みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  玄界高等学校   >>  口コミ

玄界高等学校
(げんかいこうとうがっこう)

福岡県 古賀市 / 千鳥駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 52

口コミ: ★★★☆☆

玄界高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(45) 福岡県内123 / 167校中

2023年10月投稿
      真面目な子は行かない方がいい学校です。まず一日のうち先生が必ず一回は怒るほど生徒の授業態度が悪いです。治安も良くなく先生の話を聞かなかったり決まりを守らない人の方が多いです。真面目にやっている人も少なからずいますが楽しそうに見えません(あくまで個人的な見解)。真面目であればあるほど楽しくないと思います。三年生で一番大事な受験勉強の期間も全くと言っていいほど雰囲気が作られておらず、いわゆる一軍と呼ばれる人たちしか楽しくないと思います。真面目な人はそうゆう人たちを見て日に日に怒りが溜まっていくだけです。光陵坂が嫌だからという理由で玄界には行かないでください、おそらく青春も文武両道も光陵の方ができます。今年高校受験の人は今からでも遅くないので勉強してもっといい高校に行ってください。くれぐれも玄界に入って「玄界で限界だったわw」とかいう寒いダジャレは言わないで下さい、面白くないので
      改善されてきてはいますが厳しいです。でも安心してください遅刻・欠席を軽く見る生徒が集まる学校、守っている人はほぼいません。破った時の取り返し行動は厳しいですが、厳しいだけで取り返し行動期間が終わったあとはまた同じ過ちを繰り返します。
    • 進学実績
      自分でできる人は大丈夫、周りに流されやすい人はまず叶わないでしょう。女子も男子もどっちもうるさくて勉強しよるにも集中できません。大学考えるならマジで他の学校行ってください。

スクールカーストがすごい
    2023年04月 投稿
      スクールカーストがすごい、もちろん良い人もいるが女子と男子のうるさい生徒はほんとにうるさい。特に女子は顔に自信ある子が顔で絡む友達を選んでたりしてありえませんね。
      普通の校則。みんな不満に思ってるたりするけど検査の時しか守ってないから文句言っ …続きを読む(全588文字)
    玄界には来ないことをおすすめします。
    2022年11月 投稿
      いいところなど一つもない。進学実績もないし、学校行事もクソつまらない。進路迷ってる受験生の皆さんは勉強頑張って他の高校を受けたほうがいいです。
      校則は普通だと思います。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2020年入学
    おすすめはしません!
    2023年09月 投稿
      これから入学を考えてる方は参考にしてください。
      高校を充実したい人は玄界高校をおすすめしません。
      生徒も先生もまともな人は極わずかです。
      いいところ1つもないです。進学実績を高めるために、生徒に大学進学を強制させてきます。玄界に入学するくら …続きを読む(全566文字)
    楽しめるのはごく一部だけ
    2022年04月 投稿
      違う学校に行けばよかったと思う。治安が良いとは言えない。真面目に勉強してる人からほんとに何にもしてない毎回欠点祭りの人まで勢揃い。
      ただでさえ底辺校なのに安易に遅刻欠席する生徒が多くて、進路先あるのか?と思う。玄界より遥かに上の学力を持った …続きを読む(全831文字)
    本当に行ける学校がないなら最終手段でここ
    2021年11月 投稿
      頭の悪い学校のくせして校則は謎に厳しい。
      でもちゃんと守ってる人とかほぼ居ません。
      先生も頭髪検査とかの時は厳し目で見てるけど検査の時以外はなんも言われない。
      スカート膝上の子めちゃくちゃいるけど注意受けてる子はあんま見ない。 …続きを読む(全315文字)
      イジメとかは聞 …続きを読む(全315文字)
    辛いことも楽しいこともある
    2021年12月 投稿
      楽しい人は楽しい。授業のペースが遅いので頭いい人からしたら多分つまらないかもしれないけど中学の内容の復習からゆっくりやっていくので理解しやすい。
      先生によって大きく違う。
      低い位置でもお団子禁止、耳の位置より高かったらだめ、ゴムをゆるーく結ぶ …続きを読む(全1683文字)
    ここに来るぐらいなら他の高校に行くべき
    2021年06月 投稿
      最悪かと言えば最悪だけどある意味いい高校。理由としては勉強のスピードは他校と比べて遅すぎて中学の復習(予習笑)から1年生は始まります。
      昔は朝課外は強制で参加だったのですが、今は希望制でほとんど取らない人が多いです。
      高2、高3になるにつれ …続きを読む(全866文字)
    大学は考えない方が…
    2020年02月 投稿
      自分は楽しくないです。楽しめるのは一軍だけ。
      ・いいところ
      国際文化コースで英語を中心に学べる。留学生が多い。
      部活動が優秀である。
      ・悪いところ
      とりあえず授業は集中できない。授業中は大声で笑ったり、スマホ触ったりお菓子食べたりと色々問題 …続きを読む(全638文字)
    普通の県立高校(期待はするな)
    2021年01月 投稿
      普通の高校生活を送りたい人向けの学校です。日々の生活に刺激は全くなく、平穏な学校生活を送ることが出来ます。
      他の公立高校と比べると校則は緩いと思います。少し緩めではありますが普通の校則です。 …続きを読む(全470文字)
    何らかの部活に入れば普通に楽しい
    2020年10月 投稿
      大学進学は基本推薦メインいいとこいきたきゃ常に評定を気にする必要がある先生は熱心な生徒には答えてくれる
      検査は不定期に行われる。変な事項はないが眉毛くらいいじってもよくないかと個人的に思う。 …続きを読む(全410文字)
    玄界高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      やっぱり偏差値が50切ってることもあってか勉強に熱心な人などほぼ居ません!しかしそれなりに楽しめると思います。まあこれはどこの学校にも言えることですが、学校を楽しめるかどうかはその人次第だと思います。その人の人間性がよくないなら周りに寄って …続きを読む(全1340文字)
    世の中の理不尽を勉強できる学校
    2020年03月 投稿
      校則を破る人も居ますが、所詮他人事なので全く校則を破らない人と破りまくってる人が混ざっていて、国以外の異文化交流もできます。勉強はできません。諦めてください。勉強したくても、冬は寒すぎるし、夏は暑すぎて全くと言って良いほど集中できません。た …続きを読む(全1967文字)
    学校のまわりには何も無いです
    2019年10月 投稿
      お金などで公立高校に行きたい方にはおすすめですが、
      楽しい。楽しくないは、個人しだいです。
      どこの高校にいっても私立は楽しいとおもわれます。
      1年のうちは厳しい。ピアスなどは取り返し行動があり、眉毛は継続検査など放課後集められたりする。
      玄界 …続きを読む(全388文字)
    青春したい方は玄界高校へ
    2019年09月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも普通
      台風などの登校時に特別な対応を取らなければならない時の対応がとても遅く他の高校(公立)が休校なのに玄界高校は通常登校ということもしばしば(もちろん電車の遅延などは考慮してくれます)
      他の方の口コミで周辺に遊べる …続きを読む(全535文字)
    文武両道で親身な学校
    2019年02月 投稿
      国際文化コースがあるので外国のことを学びたい方にはおすすめです。 しかし、青春したいと思って入学する方は知っていた方がいいことがあります。玄界の周りには何もありません。少し行くと福津のイオンがあるくらいで15分位はかかります。
      福津海 …続きを読む(全756文字)
    勉強は2割、あとの8割は楽しむこと。
    2018年09月 投稿
      先生が玄海のくせにたかのぞみしすぎてるところがどうしようもない。点数がやばいのに先生たちがあまりしっかりと対応しないとこはていせいした方がよい。
      他校よりはゆるいと思います。
      一年生の間は少し厳しく見られると、2、3年を見ていて思いました。 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春したいやつは、ここにこい!
    2022年03月 投稿
      しょーじき大学進学を考えてる人はやめた方がいいです。でも、指定校推薦で西南とかにはいけたりするので、玄界の簡単なテストを毎回高得点で、なおかつ内申が高ければ意外といい大学に行けると思います。まぁ、青春を楽しむ大学っすね。
      びみょいです。学年が …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2017年入学
    偏差値以外はある高校だよ。
    2020年10月 投稿
      偏差値以外ならなんでもあります。部活動は活発で活気で溢れています。いじめはほぼ無いに等しく、仲の良い印象です。
      風紀検査では国際文化コースだけ何故か緩い。パーマかけて学校に来たり、髪染めて学校に来るやつもいた。下池先生には要注意。 …続きを読む(全703文字)
    別の高校選んだ方がいいです。
    2020年01月 投稿
      国際文化コースもあります、英語や別の国の言語を学ぶ人にはいいと思います。
      また、部活も 弓道、フェンシング、ホッケー、邦楽、など盛んな部活が多いです。
      しかし、生徒全体の精神年齢というか…幼いです、はっきり言ってガキしかいません。
      …続きを読む(全481文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか