東日本国際大学附属昌平高等学校

東日本国際大学附属昌平高等学校 口コミ

(ひがしにっぽんこくさいだいがくふぞくしょうへいこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 共学 / 全日制

東日本国際大学附属昌平高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東日本国際大学附属昌平高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 東日本国際大学附属昌平高等学校
    2016-05-28投稿
      良い点
      やるときはやる
      悪い点
      やらないときはやらない
      呼びかけても守らない人はいます!!化粧する人もいなくはないです!!おかしは禁止なのにもってくるひともいなくはないです!!
      いじめがないとはいえないです。いじめにあってるひとをみかけたことがあります。
      私立なので設備はとても整ってます!!
      設備は、とても整ってます!!施設・設備に関して不便な点はありません。
      制服は、かわいいしかっこいいです!!
      先生には、いろんな先生がいます!!わかりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいなくはにです。
      特進コースと普通科コースでは、学習の取り組み方に違いがありすぎます!!特進コースは勉強するけど、普通科コースはやる人とやらない人の差が激しいです。
      山の中なので、家が近い人意外はバスか自転車で通勤してます!!
  • 東日本国際大学附属昌平高等学校
    2015-04-23投稿
      部活動を盛んにやり方にはおすすめする学校です。
      校則を守らせようと定期的に呼びかけていますが、実質守ってる生徒がほとんどおらず携帯をつかってました。しかし罰則は厳しく見つかりしだいしどうがありました。
      いじめはひどいです。特に体育科が多く転入するひともいます。
      特に弱い者いじめがめだってました。
      野球部、サッカー部、柔道部に力をいれています
      昔はそこそこ進学実績ありましたが今では無名大学に進学するか地元大学に進学する人ばっかりです。
      学校の設備はあまり問題ありませんが、部活の部室がさびてるコート状況が悪いなどすべてが行き届いてはいません。
      制服は一般的な高校生徒変わりません。
      部活どうで力を入れる先生が多いですが、みてるかぎり意欲ある先生は数名だけでした。
      国語 数学 英語 だけの入試なことと出題問題が過去問と似ているため
      過去問をやっていれば大丈夫です。
      東日本国際大学
      交通面では駅に近いためいきやすかったです。
      特進では学習意欲ある人が多いですが、普通科の人たちは特に学習意欲のある人がいませんでした。
      駅から遠く、山の上にあるため、行き来はしにくいです。