべきなのか、どうするべきなのか、を、おしえてくれます。わたしは、そういった先生方を尊敬しております。
      昔はヤンキーばかりの学校でしたがいま …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大好きです!(^o^)
    2016年10月 投稿
      友達が作りやすい環境でなお、楽しく勉強でき
      いい大学にも進めました!^ ^
      一気にいい大学はめちゃめちゃ頑張らないと
      いけませんが楽しく過ごせる学校です!
      厳しくはなかったと思いますが
      当たり前のようにバイクなどは禁止です。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を送るのにピッタリな高校
    2016年10月 投稿
      やりたいことが見つからない、高校生活をエンジョイしたいという人にはオススメです!
      先生との距離も近く、頑張る生徒には親身になって相談にのってくれます!
      三田の高校はどこも同じぐらいの校則の厳しさだと思います!
      風紀点検が定期的にあります! …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学歴の自慢ができる学校ではないけれど
    2016年10月 投稿
      私が3年生のとき、校長先生が変わりました。校長が変わった後、劇的に学校の雰囲気が変わって、いい学校になったと思います。頭がよく学歴を求めるなら、市内にもっと相応しい学校があります、是非そちらへどうぞ。この学校では勉強面をあまり推しません(も …続きを読む(全1148文字)
    卒業生 / 2011年入学
    どこにでもあるような・・・
    2015年07月 投稿
      学校自体はそんなに古くないし、ニュータウンの真ん中にあり近くにイオンなどもあり日常生活は普通に楽しかった。
      先生いい人が多く相談にもよく乗ってくれる。
      入学前はヤンキーがいるイメージだったが入ってみるのみんないい人という印象。
      体育祭 …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2008年入学
    割かし自由な高校
    2015年12月 投稿
      割かし自由です。ですが、厳しい部分は厳しく、校則違反すると罰則もあります。偏差値はまだ低いと思うので入学しやすい高校ですね。
      普段は厳しくなかったですが、たまに校門で抜き打ちチェックがありました。服装、化粧などチェックされます。 …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか