みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  御影高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

御影高等学校
出典:Bakkai
御影高等学校
(みかげこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 石屋川駅 /公立 / 共学

偏差値:64 - 67

口コミ: ★★★★☆

御影高等学校 口コミ

(119) 兵庫県内47 / 209校中

在校生 / 2014年入学
    来年の文化祭ぜひきてください^ - ^
    2016年10月 投稿
      部活動も勉強も頑張れる環境があり、そういう人の多い学校です。部活動も勉強も頑張りたい人におすすめです。交通も便利で通いやすいです。
      服装は靴下、くつ、かばんの指定はありませんがすごく地味な制服です。高校生というより中学生っぽいです(*_*)校 …続きを読む(全479文字)
    いろいろと不思議な学校です
    2021年06月 投稿
      授業は正直あまり面白くないです。(面白い先生もいます。)集中すれば関係ないと思います。厳しめの先生が多いので、挨拶をしていたほうがいいです。正直このような口コミを見ても、あくまでも個人の意見しか書かれていないので、オープンハイ等でに来たほう …続きを読む(全542文字)
    パリピには向いてない
    2020年12月 投稿
      高校で青春したい人には向いてないです。私は陰キャなので、このくらいが丁度良いと思っています。勉強について行くのは大変です。ただ、頑張っていい成績をとれば学校生活も楽しくなると思います。
      変な校則が多いです。セーターが制服の下から見えてはいけな …続きを読む(全838文字)
    在校生 / 2022年入学
    良くも悪くもそこそこな高校です
    2023年10月 投稿
      そこそこの高校生活を送れることは間違いありません。所謂自称進学校ですが、マシな自称進学校であると思います。中学の延長線上のような高校生活が良い人は是非。
      校則は、普通の高校レベルだと思いますが、モラルのある人間が多いのでもっと緩くしてもいいん …続きを読む(全3302文字)
    在校生 / 2015年入学
    立地と交通の便が良い文武両道校!
    2016年10月 投稿
      学校行事には積極的に取り組む人が多くとても賑やかなので、勉強を頑張りながら行事や部活も楽しみたい人にはおすすめだと思う。
      厳しくもなく、緩くもなく、ちょうどいいと思う。付近の学校と違い珍しいのは、校内で携帯電話の使用が禁止なこと。 …続きを読む(全413文字)
    行事が楽しい
      行事がとても楽しい
      服装面や風紀面はかなり厳しい方だと思う
      セーターだけで過ごすことはできないです
      靴下は自由なのはいい …続きを読む(全358文字)
    文武両道
    2018年07月 投稿
      校舎だけ見ると古くて高校感が少ないけれど、中身はそれに比例せず充実した高校生活が送れると思う。周りが充実しており、スタバやマクドなどチェーン店も多くあるが、おしゃれなカフェもあり放課後に寄ったりして楽しめる。
      普段の学校生活で携帯禁止は分かる …続きを読む(全594文字)
    文武両道!!!
    2017年08月 投稿
      文武両道。部活も勉強も頑張る子が本当に多い。生徒と先生の距離感も適度で、勉強でわからないことも聞きに行けば丁寧に教えてくれる
      鞄、靴、靴下、髪型は自由(派手すぎはだめ)だが、ピアスや染めたりすることは禁止
      ケータイは持ってくるのは構わないが …続きを読む(全393文字)
    最高最幸最校
    2016年10月 投稿
      行事がめっちゃ楽しい。とくに文化祭。
      先生もいい人が多い。たまにわかりにくい先生もいるけどその時はクラスメイトで教えあってます。
      高校生活楽しみたいならここくるべき。
      全体的に校舎が古いからそこで星4。
      厳しいところと厳しくないところがある。 …続きを読む(全580文字)
    きてみたら案外いいよ!
    2016年10月 投稿
      勉強をするのにも部活をするのにもいい学校です。充実した高校生活を送れます。高校へのアクセスもいいのでわりと行きやすいです。
      兵庫や長田に比べれば厳しいと思う。ケータイや服装などに厳しい。 …続きを読む(全284文字)
    行事が楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      ある程度は自由もあり、1番いいところは行事が多く、その度に学校全体が盛り上がるところです。
      毎週3つくらい小テストがあります。
      携帯は校内禁止です。
      あとは他の学校と同じくらいだと思います。 …続きを読む(全314文字)
    たのしい!!
    2016年10月 投稿
      とりあえず行事が楽しい!体育祭も文化祭も盛り上がります!あと、いいところとしては文武両道なところだと思います。近畿大会にでてる部活や個人技では全国大会にでている人もいます!でも減点1は制服ですね笑
      学校に携帯持っていくのは校内で電源をきればO …続きを読む(全437文字)
    平均的な学校
    2016年10月 投稿
      総合の授業があり、人前で発表する能力が高くなります。
      みんなの学力が高く、集中して勉強できるので、やる気がでます。
      厳しくない方だと思います。
      携帯、スマホを使うことは禁止です。 …続きを読む(全297文字)
    古き良き街中の高校
    2016年10月 投稿
      駅からも近く、偏差値も高めなことから人気があるようです。
      部活動なども盛んで学校行事も充実しています。
      他校と比べるの厳しいと思います。
      アルバイト・校内での携帯の使用は禁止です。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    クーラーがやっと付いた御影高校
    2016年10月 投稿
      県内ではとてもいい学校だと思います。イジメも全くなく、生徒全員が仲良く毎日暮らしてます。最近やっとクーラーもつきました。
      公立中学に比べてかなりゆるい
      携帯持ち込みもOK(ただし使うのはNG) …続きを読む(全311文字)
    グローバルスタディや総合学習を大切にする
    2015年06月 投稿
      校風はシンプルで落ち着きがあるが、行事に関しては自由で解放的である。生徒と教師の距離が近く、生徒が向けている熱意の方向(勉強や部活など)を否定せずにそれぞれに合ったアドバイスや力添えをしてくれる。唯一、風紀に関する校則が厳しく、女子の制服が …続きを読む(全1117文字)
    楽しいですがよくないところもあります。
    2022年07月 投稿
      真面目に取り組めば楽しい学校生活が送れるとおもいます。
      テスト前の課題の量が凄まじいので普段からコツコツ勉強できない人はおすすめできません。
      いじめをする人もいなくて生徒同士の雰囲気はいいです。
      校則がだんだん変わってきて、セーター(指定の物 …続きを読む(全617文字)
    まじめな高校です
    2016年10月 投稿
      まじめなところもありますが行事になるととても楽しいです
      携帯が使えないのがたまにキズです
      勉強面ではとても充実しています
      けいたいがつかえないところが他の高校と比べて厳しいと思います …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目ではあるが楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      生徒同士の仲がよく、先生も温かく見守ってくれる。
      勉強するときは全力で勉強をし、楽しむときは全力で楽しめるいい学校。
      服装検査、頭髪検査、持物検査などは一切なく、生徒達に一任されている。 …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2022年入学
    神戸市屈指の自称進学校
    2023年12月 投稿
      立地や生徒の質の良さには長けているが、さすが自称進という感じ。ここに入学して来た事を後悔はしていないが、きっともっと良い学校はあるのではないかとおもう。
      先輩や長くこの学校に勤めている先生方曰く、この数年でかなり校則は良くなっているらしいが、 …続きを読む(全400文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか