みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  三田祥雲館高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

三田祥雲館高等学校
出典:Ttsuchitori
三田祥雲館高等学校
(さんだしょううんかんこうとうがっこう)

兵庫県 三田市 / ウッディタウン中央駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

三田祥雲館高等学校 口コミ

(74) 兵庫県内11 / 209校中

保護者 / 2022年入学
    充実した高校生活が送れる学校です。
    2022年12月 投稿
      先生が熱心で理不尽な先生はいません。
      学年にもよりますが、週に何回もブログをあげてくれて今日何があったとか、テストの事や、祥雲館の季節の景色などまでアップしてくださるため、学校の様子がとてもよく分かります。
      先生方も学年の垣根を越えて生徒に …続きを読む(全1184文字)
    保護者 / 2022年入学
    ぜひおすすめしたい高校です!
    2022年08月 投稿
      とてもおすすめの学校だと思います!周囲の人や兄弟にも自信を持っておすすめします。勉強、部活ともバランス良く充実した高校生活がおくれています。宿題は多いようですが、進学校としては当然の量だと考えています。
      スマホの利用ルール、髪型、服装など高校 …続きを読む(全399文字)
    楽しんで通っています
    2022年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      通学に1時間10分~1時間30分かかりますが、とても楽しそうに通っています。
      北は篠山から南は尼崎から通ってきている友達がおり、中学校の話などでカルチャーショックを受けていい刺激になっていると思います。

課題や授業は大変そうですが、私大で …続きを読む(全431文字)
    変った子が多く、変わった子が楽な高校
    2022年03月 投稿
      雰囲気は良いようで、ちょっと変わっていると自覚している子供も、居心地が良い様子。ただ、必要のないと思われる科目も必修になっており、要領良さが要ります。
      入学時にこの時にしか買えない電子辞書を任意で購入しますが、最初、買わずに家にあった多国言 …続きを読む(全655文字)
    最高の高校生活が送れる学校です!
    2021年08月 投稿
      祥雲館高校を語る時、必ずといっていいほど校舎の綺麗さを挙げますが、それ以上に学校自体がいいです。生徒がいい!先生がいい!いじめなんて聞いたことがありませんし、大きなトラブルも聞いたことがありません。もちろん、小さなトラブルはあると思いますが …続きを読む(全1077文字)
    単位制のためか色々な選択肢があります
    2015年11月 投稿
      三田のニュータウンに建っているとても公立とは思えないほど立派な校舎です。
      先生の授業もわかりやすく、選択肢も多く、子供も遠距離にもかかわらず毎日充実しているみたいです。
      そんなに厳しくはないようです。
      …続きを読む(全520文字)
    きれいな学校です。
    2016年10月 投稿
      外見も西洋風できれいで、進学実績もあるので、とても良い高校だと思います。いじめもなく、みんな仲がいいです。
      特に厳しくは無いと思います。普通に生活していれば大丈夫です。 …続きを読む(全302文字)
    まさか公立?な学校
    2015年10月 投稿
      きれいすぎる校舎に真面目な生徒。熱心な先生。素晴らしい高校生活が送れること間違いなしのいい高校です。
      乱れた生徒が少ないです。最低限守るべき校則以外は、結構自由な感じで、生徒がのびのびと暮らしているように見えます。 …続きを読む(全665文字)
    生徒の個性を伸ばしてくれる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生徒ひとり一人の個性を重視し、やりたいことや夢を積極的に応援してくれる …続きを読む(全849文字)
    モダンな校舎
    2015年10月 投稿
      新しい学校なので、伝統のようなものは感じられませんが、とてもモダンな校舎で、がっこうに愛着が持てると思います。単位制の高校ですが、正直そのメリット、デメリットはあまり感じませんでした。
      校則についてはよくわかりません。どこの公立高校もこんなの …続きを読む(全781文字)
    生徒が主役
    2015年10月 投稿
      学習面では生徒のやる気を引き出してくれます。やらなくっちゃという気持ちを起こさせてくれます。決して脅しや強制ではなく学校全体の雰囲気がそうさせています。クラブ活動も運動文化ともに活発でまた好成績を残しています。学習研究クラブと忙しいので悪い …続きを読む(全860文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか