みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  玄界高等学校   >>  口コミ

玄界高等学校
出典:genyukai.jp

玄界高等学校 口コミ

(げんかいこうとうがっこう)

福岡県 古賀市 / 公立 / 共学

(20) 福岡県内144 / 163校中

2017年01月投稿
      ここらへんの高校だと一番楽しいと思うし、まわりも玄界にすればよかったという人が多い印象。あくまで個人的感想。
      居心地が良いとはいえない。

投げ出したくなるほどの厳しさではないがただ細かくめんどくさい
      あまり聞かない
      唯一種類の多さでは周りの学校にまさっているところである。
      最近は進学率もあがってきて国公立入学もちらほら。
      がんばる人とがんばらない人の差が激しい。
      一学年に二クラスはくさいクラスがありどうにかしてほしい。
      女子はかわいいらしい?だが夏が尋常じゃなくダサい。
      まったくもって勉強せずにはいった。そのくらい簡単なところだとおもう。
      良いとはいえない。

2016年12月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      基本的にうるさい。
      偏差値50さえもないんじゃないかと
      心配になるレベル。
      やりたいことがある人
      勉強がしたいひとは
      別の学校に行ったほうがいいと思う。
      コミュニケーション能力があり
      日々を騒がしく過ごしている人は
      青春を謳歌できるとおもう。
      厳しくはない
      が、
      細かく、めんどくさい。
      マフラーの色も地味にしなければいけず、
      女子の中に着るカーディガンも
      紺色と決まっている。
      違う色を着ていたら脱がされる。
      盗難がよく起きる。
      いじめもよく聞く。
      SNSでの悪口がたえない。
      大きな問題になるときもあるらしい
      ホッケー部、フェンシング部などは
      珍しい部活でもあり、
      実績も残している

野球部、陸上部など
      普通の部活が強くない。
      中間服は銀行員です
      通学のしやすさから。
      部活がとても多いし先生も面白い
      全然普通だと思うし色々校則もあるけどとても楽しい
      高校入ってそういう噂は聞いたことないし学年関係なしで仲がいい
      ホッケー部が強いしフェンシング部も結構強いし普通に全国行くから
      文化祭と体育祭が学年関係なしで楽しめるー
      全体的に活気で溢れてみんな仲良しです^^*
      ほかの学校よりかは個性豊かだと思います!
      行事事も全て楽しいですよ!
      ほかの学校に比べると少し厳しいかもしれません。
      定期テストが終わったあとに毎回風紀検査があります。
      生徒と教師との間でトラブルがあるということは聞いたことありません。
      いじめもなく安心して学校生活を送れると思います。
      県内でも珍しい部活があったりします!
      ホッケー部などは全国大会などにも出場したこともあります!
      進路はとても幅広く大学、専門学校、就職、公務員など自分がなりたいものになることが出来ます!
      少し雨漏りをする部分はありますがとくに問題はありません。
      女子生徒の冬服は可愛いほうだと思います!
      ブレザーにスカートという私にとっては憧れの制服でした!
      文化祭ではクラスごとで出し物があります!!
      体育祭もとても活気がありたのしいですよ!

みんな明るく進学校っていうのもあって、やる時はやりはしゃぐときははしゃいだりとけじめがあり部活動が豊富で部活を頑張りたい人にはとっておきの学校だと思います。
      校則は厳しいと思います。毎月1回の服装検査や学校内で注意を2回されたら奉仕活動があります。
      アルバイトは禁止だが、携帯は持ち込み可能です。しかし、使用は禁止。
      生徒内でのトラブルなどはあるけど、教師と生徒の間ではトラブルはありません。
      ホッケー部やフェンシング部、馬術部など独特な部活がかなりあります。
      国際文化があるため英語は強いほう?だと思います。私立大が多いです。
      プールはないけど、校庭はあんまり広くないです。最近雨漏りが凄い。
      女子は紺のブレザーのグレーのスカートにリボン、男子は学ランです。
      文化祭や体育祭、修学旅行などは普通の高校と同じです。しかし、二年生のときに能楽鑑賞などがあります。
      体育祭、文化祭のクオリティーがとても低いです。とにかく一人一人の生徒の個性がとっても強いと思います。
      スマホの持ち込み(校内で使うのは×)、バイトは許可されてます。月1回で服装検査があります。ゆるいです。化粧やスカートを短くしてるのがバレると掃除させられます。
      私はとくに嫌いだという教師はいません。私の学年ではいじめはありませんでした。
      ホッケーやフェンシングといった珍しい部活に力を入れて名を上げてます。
      優秀な成績ならば、それなりのところにはいけるのではないかと、、、。
      ヒビや穴などがあります。屋根は雨漏りしています。プールはありません。
      ふつうに良いのではないかと思います。男子は学ランで、女子はブレザーです。
      クラスマッチは1日かけてあります。文化祭は、1年生は合唱で楽しくないかもしれません。
      広々としていて、とてもすごしやすく生徒ものびのびと生活できて充実した高校生活を送ることができる!勉強もわかりやすく、しっかりついていける
      1年生の時は少し厳しいが、上級生になると段々ゆるくなっていく。
      全校生徒がとても仲良く、部活の先輩後輩やそれ以外でも行事を通して仲良くなれる??
      福岡県に唯一ある、フィールドホッケーが有名。全国3位の成績があり、部員全員が初心者の部活で先輩後輩関係なく仲が良く元気な部活です。
      進学率はそこそこだが、勉強できる環境があるので、頑張れば大丈夫!
      少し古びているとこが目立つが、校内はとても広々していて過ごしやすい
      公立高校にしては、とても可愛い。冬は紺のブレザーにゲレーのスカート、夏はワイシャツにスカートでとても可愛い
      行事ごとにとても盛り上がる!とくに文化祭と体育祭は学年関係なく一生懸命がんばれる!
      偏差値は高くないが、低くもなく普通なので様々な学力の人が多い。そして、国際文化という英語が好きな人や得意な人のクラスもある、留学が普通科、国際文化など関係なくできて、グローバルな高校生活が送れる!
      のんびりした雰囲気でとてもいい学校です。最寄り駅からの通学路が一本道で通いやすく、また近くに大型商業施設もあり、放課後に青春ができます。
      ゆるいほうだとおもいます。学年があがるにつれて、ゆるくなっていきます。他校とは違ってブレザーなのでスカートが短い子が多いです笑
      いじめはきいたことがないです。定期的にいじめアンケートを行っているので、対策はしっかりしていると思います
      全国大会に出場する部活がたくさんあります。スポーツ推薦で大学に行きたい人にはおすすめです
      生徒の偏差値の幅がひろいです。勉強しなかったらみるみる成績は下がっていきます。しかし中学校よりはるかに成績が伸びたひともたくさんいます。やる気があれば努力次第で成績はいくらでも伸ばせる環境です。
      創立30周年なので比較的に綺麗です。プールがないので水泳がしたい人にはオススメできないかも
      女子制服は人気があります。紺のブレザーにグレーのスカート、白の靴下にローファーです。男子は紺の学ラン
      やる気がある人もいればやる気がない人もいます。一致団結という雰囲気はあまりないですが仲のいいグループ同士で楽しむぶんには盛り上がると思います。
    卒業生 / 2009年入学
      勉強の面では教えてくださる先生のレベルも高く、分からないところは理解できるまで教えてくれます。また、生徒と先生の仲もとてもよく充実した学生生活をおくることができました。
      周辺の公立高校と比べると自由なほうでしたが、卒業後校長先生が代わり少し厳しくなったと聞きました。違反をしたり注意を受けるとカードと言う名の反省文を書かされる紙をもらいます。犯した違反の限度により色が違っていてそれを提出後、奉仕活動を数日間放課後にさせられます。
      いぢめの話は聞いたことありません。同級生だけではなく先輩、後輩とも仲の良い学校でした。それと同様先生たちとも冗談を言い合ったりできるほど仲良しでした。
      珍しい部活が多く。和太鼓の邦楽部馬術部ホッケー部と珍しい部活が多いです。
      三年生になると進学組と就職組。進学組のなかでも大学の種類別に細かに分けて、朝、放課後課外授業を行ってくれます。
      どこの設備もきれいです。ただ、更衣室などは数も少なく狭いので女子は教室男子は体育館内の教室で着替えてました。
      入学する前から制服が可愛いのでここに入るというきもちでいきました。ブレザーで、年々リボンのつける部分が代わり私たちのしたの後輩からカッターシャツにボタンを取り付けそれにリボンをつけるというかたちになり不便だと周りの後輩たちからはきいていました。
      文化祭、体育祭と縦割りのチームで行います。どちらも自分達で考え仕上げていくのでとても充実したイベント内容で過ごせます。
      制服が着たかったというのが1番なのと自分の学力にあっていたというのが理由ではいりました。
      葉光塾
      純真短期大学栄養学部
      色々、悩み先生に相談し栄養士の仕事に興味をもち進みました。
      偏差値は50程度の学校で、部活動が盛んです。
      特にホッケー部やフェンシング部や馬術部などが成績を残しており、活気のある人気の高校です。
      他の高校と比べると、厳しいかとは思います。
      しかし、一年生と三年生とだと、緩くなります。
      いじめはないです。また、先生と生徒の仲も良いので充実した高校生活が送れます。
      フェンシング部やホッケー部や馬術部などが盛ん。
      全国大会ベスト4レベルです
      福岡大学や九州産業大学への進学者が多いです。
      推薦枠が少ないです
      図書館は広いと思います。しかし体育館は狭く、こうていはせいびされています
      女子はブレザーで男子は学ランです。
      他の高校と比べると可愛いです
      私立と比べると文化祭や体育祭のクオリティーは低いが、公立の中では大規模な方。
      活気のある元気な高校と聞いたので志望しました。
      また、駅から徒歩で10分というところにあるので通学しやすいところもいいです。
      山梨学院大学スポーツ科学部スポーツ科学科